为什么女人结婚后变得很狼狈

编辑:中国女性网2021-09-15 07:53:40 关键字:得很,狼狈,女人,结婚后,meta

和自己的丈夫决裂。

如果有人告诉你,孩子是爱情的结晶,别信她,少女童话里都是骗人的;如果有人提醒你,三岁以前的孩子是夫妻感情的头号杀手,不要放过她,她往往是你人生的诚信挚友。不是男人的问题,而是,男人和女人天生对于孩子态度的差异——女人经历了十个月身体力行的准备,母爱天成;男人对孩子这种小动物则是越养越有感情,可让他们一开始便和母爱保持同步,实在有点强人所难。

再有责任心的男人,对于被孩子修改得天翻地覆的生活,都没有那么充分的心里准备,需要给足时间让他们完成从懵懂少年到父爱如山的转变,这个时间差,往往是三年左右。在这漫长的一千多个日子中,如果你希望与他白头到老,那么,除了同理心、等待、忍耐,可以用的招数,不多。

认清这些之后,我决定找保姆。

两年半时间,我见过不下20个保姆,制作了最全的我市保姆中介表格,我的管理学知识,从来没有这样充分发挥过作用,很幸运,其中两位,帮我把孩子顺利带到两岁多,至今想起她们,我依旧充满感激。

可是,再好的保姆,只能分担母亲日常琐碎照料,孩子的一针一线、一餐一饭、补锌补钙、教育启蒙,必须妈妈亲力亲为,那些以为保姆能够搞定一切的妹子,趁早打消偷懒的主意。

另外,好保姆就像好搭档一样难求,每次都能找到好保姆的概率,不比年终奖超过预期大,而且,保姆会因为各种意想不到的理由辞职,比如,家里收麦子,老公有了新事业,儿子要结婚,这时,你要屏住呼吸微笑面对孩子抗拒新阿姨和乱成一团的家。

宝宝两岁半,我信赖的中介推荐了一位五星阿姨,幼师经验,普通话标准,我如获至宝开车去接。

路上,阿姨跟我聊天:“小李,你家房子多大?”我说了个数,她接:“上个月我才给儿子买了套180平方的。”“你车不错,多少钱?”我又报了个数,她接:“我儿子开的那辆40多万,早知道让他买你这款经济实惠。”

然后,她不经意提到自己哥哥的名字——如雷贯耳,本城名流,家产何止我千倍。

于是,还没到家,我已经对自己的人生产生了恍惚感。

第二天,我把五星阿姨的故事告诉闺蜜,一个笑得哆嗦:“你家阿姨非富即贵!”另一个幽幽地说:“如果哪一天我被人生伤害了,也会隐姓埋名去过另一种生活。”

瞬间,我觉得自己的多疑很猥琐,决定善待阿姨。

善待的第三天,五星阿姨便向我借一万块钱,去新加坡看望已经移民的姐姐。我再次致电闺蜜:“请问你被人生伤害得隐姓埋名之后,会认识三天就问我借一万块钱吗?”

这次,她斩钉截铁:绝对不会。

再资深的中介,也有走眼的时候。

这是我用过的最后一个带孩子的阿姨。

和自己的婆婆决裂。

有一次,我难得打开电视,跳出来一位情感专家谆谆教导要把婆婆当亲妈,于是,我听见自己不仅是胸腔,连带着整个腹腔都笑得颤抖——婆婆显然不是亲妈,她们是领导,还是对媳妇有成见的领导,没有这个认知和搞好关系的决心,前路艰难慢走不送——有些关系一旦僵了便再无回转余地,婆媳即是其中第一大品类。

和自己的亲妈决裂。

虽然网络鸡汤倡导我们与原生家庭和睦共处,可是,让亲妈带两年孩子试试?三十年积累的母女情深很快变成现世冤家,小到一瓶奶,大到教育方式,都是你们爱与痛并存的导火索。

温馨提示:其实女人婚后仍旧可以自己选择过好生活,幸福的生活可以通过自己的意识进行创造,幸福自己来争取。


相关文章
为什么女人结婚后变得很狼狈

为什么女人结婚后变得很狼狈

和自己的丈夫决裂。 如果有人告诉你,孩子是爱情的结晶,别信她,少女童话里都是骗人的;如果有人提醒你,三岁以前的孩子是夫妻[详情]

女人怎样激发男人的自尊

女人怎样激发男人的自尊

传达别人的赞扬之词 男人很在乎周围人的评价。如果听到周围人的尊敬和信赖的话语,会非常高兴。通过赞美之声自己的自信[详情]

大叔控女孩该了解的事情

大叔控女孩该了解的事情

女孩子喜欢比自己大很多的男人,是不是有恋父情节? 答: 从心理意义上的恋父情结说的是对父亲的爱恨纠葛,不是纯粹的喜欢。 [详情]

揭秘 男人最不能承受的一件事

揭秘 男人最不能承受的一件事

男人最不能承受的一件事,女人千万别以为是失去了自己,正因为某些女人的自作多情,或许才造成了不论什么货色的男人,都以为天[详情]

老婆的眼泪唤起了我的激情

老婆的眼泪唤起了我的激情

我和妻子是在一次聚会中认识的。她体型丰腴,面容姣好,气质高雅。我和几位男同胞在私下里给她的评语只有两个字:性感。不少[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.