贾元春为什么被处死,死于政治斗争!

编辑:中国女性网2021-05-11 09:42:06 关键字:处死,死于,政治斗争,贾元春

贾元春为什么被处死,死于政治斗争!

看过曹雪芹的小说《红楼梦》的人就知道,贾元春是贾政的大女儿,因为是正月初一出生故取名元春,她是贾宝宝的姐姐,也是皇帝的妃子,可以说,贾家之所以有如此的兴盛有很大一部分也是得力于她的庇护,可是大家也知道,既然贾元春是生在宫中,作为皇帝的妃子,肯定是会卷入一些宫在的斗争的,我们看过众多的宫斗剧便可知道里面的斗争是何其残酷,同样,最近元春死了,大家知道元春是怎样死的吗?我们都知道她是死于政治斗争,也就是说死于斗争失败,那么贾元春为什么被处死?

贾元春为什么被处死【一】有首判词对她的死给出了一些线索。

二十年来辨是非,榴花开处照宫闱。三春争及初春景,虎兕相逢大梦归。

这首判词说的是贾元春早在大约二十来岁的时候,就被父母送入皇宫做了女史,住在凤光体面的皇宫里,在贾府的四春,贾元春、贾迎春、贾探春、贾惜春中,当属贾元春的地位最高也最风光体面,可是,在皇宫里一直小心翼翼生活着的贾元春,因命中被一个似兕一样凶险的小人相克,结果年纪轻轻就命丧黄泉。这个小人是谁,这里暂且不说,往下看就会明白。兕:一种极为凶险的动物,这里暗喻这个小人似兕一样阴险狠毒。

贾元春为什么被处死【二】贾元春“贤孝才德”

以她的这种性格,在皇宫里应该不算是会巧言令色讨皇帝喜欢的那种女人,最要命的是她竟然不能为皇帝生个一儿半女,因而虽然颇有才华,为人处世也小心谨慎,但在三宫六院七十二妃的皇宫里,她就不太得宠不太被皇帝重视,自己常常郁郁寡欢,但这些对她都无关大碍,她有牛逼闪闪的亲舅舅罩着,别人暂且不敢动她一根汗毛,只恨这个似兕一样极为阴险凶猛的小人让贾元春防不胜防,以致于临终之际才会发出“恨无常又到。眼睁睁,把万事全抛”的感叹。那么,文本中说贾元春是死于痰疾的说法细细推敲后就可发现,曹公狡猾的文字又在掩盖贾元春之死的真相。贾政进来,满脸泪痕,喘吁吁的说道:“……因娘娘忽得暴病,现在太监在外立等,他说太医院已经奏明痰厥,不能医治。”夫人听说,便大哭起来。王夫人收了泪,去请贾母,只说元妃有病,进去请安。贾母念佛道:“怎么又病了!前番吓的我了不得,后来又打听错了。这回情愿再错了也罢。”

相关文章
贾元春为什么被处死,死于政治斗争!

贾元春为什么被处死,死于政治斗争!

贾元春为什么被处死,死于政治斗争!,看过曹雪芹的小说《红楼梦》的人就知道,贾元春是贾政的大女儿,因为是正月初一出生故取[详情]

孤城闭中宋仁宗爱曹皇后吗?《孤城闭》剧情分析

孤城闭中宋仁宗爱曹皇后吗?《孤城闭》剧情分析

孤城闭中宋仁宗爱曹皇后吗?《孤城闭》剧情分析,《孤城闭》曹皇后在历史上的名声还蛮好的,她出身名门,典雅大方,无论是在朝[详情]

我是余欢水一共多少集,12集!

我是余欢水一共多少集,12集!

我是余欢水一共多少集,12集!,《我是余欢水》是由东阳正午阳光影视有限公司、爱奇艺联合出品,侯鸿亮、杨蓓制片,孙墨龙执导,[详情]

10本好看到爆的快穿文,强推不谢!

10本好看到爆的快穿文,强推不谢!

10本好看到爆的快穿文,强推不谢!,快穿文指的是由穿越小说延伸出来兴起的文学体裁,基本要点是,主人公由于某种原因从其原本[详情]

2012年春晚为什么奇怪,感觉非常别扭!

2012年春晚为什么奇怪,感觉非常别扭!

2012年春晚为什么奇怪,感觉非常别扭!,春晚是中央广播电视总台在每年除夕之夜为了庆祝新年而开办的综合性文艺晚会。起源[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.