太难为郎平了!女排副攻进攻、拦网表现两重天,取长补短才有机会

编辑:ZAKER体育2020-11-14 09:01:43 关键字:辽宁女排,张倩,山东女排,杨涵玉,胡铭媛,颜妮,郎平

文/梅长苏

北京时间11月13日,2020至2021赛季中国女排超级联赛将开始第二轮比赛争夺,在首轮比赛中就爆出了一个不大不小的冷门,赛前被外界一致看好的山东女排意外0:3惨败给辽宁女排无缘开门红,不久之前打进全锦赛决赛的山东女排新赛季排超联赛前景被广泛看好,一来因为自身实力今年提高很快,二来因为新赛季各队引援普遍不理想。

太难为郎平了!女排副攻进攻、拦网表现两重天,取长补短才有机会惨败给辽宁女排可以说是给山东女排当头一棒,山东女排应该要摆正自己位置,从来没有打进过联赛四强的山东女排需要做好准备迎接下面的比赛。辽宁女排本场比赛之所以能够取得大胜,除了丁霞和老将颜妮的出色发挥之外,“快刀”胡铭媛进攻端的出色表现也是辽宁女排取胜的关键因素。

太难为郎平了!女排副攻进攻、拦网表现两重天,取长补短才有机会赛后技术统计显示辽宁女排的得分非常分散,接应新秀孙小轩得到13分,段放和石冰彤各得到12分,老将颜妮砍下6分,而本场比赛的得分王是副攻胡铭媛,她全场比赛29扣18中外加一个发球得分,胡铭媛拿到了全场最高19分。而山东女排接应孙杰得到14分,主攻杜清清得到13分,两名国家队副攻杨涵玉得到9分,张倩得到5分。

太难为郎平了!女排副攻进攻、拦网表现两重天,取长补短才有机会张倩和杨涵玉得分加起来还没有胡铭媛一个人得分多,就进攻表现来看,胡铭媛完胜国家队竞争对手杨涵玉和张倩。由于辽宁女排自由人宫美子本场比赛一传表现出色,丁霞在一传到位的情况下频频组织快攻,胡铭媛也不负众望,进攻如入无人之境,山东女排对胡铭媛的快攻毫无办法。胡铭媛进攻速度快的优势在本场比赛体现得淋漓尽致,就进攻来说,胡铭媛的表现是场上四名副攻国手当中最好的。

太难为郎平了!女排副攻进攻、拦网表现两重天,取长补短才有机会不过胡铭媛本场比赛也有表现不尽如人意的地方,那就是她的弱项拦网能力,本场比赛胡铭媛拦网没有得到一分,这对于一名副攻来说是非常不可思议的,虽然胡铭媛的身高不高,不过在国内联赛中,胡铭媛的身高也不至于太吃亏,拦网没有得到一分肯定不全是身高的问题,胡铭媛的拦网预判以及脚下移动与进攻相比就逊色太多了。虽然隔网对抗的杨涵玉、张倩得分不如胡铭媛,但是两人的拦网表现确实要比胡铭媛出色一些,本场比赛杨涵玉拦网得到3分,张倩得到2分,颜妮拦网得到了4分。胡铭媛在进攻与拦网方面的表现完全是冰火两中天,这一点与两年前的袁心玥有些类似。

太难为郎平了!女排副攻进攻、拦网表现两重天,取长补短才有机会特点鲜明对一名副攻来说本来应该是优点,不过胡铭媛拦网能力一般恐怕会成为她竞争明年东京奥运会参赛名额的最大障碍。目前中国女排国家队替补副攻依旧是“雾里看花”,由于没有一名球员能够脱颖而出,郎平在今年备战东京奥运会时共招进了6名副攻,王媛媛、杨涵玉、胡铭媛、张倩四人将争夺一个至两个奥运会参赛名额,可谓是竞争相当激烈,不过这也侧面说明了目前这些球员没有一个是让郎平十分放心的。

就球员的特点来说,胡铭媛进攻快的特点是可以成为中国女排一个“奇兵”,另外胡铭媛进攻发球也是几名年轻副攻球员中最好的,遗憾的是胡铭媛的拦网确实是个“漏勺”,这不仅有身高原因,也有她自身的拦网技术问题。

太难为郎平了!女排副攻进攻、拦网表现两重天,取长补短才有机会现在女子排坛的进攻越来越男子化,郎平曾说过,现在排球的发展就是进攻速度越来越快,力量越来越大,没有前排拦网,光靠后排防守是非常吃力的,也就是球迷副攻的拦网能力对一支球队来说非常重要,胡铭媛要想竞争东京奥运会参赛名额,她必须要取长补短,把拦网水平提高一大截,否则要想在国家队立足,仅有快攻是远远不够的。

相关文章
太难为郎平了!女排副攻进攻、拦网表现两重天,取长补短才有机会

太难为郎平了!女排副攻进攻、拦网表现两重天,取长补短才有机会

文/梅长苏北京时间11月13日,2020至2021赛季中国女排超级联赛将开始第二轮比赛争夺,在首轮比赛中就爆出了一个不大不小的[详情]

如果刘诗雯隐退,嫁豪门的可能性,到底能有多大

如果刘诗雯隐退,嫁豪门的可能性,到底能有多大

亲爱的读者欢迎来观看本期娱乐八卦新闻,捕头每天都会为大家带来有趣有意思的娱乐八卦新鲜事,给你无聊闲暇的时光带来一丝[详情]

上港这锅给谁背?神仙来了也无解!

上港这锅给谁背?神仙来了也无解!

北京时间11月11日,中超季军争夺战结束,北京国安1比1战平上海上港,以总比分3比2的成绩赢得亚冠资格,上半场国安反击中张玉宁[详情]

魔咒!恒大1-2耻辱丢冠,4大归化球员成笑柄,他却赛前触摸奖杯

魔咒!恒大1-2耻辱丢冠,4大归化球员成笑柄,他却赛前触摸奖杯

亲爱的客官们,欢迎大家来到我的的知识殿堂。中超到了最后一场比赛,恒大与苏宁的争冠大战,首回合两队打成了0-0,这场比赛也[详情]

新王登基!苏宁获2020中超冠军!卡纳瓦罗3年丢2冠引许老板不满!

新王登基!苏宁获2020中超冠军!卡纳瓦罗3年丢2冠引许老板不满!

北京时间11月12日,2020中超决赛第2场,广州恒大淘宝对阵江苏苏宁易购,恒大在被罚下1人的情况下,最终1:2不敌江苏苏宁。双方[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.