朱朝阳原型是紫金陈,原生家庭引热议!

编辑:中国女性网2021-05-11 09:42:57 关键字:紫金,原型,朱朝阳

朱朝阳原型是紫金陈,原生家庭引热议!

想必大家都看过电视剧《隐秘的角落》了,这部剧是紧紧地抓住了观众们的心,从播出后收视率就一直居高不下,短短的十二集是赚足了观众们的眼球,这部剧是改编自紫金陈的推理小说《坏小孩》,讲述了沿海小城的三个孩子在景区游玩时,无意拍摄记录了一次谋杀,他们的冒险也由此展开。扑朔迷离的案情,将几个家庭裹挟其中,带向不可预知的未来。其实里面的主人公朱朝阳是有原型的,那么他的原型是谁呢?据这部小说的作者自己所说:朱朝阳原型是紫金陈,为什么是作者自己呢?一起来看看。

6月23日傍晚,紫金陈趿着一双人字拖,穿着一身运动服从公司赶来。他有些疲惫,在过去一周,《隐秘的角落》热播,令他前所未有地忙碌。这是一部根据他的小说《坏小孩》改编的网剧。“这几天《坏小孩》卖到脱销啦,出版社加印了三次,哎呀,没有想到剧会这么火的咯。”紫金陈讲话时语速很慢,带着江浙口音。很多朋友联系他,有的找他要书,有的请他帮忙问演员要签名,还有的直接用他学过奥数的经历,来给自己开的补习班打广告。近十家媒体抛来了采访邀约,尽管紫金陈不喜欢社交,却也不好意思拒绝。上一次,紫金陈的小说引起热议还是在2017年,他的“推理之王系列”第一部《无证之罪》网剧版上映。但这一次,除了小说,他的个人经历也引发关注。6月24日在网剧播出之时,“朱朝阳的原型是紫金陈”这一话题登上了微博热搜榜第一位。而朱朝阳和剧中人物的原生家庭也是网友热议的话题。

父亲给他发来消息,“就算小时候我对不起你,几十年过去了,我也老了,希望你以后记者问要实事求是一点,我在朋友圈还要面子的。”紫金陈回复父亲:“我把故事告诉记者,不是为了报复你,是为了说出埋藏二十多年的故事,我与过去做一个和解。”在他心里,早已原谅父亲。但是“我已经三十五岁,童年经历造成我很多敏感自卑的性格缺陷,我需要活得更通透一点。”

6月16日,《隐秘的角落》播出那天,紫金陈一回家就开始追剧。他最喜欢的角色是张颂文扮演的父亲朱永平,有段戏中,父亲朱永平和儿子朱朝阳见面,他在包里装了只录音笔,朱朝阳发现后,开始心理战,把自己的委屈和盘托出,朱永平听了,一边吃东西,一边羞愧得抬不起头。紫金陈感慨,这个镜头实在拿捏得太好了。在小说中,发现父亲带了录音笔是促使朱朝阳“黑化”的关键情节,正是父亲彻头彻尾的冷漠和不信任,让朱朝阳对他起了杀心。而在网剧里,这一情节成为了父亲转变的开端,他反思起自己对儿子的态度,尝试去做一个好爸爸。

相关文章
朱朝阳原型是紫金陈,原生家庭引热议!

朱朝阳原型是紫金陈,原生家庭引热议!

朱朝阳原型是紫金陈,原生家庭引热议!,想必大家都看过电视剧《隐秘的角落》了,这部剧是紧紧地抓住了观众们的心,从播出后收[详情]

陆小凤传奇顺序,血衣之谜为大结局!

陆小凤传奇顺序,血衣之谜为大结局!

陆小凤传奇顺序,血衣之谜为大结局!,《陆小凤传奇》是由邓衍成、袁英明、武洪武执导,吴峥、邱怀阳等央视组织的编剧组编剧,[详情]

豆瓣排名前50电影,豆瓣评分8.9~9.6分!

豆瓣排名前50电影,豆瓣评分8.9~9.6分!

豆瓣排名前50电影,豆瓣评分8.9~9.6分!,豆瓣是一个社区网站。提供关于书籍、电影、音乐等作品的信息,许多有名的电影就是从[详情]

爬山是什么梗,一种死亡邀约!

爬山是什么梗,一种死亡邀约!

爬山是什么梗,一种死亡邀约!,“一起去爬山、带你去爬山”等相关话术是最近才开始流行的花语,甚至一度登上热搜,在各个社交[详情]

周杰伦新歌什么水平,口碑遭遇“两极分化”!

周杰伦新歌什么水平,口碑遭遇“两极分化”!

周杰伦新歌什么水平,口碑遭遇“两极分化”!,周杰伦可以称得上是音乐界的前辈了,2000年发行首张个人专辑《Jay》。2001年[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.