华仔也救不了这部电影

编辑:ZAKER娱乐2020-11-14 09:01:15 关键字:精神病患者,音乐学院,放牛班的春天,华仔,热血合唱团

这周又是片荒,一中一西两部励志片,纠结了下还是买了《热血合唱团》,只因刘德华。

华仔也救不了这部电影虽然现已年近六十,但大家还是习惯性叫“华仔”,似乎没听说叫他“华爷”的,好像大家谁都不想说破一样,放张小鲜肉时期的照片,阿Sir请多开几张罚单。

华仔也救不了这部电影《热血合唱团》2016年开拍,拖到现在是因为一场意外,2017年1月华仔在泰国拍摄某品牌广告时坠马,腰脊受了重伤,这条新闻大家应该还有印象,被抬到医院呆了近两个月,随后是长达一年的复健,电影也就耽搁下来。

华仔也救不了这部电影当时多镜头已完成,所以现在大家在片中看到,是他三年前的模样。

华仔也救不了这部电影我对《热血合唱团》还是有些预期,导演关信辉编剧出身,参与过《双雄》,2015年执导温情治愈片《可爱的你》,口碑很不错,还提名了金像,他是会导戏的。

华仔也救不了这部电影但关导发挥不稳定,也有3分烂片。

华仔也救不了这部电影可能这次又随到了状态低谷期,《热血合唱团》并不是一部合格的作品。

剧情很简单,和《放牛班的春天》差不多,某著名音乐学院有位博爱领导,他希望用音乐感化周边学校的后进生,于是发起一个废柴崛起计划,刚好华仔扮演的严老师从美国归来加入,他面对的是二十几个顽劣小年轻。

华仔也救不了这部电影刚十分钟,我就觉得故事巨假无比,这些孩子身上有什么“问题”呢?我随便举几个例子。

有个女孩不思学业,天天想着谈恋爱,这标准也特娘的能进放牛班啊,太常见了好嘛!哪个少女少女不怀春。

有个男孩从小嘴巴不利索,他妈妈就把他送来,可能觉得学唱歌能纠正口音,妈妈呀,您就不怕摧毁孩子的自信?这些问题少年八成会把娃儿带坏啊!

华仔也救不了这部电影还有个姑娘更离谱,她深爱着一只水壶.....几年间无论走到哪儿,都只看着这个水壶,这明明就是精神病患者,来错地方了喂!

华仔也救不了这部电影其他无非就是家庭有矛盾,孩子乖戾偏执一些,没看出有什么必须被拯救的理由,而且好像参加合唱团就不需要再上常规课程了,考试可不更拉胯了?

“孩子们身处被遗弃的角落”,这是整个故事逻辑成立的基石,《放牛班春天》里的场景与人物是这样的,他们有的被遗弃或干脆是孤儿。

华仔也救不了这部电影而《热血合唱团》的场景是酱紫的:

华仔也救不了这部电影华仔也救不了这部电影这里学费我觉得少于每年十万港币就对不起那架大钢琴和优质草坪。

所谓的励志,就是要把主人公先压到很低再反弹,各个穿的溜光水滑的,还咋个废柴崛起?

华仔也救不了这部电影好,就算大家看上去无需那么惨,下面就是考验导演功力的时刻,能不能让每个人物的心理成长真实可信。

然而并没有。

先说孩子们。

导演重点表现了六个人,几乎平均用力,转变过程全都一言难尽,比如那个恋爱脑女孩,她又失恋了,跑到海边往手上剌小杠杠,严老师到来将其劝下,你要爱你自己啊同学!

就这样,她从此变成了上进乐观的好孩子,呃.....

华仔也救不了这部电影口吃孩子在合唱团并没有变好,但学会了吹口琴,也治愈了....

仗义的富二代帮助打架的男孩补习功课,也治愈了....(富二代为什么来也没交代清楚)

剧作上最大的缺陷,是没有一个“中心孩子”,几个人说不上谁是C位,《放牛班春天》里还记得吧,是声如天籁的皮埃尔,而《热血合唱团》里没有这角色。

华仔也救不了这部电影其结果就是,没任何一个孩子让我印象深刻,他们都是塑料假人,没有世俗真情,反正就是把身上的标签演完了算,香港年轻演员真是凋零,毫无灵气可言,演的都是些啥啊!

华仔也救不了这部电影学生阵营没戏那就只能压在华仔身上,他的问题是在美国输过一次,然后自暴自弃,酒驾撞人逃回香港,像不像酒驾公益广告的套路?

