经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!

编辑:举人力量2020-11-14 09:00:50 关键字:布鲁诺,奥斯卡,儿童文学,最佳女配角,安妮·海瑟薇

经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!《女巫》这部奇幻喜剧电影,改编自英国儿童文学作家罗德达尔1983年的小说《女巫》,也曾在1990年翻拍成电影。这次2020年版,有着绝佳的金奖阵容组合,由三个奥斯卡大导演合作,罗伯特·泽米吉斯主导并执导,吉尔莫·德尔·托罗共同撰写剧本,阿方索·卡隆参与监制,演员则是由两个拿过奥斯卡最佳女配角的安妮·海瑟薇与奥克塔维亚·斯宾瑟主演,并有斯坦利·图齐、克里斯汀·肯诺恩斯参与演出。

经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!理当这样的金奖组合,加上经典儿童文学的题材,应该有不错的口碑期待及票房吸引力,但是豆瓣的评分只有5.8分,烂西红柿则是不及格的50%新鲜度。在美国市场受到新冠疫情影响,最终选择在万圣节档期在线上播出。

经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!《女巫》电影不好看吗?还是安妮·海瑟薇的演出不够精彩?我建议想看这部电影的影迷,观影前要有心理建设,如果对安妮·海瑟薇的大银幕印象,停留在讨喜、时尚及美艳的印象,看完这部电影,恐怕会让你有些惊吓及不舒服。因为秃头,加上三根手指及一根脚趾的造型,再用特效,夸大了脸部表情及尖牙咧嘴的模样,真的很丑陋。

经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!安妮·海瑟薇为这部电影做足了表演,加上怪气的发音语调,诠释「怪诞黑女巫」这样坏的角色,很牺牲过往的观众印象,完全放开地做娱乐性演出,就看你能不能接受这样的突破与不同(我觉得这个角色,可以再设计有趣讨喜一些,而不是一味地邪恶使坏)。

经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!同时此角的三根手指及一根脚趾造型,还遭到英国残障奥运游泳选手艾米玛伦的抗议,认为电影会造成误导,不该把残疾与恐怖划上等号,如此对肢体缺陷群体将造成影响,随后电影公司发表声明道歉,安妮·海瑟薇算是被角色波及,也礼貌致歉。

经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!《女巫》剧情算是中规中矩,前面三分之一,故事比较平淡,到了外婆(奥克塔维亚·斯宾瑟饰演)对失去双亲的小男孩(贾瑟布鲁诺饰演)道出自己童年遇过女巫的往事,深知女巫痛恨小孩的伎俩,会在小孩爱吃的巧克力、糖果下药,让小孩变成动物,消失在人类世界,故事才有了转折变化。

经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!外婆担心小男孩被女巫盯上,决定带小男孩逃到度假饭店躲避,未料反而在此遇到「高阶女巫」(安妮·海瑟薇饰演)与其他女巫的在饭店的集会行动,她们准备计划将小孩下药变成老鼠,然后被人类扑灭,这段才是安妮·海瑟薇的主秀,从一登场的表演及演说,姿态表演完全与过往角色不同。

经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!而《女巫》从头一开始到结局,旁白说故事的角色就是小男孩长大后的声音,他才是电影真正的主角。不过后半部,他的角色就变成老鼠了。

经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!电影的后半部,更显得奇幻些,小男孩在饭店遇到贪吃的小胖布鲁诺,他是第一个在饭店被高阶女巫下手变成老鼠的小孩,为了救布鲁诺,小男孩也惨遭毒手,而后才知饲养的小老鼠黛西,原来是小女孩,不幸在先前就被女巫下药。为了阻止女巫们的邪恶计划,在外婆的协助下,三只小老鼠冒险地从偷药到与高阶女巫对决,有如以小搏大,对抗偏激不平的强权。

经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!《女巫》结局,小孩子战胜了女巫们吗?虽然地位、实力不等,但在小男孩从小老鼠,多年后成了年老的老鼠,像个智者,对下一代的小孩精神喊话,以其多年的战斗经验分享,他要号召更多的小孩,看穿女巫的真面目,勇敢地起义,对战女巫们。

相关文章
经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!

经典作品翻拍的《女巫》:安妮·海瑟薇从影以来,最吓人的演出!

《女巫》这部奇幻喜剧电影,改编自英国儿童文学作家罗德达尔1983年的小说《女巫》,也曾在1990年翻拍成电影。这次2020年版[详情]

很多时候不是我们不行,而是我们选择了更容易的路

很多时候不是我们不行,而是我们选择了更容易的路

嗨,新的一天又开始了,我是你们的小可爱。很多时候不是我们不行,而是我们选择了相对更容易的路。这就是今天板凳想要表达的[详情]

漫威最暗黑宇宙!钢铁侠被开颅取宝石,美国队长成为红骷髅亲爹

漫威最暗黑宇宙!钢铁侠被开颅取宝石,美国队长成为红骷髅亲爹

各位亲爱的小伙伴大家好,我是一枚和你们一样喜欢漫威超级英雄电影的妹子!就算是没有完整的看过漫威漫画的小伙伴,应该也或[详情]

《风平浪静》儿子高考保送名额被抢,父亲的做法却让人背后发凉

《风平浪静》儿子高考保送名额被抢,父亲的做法却让人背后发凉

嗨,新的一天又开始了,我是你们的小可爱。电影《风平浪静》讲述的故事和它的名字完全相反,不但不平静反而还有点腥风血雨,看[详情]

豆瓣高分《大明劫》:可敬可叹可悲的崇祯皇帝

豆瓣高分《大明劫》:可敬可叹可悲的崇祯皇帝

该文一直无法审核通过,大概被删了不下五十次,不见棺材不掉泪的我,只好把文字做成图片碰碰运气。后记:大概两个月前,翻阅史料[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.