一文读懂2020中超:苏宁夺冠永昌降级,最佳阵容这么排认可否?

编辑:ZAKER体育2020-11-14 09:01:11 关键字:联赛冠军,韦世豪,王燊超,苏宁,保利尼奥,巴坎布,吴曦,阿德里安

历经100余天前后两大阶段的角逐,2020年中超正式落下帷幕。纵观2020年中超,在这极其特殊的赛季中,16支球队纷纷找到了自己的“位置”,其中江苏苏宁成为“大赢家”夺取联赛冠军,至于升班马球队石家庄永昌则遗憾降级。当然,除了球队外,诸多球员也给人们留下了深刻印象。

一文读懂2020中超:苏宁夺冠永昌降级,最佳阵容这么排认可否?新王诞生!苏宁成第9支夺顶级联赛冠军球队

苏宁第一阶段获得大连赛区第二后顺利晋级争冠组,苏宁随即先后战胜重庆当代、上海上港与卫冕冠军广州恒大,成功登顶中超之巅,夺取队史首个顶级联赛冠军。如此一来,苏宁也成为中国足坛职业联赛史上第9支冠军球队。

苏宁+恒大+国安锁定明年亚冠席位

2020年中超联赛中,苏宁、恒大与国安分享联赛前3名,三队就此携手获得明年亚冠联赛席位。至于最后一张亚冠联赛入场券,将属于2020年足协杯冠军球队或2020中超殿军上港。

一文读懂2020中超:苏宁夺冠永昌降级,最佳阵容这么排认可否?永昌降级!卓尔升降级附加赛PK中甲亚军绿城

升班马石家庄永昌是在第一阶段最后时刻跌入保级组。而在保级组中,永昌先后输给大连人、深足与武汉卓尔,从而锁定联赛第16名就此降级。至于获得联赛第15名的武汉卓尔,接下来将与今年中甲亚军浙江绿城进行两回合的升降级附加赛,决定谁在中超谁在中甲。

巴坎布14球荣膺中超金靴

2020年中超联赛战罢后,北京国安前锋巴坎布累计攻入 14球,成为中超联赛金靴奖得主。至于进球最多的本土球员则是来自于广州恒大的韦世豪。

一文读懂2020中超:苏宁夺冠永昌降级,最佳阵容这么排认可否?2020年中超最佳阵容这么排认可否?

刘殿座(广州恒大)

恒大虽获亚军,但却是联赛中丢球最少的球队。国门刘殿座累计出赛19场,8次零封对手,累计完成了54次成功扑救,堪称发挥最为稳定、出色的门将。

后卫:童磊(U23)(大连人)

贝尼特斯对于童磊的调教非常成功。童磊本赛季累计完成41次拦截、49次抢断、38次解围,上述防守数据均在联赛中名列前茅。同时,童磊本赛季还送出3次助攻。

后卫:蒋光太(广州恒大)

归化国脚蒋光太本赛季的发挥有目共睹,其虽偶有失误但绝大多数时候的表现毋庸置疑。蒋光太因此也被人们视为国足在未来的后防领袖。

后卫:王上源(河南建业)

建业第一阶段发挥欠佳列大连赛区榜尾,很重要一方面原因就在于王上源缺席了第一阶段后半程比赛,导致建业遭遇一波连败。进入第二阶段后,王上源回归后撑起了建业防线,不仅帮助建业在第二阶段斩获4胜2平的不败战绩实现首轮保级且轰入2记世界波。

后卫:王燊超(上海上港)

王燊超本赛季的发挥相当出色,其19场比赛累计攻入3球且送出2次助攻。防守端,王燊超场均可以贡献1.89场抢断、1.16次拦截与1.26次解围。可以说,王燊超是上港本赛季发挥最稳定的球员。

中场:吴曦(江苏苏宁)

毫无疑问,吴曦是苏宁夺取联赛冠军的绝对功臣。能攻善守的吴曦场均贡献1.7次抢断、1.75次拦截与1.6次解围。另外作为苏宁中场枢纽,吴曦传球成功率超80%,且累计攻入2球送出1助攻。

中场:保利尼奥(广州恒大)

恒大虽失冠且保利尼奥在决赛次回合发挥失常,但就整体发挥来看累计轰入12球送出4助攻,且传球成功率几近于90%,防守数据也名列前茅的保利尼奥,是今年发挥最优秀的中场球员。

中场:阿德里安(重庆当代/广州富力)

阿德里安本赛季的表现比奥斯卡更出彩。第一阶段,阿德里安贡献6球5助攻,参与了球队半数进球,力助重庆当代进入争冠组。第二阶段,阿德里安被外租给富力,其第二阶段攻入2球且送出4助攻,帮助富力提前保级。

前锋:韦世豪(广州恒大)

韦少赛季前期连场破门独领风骚,随后遭遇伤病长期缺席。回归阵容后,韦世豪依旧能延续高效表现。整个赛季,韦世豪出赛10场轰入8球,成为进球最多的本土前锋。

前锋:巴坎布(北京国安)

巴坎布19场比赛攻入14球且送出6助攻,凭借一己之力撑起国安锋线。同时,巴坎布也荣膺今年中超最佳射手。

前锋:特谢拉(江苏苏宁)

特谢拉是苏宁获联赛冠军的另一功臣。特谢拉本赛季19场比赛攻入10球且送出4助攻,同时还累计送出23次关键性传球,传球成功率达85%。传射兼备,能突破又能组织,如此特谢拉堪称“大腿”般存在。

相关文章
一文读懂2020中超:苏宁夺冠永昌降级,最佳阵容这么排认可否?

一文读懂2020中超:苏宁夺冠永昌降级,最佳阵容这么排认可否?

历经100余天前后两大阶段的角逐,2020年中超正式落下帷幕。纵观2020年中超,在这极其特殊的赛季中,16支球队纷纷找到了自己[详情]

李隼透露重要消息!陈梦孙颖莎有望一同获奥运资格,刘诗雯悬了

李隼透露重要消息!陈梦孙颖莎有望一同获奥运资格,刘诗雯悬了

李隼透露重要消息!陈梦孙颖莎有望一同获奥运资格,刘诗雯悬了。在此前结束的2020年女乒世界杯上,国乒包揽了冠亚军,其中陈梦[详情]

金软景暴怒扯球网未被处罚被指有特权 裁判因不作为而被罚款

金软景暴怒扯球网未被处罚被指有特权 裁判因不作为而被罚款

日前,韩国女排一姐金软景因为用力扯球网没被裁判处罚,引起了热议。11月11日一场韩国女排联赛的比赛中,金软景所效力的兴国[详情]

杜尔科老公宣布下月退役,那些嫁给足球运动员的网球选手怎么样了

杜尔科老公宣布下月退役,那些嫁给足球运动员的网球选手怎么样了

双十一刚刚到来,已经34岁的阿根廷足球名将加戈就宣布,自己已经厌倦了职业赛场,感到非常疲累:“我累了,我不像以前那么享受足[详情]

惊心动魄五分钟,苏宁中超首夺冠军

惊心动魄五分钟,苏宁中超首夺冠军

江苏苏宁将士捧起冠军奖杯。新华社发齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 季禹这注定是个让江苏球迷难忘的夜晚。当比赛结束的哨声[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.