提子干到底可以减肥吗

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:50 关键字:减肥,提子,meta,property,news

提子在我们的生活当中是一种非常常见的水果,提子的外形和营养价值与葡萄都很相似,所以也有些朋友称提子为“美国葡萄”。而提子干和葡糖干的外形、口感、营养等方面也是异曲同工的,所以提子干也一直深受广大人群的喜爱。那么提子干可以帮助我们减肥吗?我们一起来了解一下吧!

减肥期间适当吃些提子是完全没问题的。因为提子是一种低热量,高水分的食物,很容易消化。可能大家觉得提子这么甜,肯定会增肥,其实看提子是否会增肥是要看它的热量高低的,提子的热量是不高的,在100克提子中,热量只有43卡,这在食物中是算比较低的。要知道100克大米饭的热量还有116卡,吃提子比吃米饭都安全。而且提子在水果中,也属于热量较低的行列,100克苹果的热量也有52卡,而100克香蕉的热量则有92卡,100克火龙果的热量有51卡,这些水果的热量都是高于提子的,因此我们可以说,提子是一种低热量的食物,减肥期间是可以吃的。

不过我们还是得考虑一个问题,就是提子中的糖分,因为它也会影响到脂肪和肥胖的,提子中的糖分主要是果糖和葡萄糖,一般不会造成脂肪堆积的,很容易被分解出去,但是提子不容易饱腹,所以大家可能会一次吃很多,当果糖积累到一定量的时候,分解没有那么快,也会在体内转化成脂肪,这样就会增肥了,所以建议大家吃提子一次不要吃太多,减肥期间适当吃一些是完全没问题的。

通过上面介绍的内容,相信朋友们对于提子干能够帮助我们减肥都已经有了答案。由此可见,提子是一种甘甜爽口又低热量的食物,它的热量甚至比米饭、苹果还要低,所以提子干对于我们的减肥瘦身是能够起到一定的帮助作用的,只是提子干太甜,所以不宜多吃。


相关文章
提子干到底可以减肥吗

提子干到底可以减肥吗

提子在我们的生活当中是一种非常常见的水果,提子的外形和营养价值与葡萄都很相似,所以也有些朋友称提子为“美国葡萄”。[详情]

饱吃夜宵也不发胖的2大妙招

饱吃夜宵也不发胖的2大妙招

挡不住的宵夜诱惑第1名 香酥炸物   咸酥鸡、臭豆腐、炸鸡,香喷喷的炸物是许多人宵夜的首选。明知炸物不可多吃,偏[详情]

缩鼻手术后遗症 缩鼻手术注意事项

缩鼻手术后遗症 缩鼻手术注意事项

任何整形的手术,即使是微整形也会有风险的,可以说美丽和风险同在,有的还会影响你之后的肌肤状态,那么缩鼻手术有什么副作用[详情]

歪鼻矫正挂什么科?鼻歪矫正手术痛苦吗

歪鼻矫正挂什么科?鼻歪矫正手术痛苦吗

有的人生来鼻子就不好,比如说鼻子有点歪,尤其是鼻梁的地方,同时除了先天性的原因之外,还有外伤和撞击都可能会引起这种情况[详情]

运动减肥的六个好处

运动减肥的六个好处

导读:运动有助于改善心肌代谢,提高心肌工作能力,心收缩力加强,改善了肥胖者心血管系统对体力负荷的适应能力,减轻心脏负荷,从[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.