种植牙和镶牙哪个更好?种植牙和镶牙区别

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:43 关键字:镶牙,种植,区别,更好,meta

种植牙,镶牙,烤瓷牙你分得清吗?种植牙和镶牙都是将牙床上空缺的牙齿补起来,避免因此产生的进食等等问题,那么,种植牙和镶牙哪个更好?

种植牙和镶牙哪个更好

从目前的医学手段来说,确实是种植牙比镶牙要好。种植牙维护的好,基本可以使用终身,就长远性来说,也是种植牙划算。

种植牙分三部分:种植体,基台和牙冠(就是镶牙的牙冠)。种植体打进骨头里,是代替了牙根的功能,不会造成牙槽骨流失,而且也不会影响咀嚼的感觉。

种植牙与镶牙一样吗

1、种植牙和镶牙是完全不同的概念,效果也是不同的

2、70岁的年纪,原则上是可以选择做种植牙修复缺失牙齿的,但是必须进行必要的口腔检查,才能确定是否能够做种植牙,如果有牙周炎、高血压、牙槽骨萎缩等问题,都是可以种植的。

3、是否选择种植牙,还和患者本身的意愿以及家庭经济状况有关,种植牙的价格一般都比较高,如果选择都是进口材料的话,一般的家庭而言,压力比较大。

种植牙与镶牙的区别

1、种植牙与镶牙有什么区别?传统镶牙要依靠邻牙来支撑,种植牙是独立的对邻牙无依靠,也无损伤。

2、使用范围不同:传统镶牙只适应于单颗牙或者多颗牙缺失,无法完成全口牙齿缺失的修复,更无法完成牙槽骨骨量不足等问题的修复。

3、传统镶牙具有活动假牙和固定假牙之分,活动假牙便于摘戴,但影响咀嚼功能,种植牙是固定种植义齿,保障了牙齿的咀嚼功能。

4、镶牙是采用卡环等来支撑咀嚼功能的,咀嚼功能比较差,异物感强,美观程度不足。种植牙是在牙齿上植入种植体然后在外面做上瓷冠。种植牙采用高科技的生物材料,具有很好的美感,很好的固位性和咀嚼功能。

5、种植牙比传统假牙更容易清洁,种植牙没有金属卡环。种植牙有一定的杀菌功能,对口腔无副作用。

专家建议

牙齿缺失做种植牙比镶牙效果要好,坚固耐用,而且不损伤邻牙。种植牙有瑞士,韩国,美国,德国等国家的,种植品牌不一样,价格也有所不同,选择哪一款,适合自己才是最好的。

种植牙注意事项

术后24小时内不要刷牙及用清水,因过频漱口可以导致漱口渗血,但餐后可用漱口液漱口,防止口内食物残渣残留,术后2小时即可适量进食饮水,食物不要过热。?

术后常规使用抗生素。对于简单的种植手术(种植体数量少,手术时间短,患者身体恢复良好),术后可以口服抗生素,对于简单的种植手术需要静脉应用抗生素,以预防感染。

由于患者体质及手术过程不同,会有不同程度的手术反应,有些患者反应较轻或无反应及不适反应,有些则会出现局部水肿瘀斑,一般持续3-5天左右。?

术后患者一般仅有轻微的隐痛或不适,不需服用止痛药,但如果患者敏感或感觉局部较疼痛,术后3天可以加用止痛约,正常情况下,手术24小时后,患者不再会有持续的疼痛感觉。?

常规术后7-10天拆线,及时拆线可预防局部感染。


相关文章
种植牙和镶牙哪个更好?种植牙和镶牙区别

种植牙和镶牙哪个更好?种植牙和镶牙区别

种植牙,镶牙,烤瓷牙你分得清吗?种植牙和镶牙都是将牙床上空缺的牙齿补起来,避免因此产生的进食等等问题,那么,种植牙和镶牙哪[详情]

胶原蛋白注射多少钱一盒 胶原蛋白注射价格表

胶原蛋白注射多少钱一盒 胶原蛋白注射价格表

胶原蛋白是肌肤不可或缺的营养物质,随着年龄的增长,胶原蛋白流失会越来越快,直到最后变成干瘪的老太太,所以显年轻的方法之[详情]

牙齿矫正去公立还是私立医院

牙齿矫正去公立还是私立医院

牙齿矫正去公立还是私立医院,其实这个问题可以延伸到牙齿问题去什么医院,比如说私人医院价格比较便宜,排队人少,公立医院往[详情]

吃再多美味也能苗条的10方法

吃再多美味也能苗条的10方法

导读:戴上鸡尾酒式的戒指众所周知的是,一个比较大的小玩意可以增加别致的感觉,但是它还可以帮助你减少卡路里,你相信吗?它们[详情]

瘦身花草茶大盘点

瘦身花草茶大盘点

导读:马鞭草有强化肝脏的代谢功能,并具有松弛神经帮助消化以及改善腹气的功效,可以治偏头疼,还有的瘦身功效。 [详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.