人死后会去哪里,鬼国的必经关卡有哪些?

编辑:中国女性网2021-05-11 09:43:14 关键字:关卡,鬼国

人死后会去哪里,鬼国的必经关卡有哪些?

人死后会去哪里?这个问题如果是问无神论者,他们会很奇怪地说:难道不是去火葬厂?把自己变成一捧骨灰放进骨灰盒?不过,如果你问的是一些老人的话,他们的回答可不是这样的,那么人死后会去哪里?他们会说:相传人去世后,先由阴间快捕黑白无常带走三魂六魄,交由牛头马面带至鬼门关----是也就鬼国的必经关卡。谚云:“鬼门关,十人去,九人还。”还要经过哪些关卡呢?  

【人死后去阴间的过程第一关:鬼门关】  

相传人去世后,先由阴间快捕黑白无常带走三魂六魄,交由牛头马面带至鬼门关----是也就鬼国的必经关卡。谚云:“鬼门关,十人去,九人还。”  鬼门关前有十六大鬼,传说阎罗王专门挑选了一批恶鬼来此镇山把关,他们对劣迹斑斑、恶性未改的亡魂野鬼盘查得格外苛刻、严格,不使一个蒙混过关。生前无论是达官贵人,还是平民百姓,谁来到这里都必须接受检查,看看是否持有鬼国通行证---路引,这是人死后到鬼国报到的依据。路引长3尺,宽2尺,是用黄色的软纸印做的,上书“为丰都天予阎罗大帝发给路引和普天下人必备此引,方能到地府转世升天”。同时,路引上面盖有“阴司城隍、丰都县府”三个印章。凡是人死后入殓或火化时烧掉它,就会随灵魂来到地府。  

【人死后去阴间的过程第二关:黄泉路】  

过了鬼门关,接下来就是一条长长的黄泉路。人的魂魄到阴间报到要走很长一段路,过很多的关,因此,黄泉路可以是对这些关和路程的总称,也可以单指这条名叫黄泉路的路。  

在黄泉路上有火红的彼岸花,远远看上去就像是血所铺成的地毯,又因其红的似火而被喻为”火照之路”也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩,人就踏着这花的指引通向幽冥之狱。人的阳寿到了就会死,这是正常的死亡,正常死亡的人首先要过鬼门关,过了这一关人的魂魄就变成了鬼,另外,黄泉路上还有很多孤魂野鬼,他们是那些阳寿未尽而非正常死亡的,他们即不能上天,也不能投胎,更不能到阴间,只能在黄泉路上游荡,等待阳寿到了后才能到阴间报到,听候阎罗王的发落。  

标签: 关卡鬼国
相关文章
人死后会去哪里,鬼国的必经关卡有哪些?

人死后会去哪里,鬼国的必经关卡有哪些?

人死后会去哪里,鬼国的必经关卡有哪些?,人死后会去哪里?这个问题如果是问无神论者,他们会很奇怪地说:难道不是去火葬厂?把自[详情]

小雪节气适合吃什么食物?

小雪节气适合吃什么食物?

小雪节气适合吃什么食物?,小雪节气吃什么?小雪节气到,天气明显降温,这个节气的饮食要适当增加些温补的食物,那么小雪节气吃[详情]

生辰八字取名字,需提供出生年月和出生地点!

生辰八字取名字,需提供出生年月和出生地点!

生辰八字取名字,需提供出生年月和出生地点!,很多人喜欢算命,算命最大的一个特点就是先生要你报出自己的生辰再看你是什么[详情]

历史上庚子年灾难,2020庚子年有大坎的四大生肖!

历史上庚子年灾难,2020庚子年有大坎的四大生肖!

历史上庚子年灾难,2020庚子年有大坎的四大生肖!,什么叫庚子年?它是农历一甲子中的一个,比如1840、1900、1960、2020、2080[详情]

在香港扶灵意味着什么?为什么没有女星扶过灵

在香港扶灵意味着什么?为什么没有女星扶过灵

在香港扶灵意味着什么?为什么没有女星扶过灵,香港虽然是一个特别发达的地方,但是这个地方也保留了非常多的传统风俗,比如[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.