种植牙可以做核磁共振吗?种植牙可以做ct吗

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:38 关键字:种植,核磁共振,meta,ct,property

有一些整形项目做完之后就不能做核磁共振等等一些项目,可能会造成一些影响和不适,那么,做完种植牙之后可以做核磁共振吗?有什么要特别注意的

种植牙可以做核磁共振吗

一般是可以。因为目前人工植体所用的材质是纯钛,钛是目前所知生物相容性最好的金属,而且是无磁性金属,在很大的磁场中也不会被磁化,所以种植体本身对磁共振检查是没有任何影响的。对磁共振检查有可能造成影响的是种植体上面的假牙,目前常用的种植体假牙修复材料有全瓷和金属烤瓷两大类。全瓷材料为非金属,对磁共振检查没有任何影响,而金属烤瓷牙则因金属种类的不同对磁共振检查成像有不同程度的干扰。所以,需要植牙的朋友不要有太多顾虑,种植牙是一项非常安全、舒适、美观、实用的牙齿修复技术。

专家建议

医师介绍,种植牙中的种植体(即人工牙根)所用的材质是纯钛,钛是目前所知生物相容性最好的金属,而且是无磁性金属,在很大的磁场中也不会被磁化,所以种植体本身对核磁共振检查是没有影响的。对核磁共振检查有可能造成影响的是种植体上部的假牙,目前常用的种植体假牙修复材料有全瓷和金属烤瓷两大类。全瓷材料为非金属,对核磁共振检查没有任何影响,而金属烤瓷牙则因金属种类的不同对核磁共振检查成像有不同程度的干扰。

那么是不是口腔中有含金属类固定修复体,在做核磁共振检查时一定要先摘除呢?

其实也不一定。因为这些牙科用合金在做核磁共振检查时并不会对身体造成伤害,只是对修复体周围一定范围内的成像形成干扰。如果我们所要检查的部位不是在金属修复体的附近,就不会影响到疾病的诊断,也就不需要拆除修复体。

种植牙可以做ct吗

其实在种植完牙齿的之后,完全可以进行核磁共振检查,或者是ct检查。即使在做完烤瓷牙之后,也可以做核磁共振检查和ct检查,只是牙齿局部的清晰度是会受到。影响所以,根本就不用担心再重装牙齿之后可不可以做ct。

种植牙的优点

种植牙的稳定性:种植牙不会象普通活动假牙在吃饭或说话时可能发生脱落造成堵住气管或食道的危险。

种植牙的安全性:人工牙根深植于牙槽骨内,对牙槽骨有功能性刺激,能保护牙槽骨结构,避免其萎缩。

健康牙完全保留:健康的牙齿可以完全保留,不需要磨掉邻近健康的牙齿。

稳固的人工牙根:良好的固位和稳定作用可增加舒适感,咀嚼功能大大优于其它假牙。

种植牙使用年限:人工植牙可以有很长的寿命,一般使用期限超过40年,在保护良好的情况下可以终生使用。

外型美观:不会外露金属,像自然牙一样自然、美观,更有利于保持口腔卫生。


相关文章
种植牙可以做核磁共振吗?种植牙可以做ct吗

种植牙可以做核磁共振吗?种植牙可以做ct吗

有一些整形项目做完之后就不能做核磁共振等等一些项目,可能会造成一些影响和不适,那么,做完种植牙之后可以做核磁共振吗?有[详情]

种植牙分为几个步骤 种植牙的方法

种植牙分为几个步骤 种植牙的方法

其实种植牙这个原理就是将类似于牙齿的材料,像螺丝钉一样拧在牙齿上,这样就可以模拟并取代真实的牙齿情况,那么,这整个过程[详情]

赖雅妍教你5道减肥茶

赖雅妍教你5道减肥茶

导读:这道配方很像在煮姜母鸭,事实上老姜可以活血通筋,让人容易出汗,也因为促进新陈代谢变得快,就可以加速燃烧脂肪。 [详情]

水中漫步法清凉瘦身

水中漫步法清凉瘦身

导读:日本东京的健身中心游泳池常设有水中漫步专用水道,很多人不游泳只是在水中来回漫步,利用身体的动作来增加水的阻力,以[详情]

四款家常菜吃出大美腿

四款家常菜吃出大美腿

香椿绿鸟鸡蛋把香椿叶芽儿切碎,加点盐腌一下,和鸡蛋一起炒,是一道家常的野菜。现在食物保鲜技术提高了,平时也能吃到爽口美[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.