饱吃夜宵也不发胖的2大妙招

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:50 关键字:也不,发胖,夜宵,妙招,meta

  饱吃夜宵也不发胖的2大妙招

    挡不住的宵夜诱惑第1名 香酥炸物

  咸酥鸡、臭豆腐、炸鸡,香喷喷的炸物是许多人宵夜的首选。明知炸物不可多吃,偏偏只要出门买宵夜,东一摊、西一摊,少不了卖炸物的摊子,一阵阵飘来的香气,让人完全无法抵挡。

  油炸物除了高油脂、高热量以外,更应该注意制作过程中,经常一锅油反复使用,容易变质,甚至产生致癌物质。除了身材考虑,更要为了健康打算,炸物还是少吃为妙!

  炸物之聪明替代推荐——关东煮

  出门买宵夜时,除了路边摊,别忘了还有随处可见的便利商店。店里贩卖的关东煮,一样可以凭自己的口味挑选,东夹西夹,200卡之内就能搞定,对身体的负担也更小。当然,除了关东煮,同性质的卤味或麻辣烫,也可以满足你的胃,又能避开炸物的高热量喔!

  关东煮热量参考:

  海带卷 1个5卡/杏鲍菇 1个8卡/ 蒟蒻卷 1个9卡/ 埔里筊白笋 1个9卡/

  香菇 1个10卡/ 白玉萝卜 1个11卡/ 玉米 1个75卡/ 高丽菜卷 1个75卡

  挑选原则:尽量避开加工物,多挑选蔬菜、菇类,顶多再加1份冬粉,就能轻松吃出饱足感。

  吃宵夜不发胖秘诀:

  非吃炸物不可时,记得挑选裹粉量少,甚至是未裹粉的食物。营养师建议,吃的时候把外皮剥掉,可以减少50%的热量!当然,吃炸物的频率要尽量降低,可以烤物来代替,选择较清淡的关东煮来替代更好!

 

 

饱吃夜宵也不发胖的2大妙招

  挡不住的宵夜诱惑第2名 羹汤

  天气冷冷时,喝一碗热汤是再好不过了!

  红烧鳗鱼羹、蚵仔面线、酸辣汤是你的最爱吗?小心,你挑选的这些汤类,都以大量勾芡的方式来料理。勾芡食物虽然美味,但因为勾芡所使用的太白粉、地瓜粉属于淀粉类,热量较高,勾芡后的汤汁,也含有较多盐分,易引起水肿。而且烹调过程中,食物勾芡后往往会再淋上油,虽然汤汁看来很诱人,但热量可是不容小觑!

  羹汤之聪明替代推荐——清汤

  喝一碗暖呼呼又好滋味的汤,你有更好的选择!

  不勾芡的汤热量低、好消化,又含大量水分,喝了特别容易有饱足感,不易过量,油脂量也不高,低卡又低脂是暖身的最佳选择。

  清汤热量参考

  萝卜汤 1碗6卡/ 紫菜汤 1碗10卡/ 冬瓜汤 1碗20卡/菠菜豆腐汤 1碗33卡

  金针排骨汤 1碗40卡/ 豆腐味噌汤 1碗42卡/ 蛋花汤 1碗75卡

  如果外面买的汤品太油,可先将浮油捞掉再喝,就可避免吃进太多油脂。另外,浓汤的脂肪量通常比清汤类高,喝汤,就选不油又清淡的清汤吧!

  吃宵夜不发胖秘诀

  热汤固然诱人,高油脂的麻辣锅、麻油鸡,对减重的人来说还是少碰为妙!其余的外卖热汤,营养师提供了一个小妙招,买回家后,可以从塑料袋的角落剪个小洞倒出来,让部份油分留在塑料袋中,避免喝下过多油喔!

 

 

饱吃夜宵也不发胖的2大妙招

  小心贪吃宵夜 后遗症多多

  作息不规律更容易胖。经常吃宵夜的你,要小心自己的生活作息是否不规律!由于熬夜,吃东西的时间就变得不正常,早上睡过头常不知不觉没吃早餐,午餐容易吃过量,但晚餐又不饿只吃一点点。

  到了深夜,肚子却又开始咕噜咕噜叫,只好又投入宵夜的怀抱,这样的恶性循环,让你越来越胖。所以偶尔嘴馋不要紧,若发现自己每天都得吃宵夜,就要先改善作息!

  要点:一到夜晚,身体的热量大多是只进不出,因此拖愈晚,吃进去的东西很容易变成脂肪囤积。而且一旦熬夜,隔天起床时间就往后延,造成不吃早餐,午餐才1次吃回来。午餐如果吃太饱,晚餐吃不下只好改吃宵夜,体重也直线上升啦!


相关文章
提子干到底可以减肥吗

提子干到底可以减肥吗

提子在我们的生活当中是一种非常常见的水果,提子的外形和营养价值与葡萄都很相似,所以也有些朋友称提子为“美国葡萄”。[详情]

饱吃夜宵也不发胖的2大妙招

饱吃夜宵也不发胖的2大妙招

挡不住的宵夜诱惑第1名 香酥炸物   咸酥鸡、臭豆腐、炸鸡,香喷喷的炸物是许多人宵夜的首选。明知炸物不可多吃,偏[详情]

缩鼻手术后遗症 缩鼻手术注意事项

缩鼻手术后遗症 缩鼻手术注意事项

任何整形的手术,即使是微整形也会有风险的,可以说美丽和风险同在,有的还会影响你之后的肌肤状态,那么缩鼻手术有什么副作用[详情]

歪鼻矫正挂什么科?鼻歪矫正手术痛苦吗

歪鼻矫正挂什么科?鼻歪矫正手术痛苦吗

有的人生来鼻子就不好,比如说鼻子有点歪,尤其是鼻梁的地方,同时除了先天性的原因之外,还有外伤和撞击都可能会引起这种情况[详情]

运动减肥的六个好处

运动减肥的六个好处

导读:运动有助于改善心肌代谢,提高心肌工作能力,心收缩力加强,改善了肥胖者心血管系统对体力负荷的适应能力,减轻心脏负荷,从[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.