种植牙寿命是多少年?种植牙是永久的吗

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:40 关键字:种植,多少年,寿命,meta,property

因为年龄的衰老,或者是因为外伤甚至是先天性的原因导致牙齿的缺失,这样不仅仅影响了笑容,而且还影响了日常的近视,种植牙可以解决这个问题

种植牙寿命是多少年

种植牙是有使用年限的,目前观察至少能达10年以上,这还与每个人的使用习惯和保护方法有关。例如,有的人种牙后用种植牙啃骨头,可能会使种植牙的牙冠崩裂或损坏,这时就需要更换崩损的牙冠。

寿命影响因素

1、自身条件的因素

如骨量充足(包括高度与厚度),骨密度适宜,牙龈条件好则使用寿命长,相反则影响义齿使用寿命;

2、种植系统的选择

种植系统在生产工艺、外形设计、连接方式、加工精度、上部结构以及消毒包装等方面都有严格的要求及标准。

3、选择的医生

种植牙手术对医生的资历、对种植系统的掌握、对病者情况的准确诊断、及治疗计划等,都非常重要。

4、个人的日常护理

种植牙与天然牙一样,使用者的爱惜及保养都非常重要,须配合医生定期检查及为种植牙进行维护。种植牙应保持清洁并定期到医院复查,以避免发生种植体周围组织的感染。

种植牙价格贵吗

首先,从材料成本上来分析

种植牙的材料、工艺。种植牙材料多为进口的,工艺要求非常严格,种植体要能经受长期浸泡在口腔唾液里,能承受每天上万次的咀嚼、巨大咀嚼力,而它与牙冠机械连接部分则有着极高的科技含量,要求其精密度达到微米级别,否则,用不了时间牙冠就有可能松动或折断。

其次,要从技术成本上来分析

种植牙技术,仅有好的材料是不够的,还需要医生扎实的基础理论知识,精湛的外科和修复技术。一个人至少学医十年以后才能进入种植专业领域,这样才有可能从资质和技术上保证种植牙植入人体后的长期稳定,行使咀嚼功能。

定义

指的是一种以植入骨组织内的下部结构为基础来支持、固位上部牙修复体的缺牙修复方式。包括下部的支持种植体和上部的牙修复体两部分,主要针对牙齿缺损和缺失后的治疗工作。


相关文章
种植牙寿命是多少年?种植牙是永久的吗

种植牙寿命是多少年?种植牙是永久的吗

因为年龄的衰老,或者是因为外伤甚至是先天性的原因导致牙齿的缺失,这样不仅仅影响了笑容,而且还影响了日常的近视,种植牙可[详情]

清新凉拌菜一周极速消脂食谱

清新凉拌菜一周极速消脂食谱

导读:找到适合你的减肥方法,再配合这三款减肥食谱,保证你在新的一年成功瘦身,回复苗条身材。除了水果以外,我们还应该多补充[详情]

想减肥早餐吃什么最有营养

想减肥早餐吃什么最有营养

导读:根据营养学家们的证实,早餐是每个人一天中最不容易转变成脂肪的一餐,不吃早餐对脂肪的消耗没太大帮助,人体一旦意识到[详情]

减肥红薯的2种美味做法

减肥红薯的2种美味做法

红薯是专家推荐的瘦身食物   红薯的热量只有同等重量大米的1/3,几乎不含脂肪和胆固醇;同时又能有效阻止糖类变为脂[详情]

萝卜减肥汤

萝卜减肥汤

萝卜不仅去脂,还能治疗便秘,预防感冒。原料:红白萝卜各250克,姜10克,调料各适量。做法:将红白萝卜洗净、切块,加入姜块、清水[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.