警惕!胡乱减肥容易导致患上低血糖

编辑:中国女性网2021-06-11 09:30:49 关键字:低血糖,患上,胡乱,警惕,容易导致
肥胖已经成为当下困扰很多人的一个大问题,减肥的方法层出不穷,但是我们务必找到科学的减肥方法才行,很多网络上宣传的减肥方法并不是非常科学,所以大家一定要谨慎的去选择才行,减肥方法不当的话我们不仅无法收到瘦身的效果而且还可能出现低血糖等症状呢。

长期节食会导致营养不良,令免疫力下降、内分泌失调,易患各类疾病;心理危害则更严重,时常不进食会对心理有暗示作用,继而发展成厌食症,厌食症患者易极度脱水,严重者可能致死。

减肥是改掉错误的生活方式,是用那些营养价值高的食物来取代营养价值低但能量高的食物。对维持健康必要的营养成分,一种都不能少。否则减肥必然无法长期持续。

胃肠道的正常活动规律被扰乱,不论是暴饮暴食还是过度饥饿都对健康不利,会打破胃肠道的正常活动规律。在周末“断食”时,我们的消化道仍在正常地蠕动和分泌消化液,这些消化液没有食物可消化,会大量积累,腐蚀胃肠内壁。长期如此,可能会引起消化性溃疡或者慢性胃炎等消化道疾病。另外,肠道缺少正常食物的规律性刺激,类似于藤黄果可能会引起肠道的运动功能减弱,从而引发便秘。这不仅达不到人们所期望的排毒减肥作用,反而会增加毒素在体内的蓄积。

导致营养不良,机体需要均衡的营养来维持正常的生理功能和日常活动。如果长期坚持“周末断食”,可能会引发营养不良。因为,“周末断食”食谱中的酸奶和鲜榨果汁等无法全面提供人体所需的营养素,尤其是蛋白质、碳水化合物、脂肪这三大类提供能量的营养素。尽管有人反驳说酸奶含蛋白质,但是一天1杯酸奶(250克)所提供蛋白质不足10克,显然不能满足身体的需要。另外,女性在例假期间切忌断食,因为此时体内有大量铁元素的流失,如果不注意补充营养,会对身体造成危害。

引发低血糖,很多采用“周末断食”减肥法的女性,前一天晚上食物摄入就不足,再经过一夜睡眠,体内血糖已降至低水平,如果早餐仅为一杯白开水,午餐还是不摄入含碳水化合物类的主食,会引发低血糖反应。低血糖可导致大脑缺少唯一的能量来源——葡萄糖,可引起脑细胞受损。而有一些体重正常却还在拼命减肥的女性,体内没有多余的脂肪可供动员,那么就会转而动员体内的蛋白质。蛋白质的减少可能会导致抵抗力下降,内脏功能受损。

大家要谨记盲目的减肥,有些人甚至还乐得其中,觉得这是对自己的身体负责,其实她们是在糟践自己身体,使自己的体质更进一步的虚弱,体抗力和免疫力下降等等。所以在这里真的要告诫亲们,千万不要盲目的减肥!


相关文章
警惕!胡乱减肥容易导致患上低血糖

警惕!胡乱减肥容易导致患上低血糖

肥胖已经成为当下困扰很多人的一个大问题,减肥的方法层出不穷,但是我们务必找到科学的减肥方法才行,很多网络上宣传的减肥[详情]

游泳减肥效果好吗? 游泳减肥要注意什么

游泳减肥效果好吗? 游泳减肥要注意什么

夏天一到,游泳又成备受欢迎的减肥项目,游泳的确可以让人身心舒畅。但是游泳减肥的效果好吗?游泳减肥还要注意什么呢?游泳减[详情]

不可随意“洗血”减肥

不可随意“洗血”减肥

时下,一些人中流行一种名为“洗血”的减肥、保健新法。据说,这种方法可以达到减肥、美容、健康、长寿的目的。但是,有关医[详情]

3个动作急速瘦腰法

3个动作急速瘦腰法

假如你喜欢有型的腹肌,练习结束后最好补充足够的蛋白质和碳水化合物。练习一:静力俯卧小臂支撑——收紧腹肌练[详情]

日常瘦臀3个动作打造完美臀部 半小桥瘦臀法介绍

日常瘦臀3个动作打造完美臀部 半小桥瘦臀法介绍

对于很多女人来说,都希望自己能拥有性感迷人的小电臀,但是诱人的臀部可不是想拥有就能拥有的,为了拥有诱人的性感臀部,就需[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.