“7外援”≠冠军!恒大3年中超仅夺一冠 王朝彻底崩塌

编辑:ZAKER体育2020-11-14 09:00:52 关键字:江苏苏宁易购,埃德尔,卡纳瓦罗,广州恒大,恒大,保利尼奥,上海上港

张琳芃毫不避讳在赛前触摸冠军奖杯,后防最稳一环蒋光太遭特谢拉完爆,绝境先生保利尼奥光环不在,决赛之王艾克森被早早换下,前场催化剂费南多因伤下场,塔利斯卡仍旧浑浑噩噩,最后时刻甚至要靠洛国富来搏命......广州恒大将一切糟糕的元素集中体现在了赛季最关键的九十分钟,中超最后的结局是新王加冕,而非九冠王朝。三年中超只拿下一冠的恒大,似乎已与“王朝”二字渐行渐远。

“7外援”≠冠军!恒大3年中超仅夺一冠 王朝彻底崩塌决赛首战,广州恒大在场面上碾压着苏宁易购,全场控球率为60.5%-39.5%,传球数444-235,射门数更是在赛后被各方调侃的9-0,所有人都认为一边倒的节奏会延续到次回合,但显然是低谷了同样靠着实力杀进决赛的江苏苏宁易购。

而首战0-0的比分将次回合的对决打造成了中超赛季最为关键的九十分钟,卡纳瓦罗将压箱底的阵容搬了出来,全场三名外援+三名归化球员齐发,恐怖的桑巴进攻组合曾在过去多场比赛中连战连捷,赛前多方都认为恒大有望在九十分钟内就解决战斗。结果绿茵场上的定理是“大热必死”,是战前触摸奖杯的魔咒。

“7外援”≠冠军!恒大3年中超仅夺一冠 王朝彻底崩塌与上海德比一般,首回合放弃进攻扎紧篱笆的球队,未必就是不会进攻,奥拉罗尤似乎也在效仿崔康熙,次回合进攻打得相当坚决,特谢拉和埃德尔的状态也较首回合有大幅度的提升。上半场最后时刻,特谢拉超长距离的冲击造得红牌和位置极佳的任意球,埃德尔操刀将球打在保利尼奥后背上折射入网;下半场一开场,特谢拉给恒大送上致命一击,少打一人的恒大虽然靠着韦世豪的进球找回了一些士气,但人数劣势在这样一场重要的决赛中终究会被对手最大化。最终恒大1-2输掉了赛季最关键的一战,遗憾屈居亚军。

自从2017年在亚冠和足协杯赛场被上港挑落以后,恒大王朝崩塌的声音就不断回荡,翌年保塔组合强势加盟也无法挽救核心结构老化的恒大,七连冠戛然而止;去年广州恒大能够拿到冠军,一方面是上海上港和北京国安两大挑战者尚未寻回最佳状态,更重要的是恒大赛季初期卸下了成绩的包袱,未曾想在球队缺兵少将的危难之际,以“严钟杨韦”的年轻风暴骤然刮起,助力恒大创造最长连胜纪录。而后面对国安和上港的天王山之战,恒大完全是放低姿态与两队打防反,最后靠着保塔组合的良好表现才砍下了中超冠军。

然而到了今年,广州恒大接过非血缘归化的担子,阵容无比强大,球队战绩飘红,卡纳瓦罗相当自信;但是今年特殊赛制先缓后急,恒大赛季初没有得到过大的压力,甚至杀入争冠组面对华夏幸福仍然是平趟对手,到了四强赛第二回合面对国安才真正开始赛季的挑战,这一点和上海上港有些许相似,一直躺在舒适区的恒大可以说是在今晚被罚下一人+被进一球后才是今年第一次踢逆风球,多打一人的江苏苏宁易购自然不会给恒大太好的翻盘机会。

“7外援”≠冠军!恒大3年中超仅夺一冠 王朝彻底崩塌特殊赛季的中超就此落幕,江苏苏宁易购成为十年里第二支挑落恒大的挑战者,或许未来他队挑落恒大会是常态,又或许恒大也会逐渐转变为挑战者的身份。

相关文章
苏炳添VS谢震业,谁是中国田径短跑第一人?94%的人投票给苏炳添

苏炳添VS谢震业,谁是中国田径短跑第一人?94%的人投票给苏炳添

近日在某社交平台出现关于苏炳添、谢震业谁是中国短跑第一人的投票,苏炳添以94%的高得票率“获胜”,谢震业获得3.7%的支[详情]

杜峰被连吹2个技犯,直接被罚出场,引发热议!吴前三节砍29分

杜峰被连吹2个技犯,直接被罚出场,引发热议!吴前三节砍29分

CBA迎来一场重头戏,豪取十连胜的浙江对上了联盟老大哥广州队,广州队也是球迷认为最有可能打破浙江不败金身的队伍。可比[详情]

“7外援”≠冠军!恒大3年中超仅夺一冠 王朝彻底崩塌

“7外援”≠冠军!恒大3年中超仅夺一冠 王朝彻底崩塌

张琳芃毫不避讳在赛前触摸冠军奖杯,后防最稳一环蒋光太遭特谢拉完爆,绝境先生保利尼奥光环不在,决赛之王艾克森被早早换下[详情]

金软景耍大牌,怒扯球网却被免责,而裁判不敢作声却被排协处罚

金软景耍大牌,怒扯球网却被免责,而裁判不敢作声却被排协处罚

时间过得真快,不知不觉间已经是2020年的十一月份了,备受关注的新赛季排超联赛已经开启了大幕,在首日的比赛中,各支强队皆悉[详情]

46分钟晴天霹雳!恒大伤一个、罚一个、丢一个,世界杯冠军懵了

46分钟晴天霹雳!恒大伤一个、罚一个、丢一个,世界杯冠军懵了

北京时间11月12日,在中超联赛当中,八冠王广州恒大在争冠大战中的上半场补时第1分钟遭遇到重创,不仅被判禁区前的直接任意[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.