这样设计也不是说不行,但与“合唱音乐”的主题相隔太远,一个著名指挥家,酒驾逃逸导致郁郁寡欢,很容易会觉得编剧在胡扯。

华仔也救不了这部电影华仔演的还是挺不错,就是有些台词设计太过生硬,“不是你们选择了音乐,而是音乐选择了你们”,这句看上去挺唬人,但并没什么实质内容支撑。

华仔也救不了这部电影严老师被孩子们感动,决定回美国面对不堪往事,这里是全片最大的冲突、或者说煽情点,让指挥者缺席,孩子们要独自面对评委与观众。

于是华仔只能看着直播,在机场隔空云指挥,此处的平行剪辑师唯一让我心绪动了一下的地方。

华仔也救不了这部电影音乐部分,除了几首英文歌(末尾还有Rap),出镜最多的是黄沾填词、顾嘉辉谱曲的老歌《狮子山下》,这首歌里的乐观、豁达正是香港人曾经引以为傲的狮子山精神,给大家放放罗文的原唱,经典啊!

哎,但现在的香港,这种精神退化了,当年那么苦都可以奋进不息,现在却想躺在功劳簿上过日子,拿着金碗讨饭,那么好的底子却变得怨妇一般,可惜啊。

片中出现了很多老面孔,比如饰演富翁的谢君豪。

华仔也救不了这部电影扮演衰仔母亲的李丽珍,刚出来时我差点儿没认出来,富态了,还是很好看。

华仔也救不了这部电影此外还有雷颂德、孙佳君、卢冠廷、关礼杰等,大家都老了。

本来我以为鄂靖文会有不少戏份,没想到是个酱油.....她那个角色就算完全删掉,也丝毫不影响叙事,这妹子本来起点挺高,与星爷合作《新喜剧之王》,虽然片子口碑不行,但好歹混了个大规模脸熟,现在却基本沉寂了。

华仔也救不了这部电影电影还有个大问题就是爹味儿太重,刚开始学校领导就说教,中间父母继续说,后半段是大面积鸡汤,墙上挂着“有教无类”的牌匾,但您这摆明是个贵族学校。

总的来说《热血合唱团》是不合格的,华仔加一星,音乐加一星,没了,我看的是国语,台词生硬一批,可能粤语能好些(青岛地区基本买不到)

突然想起上午在影院,没什么人,除了我后排还坐着一位穿红衣服的女观众,目测和我差不多年纪,她应该就是华仔的影迷吧。

最近在做梁朝伟盘点,又集中重刷了很多港片,我还是会时不时怀念那个星光璀璨的黄金时代。

收工。

今天推个零食:猪肉脯,昨晚上我刚吃了一包,很不错!肉质好还入味儿,价格也不错,3包40多块,5包装更优惠,不过就是稍有点咸,大家每次收着点儿吃,推荐!

相关文章
华仔也救不了这部电影

华仔也救不了这部电影

这周又是片荒,一中一西两部励志片,纠结了下还是买了《热血合唱团》,只因刘德华。虽然现已年近六十,但大家还是习惯性叫“华[详情]

《翱翔雄心》:来自巴铁兄弟的壮志豪情,感受冲破云霄的热血情怀

《翱翔雄心》:来自巴铁兄弟的壮志豪情,感受冲破云霄的热血情怀

相信一句“中巴友谊万岁”是中国和巴基斯坦两国人民之间的绝对共识,几十年来相互尊重、和睦的相处,更是牢牢加固了这份友[详情]

梁朝伟、段奕宏两大影帝正面对决!电影《猎狐行动》定档2021年1月8日

梁朝伟、段奕宏两大影帝正面对决!电影《猎狐行动》定档2021年1月8日

钱江晚报·小时新闻记者 汪佳佳 由张立嘉执导,梁朝伟、段奕宏主演电影《猎狐行动》正式宣布定档2021年1月8日,并发布预告[详情]

又一国外经典小说改编高分电影今日上线,堪比《肖克申的救赎》

又一国外经典小说改编高分电影今日上线,堪比《肖克申的救赎》

如果说《肖克申的救赎》是一篇人为自由奋斗的经典电影,那今天带来的是一部狗狗为追求自由的又一经典之作。故事的主人公[详情]

《熊的故事》真实事件改编电影:获豆瓣9.1高分,网友:这个熊值得

《熊的故事》真实事件改编电影:获豆瓣9.1高分,网友:这个熊值得

现在的很多电影除了像表演人们的感情之间的一些影视作品之外,还有一些纪录片记录了人和动物之间的感情。这种纪录片虽然[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.