天天跑步为什么不见瘦 跑步减肥秘诀

编辑:中国女性网2021-06-11 09:31:01 关键字:跑步,秘诀,不见,减肥,meta

身边总是有不少的朋友在抱怨,自己天天跑步但是却瘦不下来,那么这都是什么原因呢?跑步减肥有什么秘诀呢?

  跑步减肥是不错的减肥方法,经常跑步对身体也有很多益处,可为何还是有不少人在坚持好几个月过后称体重,发现并没有减掉几斤?这理想与现实的偏差,可能是以下这些原因造成的……

天天跑步为什么不见瘦 跑步减肥秘诀

  原因一:跑步后吃了什么?

  燃烧大量卡路里后会产生饥饿感,但要谨慎面对这种感觉。选择垃圾食物来填补饥饿感完全就是本末倒置,没过多久你就又会感到饥饿的信号。跑步后的进食要确保食物的营养,热量不可超过150卡。如果在正餐之前运动,跑步后可以适当进食,因此建议如果要进食,最好选在运动之前。

  原因二:也许跑得不够

  如果长期坚持跑步仍旧看不到理想效果,可以改变一下跑步计划。每周一次45分钟的跑步和每周数次20分钟的慢跑所消耗的卡路里无法减轻体重。想要一周至少减掉一斤,必须每天透过不同的运动与饮食控制消耗至少500卡路里。如果跑步是为了减重,至少要安排一周三至四次的慢跑行程,剩余时间搭配其他燃脂运动更为有效。

  原因三:卡路里消耗不足

  在你跑步之后,觉得已经消耗掉至少500卡路里,但请看以下参考数,68公斤的女生再经过45分钟的慢跑之后总消耗495大卡,如果你没有跑得比这个数字久或者快,那么你每次跑步所消耗的卡路里并未达标。最好的方式就是随时检测自己的运动状态,可以搭配手机APP进行追踪。

  原因四:每次跑步路线都相同

  如果你习惯相同的跑步方式和路线,身体会养成固定模式,这种惯性会进入减肥滞留期。而混合跑步运动便可解决这类问题,在速度、高度、步调上做调整,甚至是场地的改变都可以让身体持续保持强化和运动状态,加速身体代谢。

  原因五:只在乎体重秤上的数字

  跑步是塑形下半身最好的运动之一,因为在燃烧脂肪的同时可以重组肌肉。肌肉组织比脂肪组织更紧密,尽管你在称体重发现并未减掉多少斤,但是腰围、臀围、胸部大小却会有明显的改善,照样可以从外形上达到视觉瘦身的效果。

  原因六:跑步的动作

  脚跟落地,这是跑步减肥最主要的技巧,可以避免小腿变粗。很多mm跑步会用前脚掌落地,跑起来轻松不费劲,但是对于小腿粗壮的mm们就不适宜了。正确避免小腿变粗的方法是用脚跟落地,接着全脚掌触地慢跑。

  运动完后要进行拉伸,这可以塑造小腿腿型,也是比较重要的地方。爱偷懒的mm们完全可以放弃传统的翘腿按压,更便捷的方式则是站到离墙一臂宽的距离,然后用手扶墙支撑,身体与墙面成30度的角。坚持5分钟,感受小腿的肌肉被无限拉伸,可以根据自己的身体柔韧度来调节。运动后的缓和运动能整理累积在肌肉周围的疲劳物质,刺激不常使用的肌肉。

  原因七:跑步前没有热身

  热身运动是在运动前对身体各个机体的一个预备阶段,它可以避免一会运动时出现肌肉拉伤等问题。尤其是在跑步前,对腿部的拉伸尤为重要。只有在预热充分,并且拉伸到位的情况下,小腿才能以最佳状态投入"减肥大作战"。

  原因八:跑的太快

  跑步减肥目的是要减少体内脂肪,加速脂肪燃烧,而脂肪燃烧只能是有氧的方式,所以一定是慢跑。如果是剧烈的快速跑不仅不能燃烧脂肪,反而加速体内糖原的耗尽,使你出现运动性低血糖以及运动能力降低等症状

  以减肥为目的的跑步,时间不应少于20分钟,速度要慢些,以保持均匀呼吸。20分钟的慢速长跑不但能大量耗尽体内的糖原,而且要动用体内的脂肪。且由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。

  需要说明的是,在长跑的第1个月里,因食欲增加体重会稍有上升,但第2个月体重就会很快下降了。若停止跑步减肥运动,应逐日递减运动量和运动时间,以免引起"反跳性肥胖"。

  已有科学证明,在日常的工作生活中加入跑步或慢跑,还具有抗衰老的好处,并能防止随着年龄的增长发生的骨骼或肌肉的恶化。

  正确跑步减肥 请谨记3要原则:

  1、先做拉筋运动

  体内的能源分为快速能源和储备能源两种。只有当快速能源消耗得差不多的时候,你体内的储备能源“脂肪”才会开始燃烧。因此想要有效地跑步瘦身,应该在跑步前先做 些拉筋运动或放松运动,一方面可以热身、防止受伤,另一方面可以先消耗一部分糖原,接下来再跑步,脂肪的燃烧效率才能大大提高。

  2、跑完喝果汁

  专家建议跑步减肥后喝些果汁来代替白开水或运动饮料,这样不仅能补充流失的水分,还能补充多种维生素和矿物质,更重要的是,还可以缓解运动后的肌肉酸痛等不适症状,这是因为果汁中含有天然抗炎成分。另外,跑完后立即喝柠檬水也是个防止脂肪酸堆积身体的小秘诀。所以,开始喝果汁吧。

  3、精挑跑步鞋

  建议你挑选根据人体力学设计,能完全贴合你脚形的减震跑鞋,它能吸收跑步带来的震动,为你的双脚、小腿、甚至大脑提供减压保护。值得注意的是,由于女人的骨盆宽于男性,跑步落地时足部更容易往内翻,因此还要注意跑步鞋的足弓内侧是否使用了支撑条,外部足跟是否有稳定片。


相关文章
天天跑步为什么不见瘦 跑步减肥秘诀

天天跑步为什么不见瘦 跑步减肥秘诀

身边总是有不少的朋友在抱怨,自己天天跑步但是却瘦不下来,那么这都是什么原因呢?跑步减肥有什么秘诀呢? [详情]

臀部下垂因素有哪些 提臀运动应该怎么做

臀部下垂因素有哪些 提臀运动应该怎么做

提臀的运动有很多,但是往往很多时候没有办法抽出时间去完成,现在的人追求健美的身材,看着臀部下垂的自己不知道如何是好,那[详情]

瘦脸滚轮有效果吗 瘦脸滚轮能瘦腿吗

瘦脸滚轮有效果吗 瘦脸滚轮能瘦腿吗

瘦脸滚轮是很常见的一种瘦脸工具,在我们平时生活中经常可以看到有人使用瘦脸滚轮来瘦脸,瘦脸滚轮的作用原理就是通过按摩[详情]

全天低热量营养减肥食谱

全天低热量营养减肥食谱

对于体重超重的女性或希望减轻体重的女性,每天能量的摄入相应减少200-300kcal,所以总量约为每天1700-1800kcal,其中15%~2[详情]

史上最全的刮痧瘦腿问与答

史上最全的刮痧瘦腿问与答

现代医学证实,刮痧不但具有镇痛作用,还可用于治疗头痛、风湿痛、胃痛等疼痛性疾病。可最近网上流行一种刮痧瘦腿法,说是利[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.