下雪宝宝穿什么鞋子好 具体注意事项须知

编辑:中国女性网2021-09-15 07:56:07 关键字:下雪,须知,鞋子,注意事项,宝宝

我们都知道,宝宝的体质比较弱,因而,在穿衣方面要尤为注意,尤其是在下雪天。下雪的时候,宝宝要注意保暖,那么下雪宝宝穿什么鞋子好呢?

下雪宝宝穿什么鞋子好 具体注意事项须知

下雪宝宝穿什么鞋子好:

1、防滑棉鞋

针对:外出的玩雪的宝宝

防滑棉鞋只是其中一种,宝宝在下雪天出去玩耍的时候不管是选择哪一种冬季鞋子,都应该是防滑防水的。因为在雪地里玩耍很容易滑到,或者让雪水沁入鞋子里面。

建议:

家长可以去专门的商店买防滑鞋,或者选用鞋底有齿轮的鞋子,这样的鞋子往往比较防滑。

2、内里长毛的棉鞋

针对:会走路的宝宝

宝宝下雪天在室内穿棉鞋比起短筒棉靴又更方便了,内里加上长长的绒毛,非常保暖,及适合在室内奔跑玩啥,也适合在雪地里玩耍。因为棉鞋里面的长绒毛紧紧裹住宝宝的小脚丫子,既不透风也不透水。

注意:

下雪天给宝宝穿鞋子,只要外出,不管是棉鞋还是棉靴都应该选择防水防滑的,这样才能更好地宝宝在下雪天雪地里玩啥的宝宝。

3、短筒棉靴

针对:会走路的宝宝和走路已经很稳重的宝宝。

在室内之所以选择短筒的棉靴,是因为容易脱,保暖,还能将裤脚扎在鞋子里面,保暖效果更好,而且比较帅气,宝宝自己也会比较喜欢。其次,家长在选择的时候注意棉靴要防水,因为下雪天带宝宝外出玩耍,雪花沾到鞋子上容易弄湿鞋子,导致小脚丫子受凉感冒。

4、加厚的绵软底学步鞋

针对:刚学会走路的小宝宝、或者即将会走路的小宝宝。

一般冬装软底学步鞋都是采用纯皮料,轻、透、软、弹,鞋底极薄、极软,模仿赤足的感觉。如果刚刚会站、刚迈出步子的宝宝,或者已经会走的宝宝,都可以当做室内鞋来穿。再加上内里是保暖的长毛绒,不管宝宝是外出还是在室内都非常暖和舒适。

5、冬装连脚棉衣

针对:不会走路的、尚在襁褓的小宝宝

下雪天,天气寒冷,一般情况下,建议家长不要带小宝宝外出,可以隔着玻璃窗户看外面的雪景。所以,家长可以在下雪天给小宝宝穿上一件连体的冬装棉衣。将小宝宝的脚丫子包进去,还不会出现因为抱宝宝而导致裤子往上滑露出小腿的情况。如果家长要带宝宝出去的话,还可以在连脚棉衣外面披上一件防雨小披风,将宝宝包裹起来。#p#副标题#e#

下雪宝宝穿什么鞋子好 具体注意事项须知

下雪天宝宝穿鞋的注意事项:

1、宝宝鞋子避免过重

学走路时期,宝宝的腿部力量非常有限,鞋子过重会给宝宝走路造成负担。

2、宝宝鞋子避免过硬的鞋帮

鞋帮一旦过硬,宝宝的脚踝就受不到鞋子保护,周围的肌肉就容易受到损伤。

3、宝宝鞋子避免过大or过小

鞋子过大或过小都容易造成宝宝易摔,甚至扭伤。宝宝的脚骨非常脆弱,一旦扭伤后果可大可小。所以挑选鞋子的时候千万不要贪小便宜,认为鞋子买大一点,宝宝可以穿多一段时间;鞋子太小,影响孩子脚部肌肉和韧带的发育。

4、宝鞋子避免过软

宝宝鞋子过软不一定是好事,宝宝的骨骼、关节、韧带都处于发育时期,平衡稳定能力不强, 鞋子太柔软,小脚在鞋中得不到相应的支撑,会左右摇摆,容易扭伤脚。


相关文章
下雪宝宝穿什么鞋子好 具体注意事项须知

下雪宝宝穿什么鞋子好 具体注意事项须知

我们都知道,宝宝的体质比较弱,因而,在穿衣方面要尤为注意,尤其是在下雪天。下雪的时候,宝宝要注意保暖,那么下雪宝宝穿什么鞋[详情]

西服怎么洗 怎么烫

西服怎么洗 怎么烫

西服,这是在公众场合穿的,而且还是正式场合,讲究的就是要干净整洁,西服还不能有皱褶,来看看西服怎么洗?西服怎么烫: 西服怎[详情]

皮肤黑穿什么颜色显白好看 薄荷绿橘粉不错

皮肤黑穿什么颜色显白好看 薄荷绿橘粉不错

所谓一白遮所有,结果自己确实皮肤黑,这可不好玩了,来看看皮肤黑穿什么颜色显白好看: 1、黑色 黑色的衣服,很有沉重感,同时[详情]

现在的00后胆子真大,21岁刘浩存穿“镂空裙”走机场,造型很抢眼

现在的00后胆子真大,21岁刘浩存穿“镂空裙”走机场,造型很抢眼

第一批90后已经三十出头,论对时尚的新鲜感,可能已经逐渐不如00后。不管是在风华正茂的演艺圈,还是在日常生活中,很多00后的[详情]

张钧甯颜值真抗打,纯素颜皮肤紧致无皱纹,38岁嫩似女大学生

张钧甯颜值真抗打,纯素颜皮肤紧致无皱纹,38岁嫩似女大学生

西装真是各位时尚lady的心头好呀,它的剪裁清爽利落,版型正统,会让你看起来很有气质,在出席重要活动的时候,只要选择了它,你就[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.