17记三分仍输球!首钢双塔低迷背后,广厦4人轰91分暴露防守漏洞

编辑:ZAKER体育2020-11-14 09:02:00 关键字:北京首钢,首钢,cba,浙江广厦,孙铭徽,李慕豪,胡金秋

浙江广厦男篮在CBA新赛季第一阶段的最后一战中,以109-104成功复仇北京首钢男篮,为第一阶段的比赛画上了一个圆满的句号。本场比赛是两大CBA劲旅3天内的第二次对决,在两天前的首场较量中,北京首钢凭借小外援吉布森的超高难度跳投绝杀,以101-99险胜浙江广厦男篮。

和上一场较量相比,本场比赛两队依旧战得难解难分,直到加时赛才分出胜负。这次浙江广厦男篮没有再让胜利从手边溜走,凭借胡金秋、赵岩昊、孙铭徽三大本土核心的稳定发挥,广厦男篮最终报了首钢男篮一箭之仇。

17记三分仍输球!首钢双塔低迷背后,广厦4人轰91分暴露防守漏洞首钢球员尚需时间适应新帅战术体系

作为CBA过去几年的两支传统劲旅,北京首钢男篮和浙江广厦男篮都极为崇尚团队篮球的战术体系。相较于广厦男篮依旧是李春江指导带队,首钢男篮本赛季的教练团队则整体大换血,主教练改由欧洲联赛的名帅帕亚加尼执掌教鞭。由于赛季中期才加入球队,这位新帅还需要时间慢慢适应。

在帕亚加尼上任后的7场比赛中,北京首钢男篮只取得2胜5负的战绩。相较于雅尼斯主张的保守进攻、着重防守的战术思想,这位新帅似乎更希望球队在攻防两端都要重视起来。

此役面对浙江广厦,帕亚加尼依旧启用了10人轮换,翟晓川和方硕两位本土核心当仁不让地承担起重任(此役两人上场时间皆来到46分钟以上)。而广厦的李春江指导,同样启用了10人轮换,虽然外援相较北京少了一位,但凭借三少+李京龙的火力全开,经验更为老道的浙江广厦男篮还是笑到了最后。

17记三分仍输球!首钢双塔低迷背后,广厦4人轰91分暴露防守漏洞上一场依靠绝杀艰难取胜的首钢男篮,自然希望以一波2连胜结束第一阶段的比赛,本场比赛一上来他们就展现了十足的侵略性。小外吉布森在上半场仅有的14分钟时间里,高效砍下14分5助攻,与本土后卫核心方硕一起撑起了球队后场火力。本场比赛两人一共为球队贡献10记三分球,但可惜在下半场吉布森遭遇犯规困扰,最终在第四节6犯离场,让首钢不得不再次派遣状态不佳的大外汉密尔顿上场。

疯狂出手41次三分背后,两大本土内线继续低迷

从两队数据统计来看,首钢本场比赛疯狂出手41次三分球,命中17个,命中率高达41.5%,这样看似非常规的大量三分出手背后也是有一定原因的。本赛季首钢花了大价钱签下的两位国内大牌内线范子铭和李慕豪,赛季之前大家都认为球队内线实力会有质的飞跃。但从目前看来,除了李慕豪中规中矩(场均12.2分6篮板)以外,另外一位本土内线范子铭则完全迷失了自我,赛季至今场均仅4.8分4.5篮板,完全愧对于首钢给予他的顶薪合同。

17记三分仍输球!首钢双塔低迷背后,广厦4人轰91分暴露防守漏洞本场比赛面对胡金秋和拉杜利察领衔的内线,李慕豪砍下12分12篮板的两双尚且可以接受,但是首发出战的范子铭却再次以2分3篮板的可怜数据让球迷大失所望。在关键时刻孙铭徽罚球时,范子铭故意用鞋发出噪音的行为更让他吃到一次技术犯规,最终累积6犯离场。两大国产内线的持续低迷,再加上大外援汉密尔顿仅有14分3篮板进账,禁区完全熄火的首钢男篮也被迫将火力转到外线。

17记三分仍输球!首钢双塔低迷背后,广厦4人轰91分暴露防守漏洞广厦4人轰91分!

