嫁有女人缘的男人真受罪

编辑:中国女性网2021-09-15 07:53:43 关键字:受罪,人缘,男人,meta,嫁有女

如果一个男人的女人缘太好,作为一个妻子来说我们就会觉得他是一根草一样,总是这么招小动物的喜欢。

她一身黑衣,面容憔悴,脸上的妆容因为泪水有些模糊。她一开口就很惊人: “今天,我本来是去办离婚手续的,但是最后没离成。随后我来到了这里。”

迅速结婚

我以为,当女人过了30岁,要么就彻底对婚姻对爱情丧失了信心,要么就极其渴望家的温暖。我属于后者。因此,当一位亲戚为我介绍了方卓(化名),才几个月工夫,我就答应了他的求婚。虽然我并不了解他,虽然他离过婚,有这样那样的缺点,可我觉得我的年龄已经容不得我再拖下去了,父母的担心,周围人的目光,让我不得不妥协。我决定孤注一掷。在我看来,婚姻有时就像一场豪赌,赢了,就是一生的幸福;输了,便是半辈子的痛苦和后悔,我愿赌服输。

方卓是一个很有女人缘的男人,身边有太多的“定时炸弹”,其中有两位红粉知己与他关系暧昧。记得我和他第二次见面时,无意中看到他手机上刚收到的短信,言语之间特别亲昵,让我很怀疑。他却笑着解释说,那是他朋友知道他今天有约会,故意发过来开玩笑。我接受了他的解释,心里却疑窦重重。更让我觉得可笑的是,两位红粉知己经常会送他礼物,有时是衣服,有时是剃须刀、皮带什么的。为了确定他们之间关系如何,我和她们见了面。她们神情举止倒是坦荡,还开玩笑地对我说:你一定要对方卓好,不然我们就把他抢回去!

我尽量宽慰自己信任方卓,或许这个世界上男女之间确有真正的友谊,无关风月,只为真心。于是,我嫁给了他,憧憬着美好的未来。

突生矛盾

结婚前,方卓就是一个很好赌的男人,结婚之后,没有丝毫收敛,经常出去打牌,半夜才归,把新婚的我晾在一边。我很难过,向他提出抗议,他稍微收敛了一点,我也就没再管他。其实,我对丈夫、对幸福的要求很低,只要能踏实平静地度过,其他的事情我愿意睁一只眼闭一只眼。

有一次,我无意中提出要跟着他去打牌,他的反应居然十分激烈,怒气冲冲地说: “你有什么好怀疑的!你就那么不信任我吗?”我懵了,小小的一个要求,他至于那么反感吗?这反而勾起了我的怀疑,或许牌桌上有他另外的“红颜知己”,不方便我出席?为这件事情,我们大吵了一架,他愤怒的时候什么都不管了,指着我的鼻子说:“你给我收拾好东西,滚出去!”从小到大,我还没受过这样的屈辱,而如此对待我的偏偏是我的丈夫!我忍着眼泪没说话,心里却萌发了离婚的念头。那时,距我们结婚不过一个月出头。

我开始留意他的一言一行,有时也会趁他不注意翻看他的手机,可他似乎很小心,手机里的短信和通话记录每天都删得一干二净,这更让我起疑。而我们的争吵也越来越多,他动不动就说: “滚出去!”我忍无可忍,故意拟了一张离婚协议书给他看,其实我只是吓吓他,可没想到他却欣然接受,我终于明白,这段婚姻仓促可笑得要命。

是否“闪离”

今天一早,我们一起去办离婚手续。本来我是想好要离婚的,可我接到了他妈妈的电话,她训斥我: “方卓是想好好跟你过日子的,是你想离婚,想拆散这个家!”走到这一步,倒成了我的错!于是,我转身回来,我不离婚了!凭什么责任都是我担,明明是他的问题,到后来却就成了我有错?我越想越气,越想越觉得自己委屈,我对他是那么认真,那么好,给他买上千元一件的衣服穿,给他最好的东西,给他最温暖的关怀,可他给了我什么?

我不知道下一步我该怎么走?结婚不到两三个月,我们之间就出现了这么大的裂痕,不知道如何修补。怪我当初的决定太仓促了,没有好好看清楚一个人,就把自己的终身幸福托付在他的手上。当他亲手扼断我脆弱的幸福,我又该怎么办?我真的迷茫极了,这一切,莫非都是我错了?

画外音

不客气地说,她对婚姻的态度如同儿戏,像是小时候玩过家家的游戏,想结婚就结婚,想离婚就离婚,根本没把婚姻当回事。结婚前,她没好好考虑,方卓的性格、人生观、生活方式是否与她志同道合。当方卓暴露出那么多的缺点和漏洞,她仍然没仔细思量一下,这是否会对日后的婚姻生活造成爆炸式的影响,就这么仓促地结了婚。既然结婚了,就应该相互包容,相互理解,相互关怀,而两人却为了那么一件小事情就闹翻,闹到非要离婚的地步,是否太可笑了。

婚姻中的很多事情,一时冲动会造成无法挽回的后果,而她和方卓为什么不能多一些理智和冷静呢?无论碰到什么问题,不要凭一时嘴舌之快,应该好好地冷静一下,考虑考虑两个人之间是否有感情,这段婚姻是否能走得下去,好好地沟通,双方的问题出在哪里。

如果真的碰到这样的男人,如果一位的没办法控制态势,作为女人该怎么办就怎么办,不能放任自流。


相关文章
嫁有女人缘的男人真受罪

嫁有女人缘的男人真受罪

如果一个男人的女人缘太好,作为一个妻子来说我们就会觉得他是一根草一样,总是这么招小动物的喜欢。 她一身黑衣,面容憔悴,[详情]

女人最讨厌哪些类型的男人

女人最讨厌哪些类型的男人

浑浑噩噩的男人 一个男人没想法,浑浑噩噩,犹如行尸走肉,没有活力,没有光芒。这样的男人给不了女人安全感,而安全感对于女性[详情]

如何更好的奖励你们的爱人

如何更好的奖励你们的爱人

说明你有取悦对方的认识或者心理需求; 恕蔚蓝直言,在我们现实生活中,虽然很多男女明为夫妻,但却常常只是简单地在一起搭伙[详情]

没有安全感 从恋爱方式找问题

没有安全感 从恋爱方式找问题

一、你在乎对方比较多   你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好像不以为然;他不在时你很想他,你不在时[详情]

19个特征 一眼识穿狐狸精

19个特征 一眼识穿狐狸精

人们到底经不经得起狐狸精的诱惑?女人们是不是非要整日提心吊胆才甘心?为了让大家对爱情还保留那么一点点信心,经过潜心研[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.