鼻孔缩小术后遗症 鼻孔缩小术适合人群

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:52 关键字:鼻孔,缩小,术后,人群,适合

只要是整形很少有零风险的,而且大多数都是有后遗症或者是有副作用的,比如时下比较流行的鼻孔缩小术,虽然改善了五官的对称性,但是副作用也不小

鼻孔缩小术后遗症?

① 感染:由于鼻域内可能存留较多细菌和污垢,若清洁不当,引发感染的可能性将大大增加。

② 出血:鼻部血管网极为丰富,手术过程中如稍有不慎极有可能损伤血管,若处理不当,会引发出血症状,导致血肿。

③ 神经损伤:由于鼻部的神经较为丰富,手术操作过程中有损伤的可能性,但短时间内可自行恢复,无需特殊处理。

鼻头缩小手术的注意事项

1、术后疼痛的处理:大鼻头改小术后24小时内鼻部和眼部刺疼,严重疼痛可以在医生指导下服用止痛药物。

2、手术缝线:外部缝线在术后第5~7天拆除。内部可吸收缝线会自行脱落。

3、伤口愈合过程:术后较短时间内,组织肿胀和包扎堵塞鼻孔,呼吸要靠口来出气;眼鼻唇齿相连,手术范围尽管没有到达眼部,术后1周内眼部也可能出 现肿胀青紫;鼻部的肿胀2周内有明显消退,6周后肿胀不太明显,如果完全消失则需要半年的时间;鼻部的包扎比较复杂,不但外面要包扎,里面也要撑起来,特殊情况下还需要夹板固定。达到外鼻塑形的效果。

4、切口的护理:尽量少打喷嚏,不弄鼻涕,用口呼吸。术后鼻孔内多塞有棉球、油纱、橡胶管 等,这些物品可能会在打喷嚏时喷出。如果喷嚏无法避免,填 塞物已被喷出,应立即就医以进行相应治疗,脱落的东西不可再用,也不要自己更换。

适宜人群

翼不美影响了鼻孔的形状。鼻翼不美又可分为:鼻翼下垂、鼻翼肥厚、鼻翼上缩、鼻翼塌陷和鼻翼缩窄等。鼻翼下垂表现为鼻翼前部、后部或全部鼻翼缘下垂,侧面看可能完全遮住鼻中柱,类似狮鼻,多见于黄种人和黑种人,也常合并鼻翼肥厚;鼻翼上缩多为先天畸形,显得鼻孔朝天;鼻翼塌陷和鼻翼缩窄多见于白种人,主要原因是鼻翼软骨和鼻侧软骨发育不良。

禁忌人群

1、生长发育阶段的儿童。

2、周身健康状况不佳,有精神疾病者。


相关文章
鼻孔缩小术后遗症 鼻孔缩小术适合人群

鼻孔缩小术后遗症 鼻孔缩小术适合人群

只要是整形很少有零风险的,而且大多数都是有后遗症或者是有副作用的,比如时下比较流行的鼻孔缩小术,虽然改善了五官的对称[详情]

缩鼻手术多少钱?缩鼻手术风险大吗

缩鼻手术多少钱?缩鼻手术风险大吗

缩鼻手术是现在很流行的一个项目,它可以解决鼻翼太宽或者是鼻孔太大的问题,让整个五官显得更加的柔和一些,那么,这个手术需[详情]

有效时间段减肥效果翻两倍

有效时间段减肥效果翻两倍

导读:当人体活动时,要消耗的热量多半会先燃烧体内的碳水化合物,也就是醣类,接下来才会轮到脂肪和蛋白质,而蛋白质又比脂肪不[详情]

怎样运动瘦身由Fat变Fit

怎样运动瘦身由Fat变Fit

导读:运动令减肥效果持久若果真的有需要减肥,又希望减肥效果理想及持久,你需要减少食量去减低能量吸收,同时增加运动量去增[详情]

提子干到底可以减肥吗

提子干到底可以减肥吗

提子在我们的生活当中是一种非常常见的水果,提子的外形和营养价值与葡萄都很相似,所以也有些朋友称提子为“美国葡萄”。[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.