比复仇北京首钢更值得欣喜的是,浙江广厦找回了自我。本场比赛,广厦在篮板球(44比49)和助攻(24比29)方面都要低于首钢,但庆幸的是广厦重新坚定了以本土球员为核心的打法。虽然大外援拉杜利察此役投篮失准(14中4)仅有10分,但却抓下了11个篮板,在防守端依旧给首钢造成了不小的压力。另外国内球员原本就是广厦的优势所在,本场比赛球队一共有4名国内球员场均得分上双,其中孙铭徽和胡金秋的得分都来到20+以上。

17记三分仍输球!首钢双塔低迷背后,广厦4人轰91分暴露防守漏洞面对这场复仇之战,广厦本土双星丝毫没有手软,两人合计砍下59分,再加上外线的李京龙和赵岩昊手感滚烫(两人合计砍下32分,三分球10中7),4人轰下91分。原本防守体系就不如雅尼斯时期的首钢男篮,本场比赛也暴露了巨大的防守漏洞,最终首钢难以抵挡火力全开的广厦男篮,无缘收下两连胜。

结束语

在输掉本场比赛后,首钢男篮仅以4胜6负位列联盟第11,对于这支休赛期大手笔投入的传统豪强来说,这样的战绩确实无法接受。相较于队员慢慢适应新帅体系,范子铭和李慕豪两位顶薪引援如何找回状态才是首钢男篮的当务之急。

17记三分仍输球!首钢双塔低迷背后,广厦4人轰91分暴露防守漏洞反观浙江广厦男篮,在苏若禹和刘铮两大主将离队之后,他们也势必需要一段时间调整,相信如果小外援钱德勒在第二阶段可以回归球队后,浙江广厦会逐渐走入正轨。

相关文章
17记三分仍输球!首钢双塔低迷背后,广厦4人轰91分暴露防守漏洞

17记三分仍输球!首钢双塔低迷背后,广厦4人轰91分暴露防守漏洞

浙江广厦男篮在CBA新赛季第一阶段的最后一战中,以109-104成功复仇北京首钢男篮,为第一阶段的比赛画上了一个圆满的句号。[详情]

太委屈! 于汉超谈被恒大开除 我非首位触犯队规之人 也不是最后一个

太委屈! 于汉超谈被恒大开除 我非首位触犯队规之人 也不是最后一个

希望小编的文章能给大家带来快乐,如有不足,尽请谅解!11月10日消息,今天,上海申花中场于汉超接受了媒体采访,回顾了私自涂改车[详情]

37岁国米旧将助200万人口小国进欧洲杯 17载意甲修炼成精

37岁国米旧将助200万人口小国进欧洲杯 17载意甲修炼成精

从这一刻起,潘德夫成了北马其顿的国家英雄!这位已经37岁高龄的老将,用金子般的进球帮助自己的祖国历史上首次杀进欧洲杯正[详情]

1-2!恒大绝境当中爆发!韦世豪轰赛季第8球,8冠王看到希望

1-2!恒大绝境当中爆发!韦世豪轰赛季第8球,8冠王看到希望

北京时间11月12日,中超争冠最后一战,广州恒大对阵江苏苏宁。第45分钟,何超战术犯规拉倒特谢拉染红。随后埃德尔世界波破门[详情]

林书豪社交媒体上发文讨论训练目标,CBA球员们积极向上一点吧

林书豪社交媒体上发文讨论训练目标,CBA球员们积极向上一点吧

最近有不少可靠消息源透露,金州勇士对林书豪表示了明确的兴趣。新勇士很有机会签下林书豪,不少人表示疫情下不少球队的经[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.