九子夺嫡有多惨,九王夺嫡八人悲!

编辑:中国女性网2021-05-11 09:42:49 关键字:悲惨

九子夺嫡有多惨,九王夺嫡八人悲!

九子夺嫡是什么意思?它是清代历史事件,是指清朝康熙皇帝的儿子们争夺皇位的历史事件。当时康熙皇帝序齿的儿子有24个,其中有9个参与了皇位的争夺。九个儿子分别是:大阿哥爱新觉罗·胤禔、二阿哥爱新觉罗·胤礽、三阿哥爱新觉罗·胤祉、四阿哥爱新觉罗·胤禛、八阿哥爱新觉罗·胤禩、九阿哥爱新觉罗.胤禟、十阿哥爱新觉罗·胤?、十三阿哥爱新觉罗·胤祥、十四阿哥爱新觉罗·胤禵。最后四阿哥胤禛胜出,在康熙帝去世后继承皇位,成为雍正帝。我们都说胜者为王败者寇,这九子中只有一个人会胜利,那么其余的八子最后命运如何?九子夺嫡有多惨呢?豺声狼顾,心狠手辣的阴鸷之主雍正,在登基为帝之后,将以往的政治敌对集团“八爷党”一网打尽赶尽杀绝,丝毫不顾及昔日骨肉同胞的情面,真可谓冷酷到了极致。

“八爷党”的首脑八阿哥胤禩

八爷胤禩是雍正皇帝的死敌,雍正对其恨之入骨。 雍正登基之后,表面上对胤禩毕恭毕敬,礼待恭亲。背地里不断打压、围剿胤禩在朝中的势力,与此同时,胤禩利用自己在朝野内外的残余势力阻碍雍正皇帝推行新政,兄弟二人时时刻刻不在盘算着至对方与死敌。作为八爷党的党首,雍正即位后并没有急于对胤禩动手,而是被封为廉亲王,总理国务,这实际上是雍正对他的麻痹。毕竟胤禩既有才干,又有影响力且势力不小,胤禩本人对此也很清楚。胤禩曾私下对人说:“皇上今日加恩,焉知未伏明日诛戮之意。其目下施恩,皆不可为信。”果不其然,雍正三年,夙兴夜寐处理朝政稳,步步为营稳固皇权的雍正皇帝,在朝堂之上站稳了脚跟之后,便以“拨弄是非,居心险恶”之罪革去了胤禩的王位,贬为普通宗亲。

雍正四年正月,雍正皇帝得知胤禩在府中抨击朝政,侮辱帝王。雍正一气之下将胤禩囚禁,并改其姓名为“阿其那”(畜牲)。同年九月,抑郁不堪的“爱新觉罗·畜牲”在宗人府中病逝。一般被认为非正常死亡。胤禩子女的结局也不好,女儿被嫁给一个普通人,而儿子则被贬为披甲人,发配到热河充军。

标签: 悲惨
相关文章
九子夺嫡有多惨,九王夺嫡八人悲!

九子夺嫡有多惨,九王夺嫡八人悲!

九子夺嫡有多惨,九王夺嫡八人悲!,九子夺嫡是什么意思?它是清代历史事件,是指清朝康熙皇帝的儿子们争夺皇位的历史事件。当[详情]

乘风破浪的姐姐全体阵容,30位姐姐的逆龄奋斗!

乘风破浪的姐姐全体阵容,30位姐姐的逆龄奋斗!

乘风破浪的姐姐全体阵容,30位姐姐的逆龄奋斗!,《乘风破浪的姐姐》是芒果TV推出的女团成长综艺节目,由黄晓明担任成团见证[详情]

乘风破浪的姐姐第三组阵容,阵容引起网友热议!

乘风破浪的姐姐第三组阵容,阵容引起网友热议!

乘风破浪的姐姐第三组阵容,阵容引起网友热议!,最近,由黄晓明担任成团见证人、杜华担任女团经理人的综艺节目乘风破浪的姐[详情]

于是爱恨交错人消瘦是什么歌,口是心非!

于是爱恨交错人消瘦是什么歌,口是心非!

于是爱恨交错人消瘦是什么歌,口是心非!,于是爱恨交错人消瘦是什么歌?它是由张雨生作词作曲并演唱的一首歌,收录于同名专辑[详情]

乘风破浪的姐姐们哪个台播出,6月12日起在芒果TV播出!

乘风破浪的姐姐们哪个台播出,6月12日起在芒果TV播出!

乘风破浪的姐姐们哪个台播出,6月12日起在芒果TV播出!,《乘风破浪的姐姐》是芒果TV推出的女团成长综艺节目,由黄晓明担任成[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.