没有安全感 从恋爱方式找问题

编辑:中国女性网2021-09-15 07:53:42 关键字:安全感,恋爱,方式,meta,property
没有安全感 从恋爱方式找问题
一、你在乎对方比较多



  你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好像不以为然;他不在时你很想他,你不在时他好像没差别,这表示什么?“二人若不同心,岂能同行呢?”

  有时候会有一方爱另一方较多的情形,若是在健全的感情中,会有交替的现象,两人轮流扮演追求和被追求的角色;但如果有一方总是扮演追求者,这样的感情不健全,长久下去,你会对爱饥渴,你会觉得受对方控制,你会感到愤怒、受骗、痛苦。

 
你爱的是对方的潜力



  你爱的是对方的潜力,而不是对方真正的样子,你爱的是对方未来可能的样子,那他根本不是你的伴侣,而是你改造的对象。我们每次作婚前辅导都会问,如果对方五十年内都不会改变,你会满意吗?

  如果你一直希望能改变对方,才觉得比较满意,那就不是爱,而是赌博,用双方的快乐当作赌注。跟一个人交往时,要爱和尊重对方的本相,而不是他未来的样子,你可以期望他继续成长,但你必须满意他现在的样子。

 
三、你想要帮助对方



  你常觉得对方很可怜吗?你觉得自己有责任帮助对方振作起来吗?你会不会害怕如果离开对方,他会受不了打击?如果是,你恐怕是个“救难狂”。“救难狂” 不会去找一个合适的对象,而是找一个他所同情、可以帮助的对象。

 



  找一个受过创伤、脆弱、依赖、不被爱、委屈的人,你由怜生爱,他会对你心生感激,这样的感情像是一项救援任务,而不是健全、平衡的感情。

  这里要牢记的关键是“尊重”,你爱的对象必须是你能够尊重的人,你必须以对方为荣,你的伴侣不要你的救援,而是要你真正了解他。


相关文章
没有安全感 从恋爱方式找问题

没有安全感 从恋爱方式找问题

一、你在乎对方比较多   你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好像不以为然;他不在时你很想他,你不在时[详情]

19个特征 一眼识穿狐狸精

19个特征 一眼识穿狐狸精

人们到底经不经得起狐狸精的诱惑?女人们是不是非要整日提心吊胆才甘心?为了让大家对爱情还保留那么一点点信心,经过潜心研[详情]

关于 你为什么不送我礼物

关于 你为什么不送我礼物

关于:你为什么不送我礼物? 最后,她叹息道:"哎!我可没这个福气。"尽管我听了以后感觉很不舒服,但又不想惹起事端。因为这样的[详情]

误入围城陷阱要苦中作乐

误入围城陷阱要苦中作乐

爱情对于正常人而言都是那么的高尚和神秘,如果此生没有得到爱情的滋润,那可谓是人生的一大遗憾。 婚姻之于人生,它有时沉[详情]

女人别把 犯贱 当爱情

女人别把 犯贱 当爱情

学会让他哭 女人别把“犯贱”当爱情 即使是你对他好到可以载入史册也没用,也就是一曲你自己的绝唱,泣血[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.