苋菜减肥吗?苋菜是含大量粗纤维的减肥野菜

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:23 关键字:苋菜,减肥,野菜,粗纤维,meta

苋菜减肥吗?苋菜是含大量粗纤维的减肥野菜

  苋菜是一种含大量粗纤维的减肥野菜。由于纤维可以促进胃肠蠕动减少脂肪吸收,故可轻身减肥。苋菜中富含维生素和矿物元素,每百克苋菜中含蛋白质1.8克、脂肪0.3克、碳水化合物5.4克、粗纤维0.8克、胡萝卜素1.95毫克、维生素B1 0。04毫克、维生素B2 0。16毫克、维生素C28毫克。绿色苋菜含钙180毫克、铁3.4毫克、磷46毫克,是单纯性肥胖症者的减肥野味菜。

   以下介绍苋菜的几种吃法:

  1、苋菜粳米粥

  原料:苋菜150克,粳米50克,精盐、味精各适量。

  制法:将苋菜择洗干净,入沸水中焯一下,取出剁为碎末。粳米淘洗干净,以水煮米做粥如常法,粥成入苋菜加煮5分钟后加佐料即成。

  2、清炒苋菜

  原料:苋菜300克,精盐、味精、葱、色拉油各适量。

  制法:

  A 将苋菜洗净,下沸水中焯一下,取出晾凉,切为寸段,葱切丝备用。

  B 炒锅上火,倒入色拉油,油烧至五成热时将葱丝投入,炒出葱味投入苋菜颠炒两下,放盐、味精各少许,拌炒后即可出锅。

  3、蒜味绿苋叶

  原料:绿色苋菜叶300克,大蒜4瓣,盐、醋、味精、香油各适量。

  制法:

  A 将苋菜叶洗净,入沸水中焯一下取出放入凉开水中冷却一下,捞出控去水分。大蒜用刀拍为碎块,用刀剁为末备用,味精以温水浸泡。

  B 将苋菜叶与蒜末同入盘中加入盐、醋、味精水、香油拌匀即成。

苋菜减肥吗?苋菜是含大量粗纤维的减肥野菜

  4、面筋炝苋叶

  原料:苋菜叶250克,炸面筋100克,蒜黄50克,盐、味精、酱油、水淀粉各适量,香油少许,色拉油30克。

  制法:

  A 将苋菜叶洗净,入沸水中焯一下,捞出切寸段装盘备用。

  B 炸面筋切为细丝,蒜黄洗净,切碎末备用。

  C 炒锅上火,入色拉油,油温升至七成热时,入面筋煸炒几下,入蒜黄、盐、味精、酱油煸炒,入水淀粉勾芡,淋香油出锅,倒入盘中菜上即成。

  5、粉丝炝苋菜

  原料:苋菜200克,粉丝20克,盐、味精、酱油、葱丝各适量,香油少许,色拉油30克。

  制法:

  A 将苋菜洗净,入沸水中焯一下,捞出控去水分,切寸段入盘中备用。

  B 粉丝入温开水中浸泡半小时,柔软后切为10厘米长的段备用。

  C 炒锅上火,入色拉油,油温升至七成热时,入葱丝、粉丝同炒,入盐、酱油煸炒几下,入味精、香油翻炒后,倒入菜盘中,调拌均匀即成。

  6、双蘑炝双苋

  原料:绿苋菜叶100克,红苋菜叶100克,鲜香菇50克,鲜蘑菇50克,胡萝卜20克,盐、味精、酱油、料酒各适量,水淀粉50克,葱、姜汁20克,色拉油30克。

  制法:

  A 将红、绿苋菜叶洗净,分别入沸水中焯熟,捞出控去水分,装入盘中,分装盘的两边。

  B 将香菇、鲜蘑洗净切丝,胡萝卜切丝备用。

  C 色拉油入锅,烧至七成热,入料酒烹锅入三丝煸炒,入各味佐料翻炒几下入淀粉勾芡,淋明油装盘即成。


相关文章
苋菜减肥吗?苋菜是含大量粗纤维的减肥野菜

苋菜减肥吗?苋菜是含大量粗纤维的减肥野菜

苋菜是一种含大量粗纤维的减肥野菜。由于纤维可以促进胃肠蠕动减少脂肪吸收,故可轻身减肥。苋菜中富含维生素和矿物元素[详情]

厚唇变薄术注意事项 厚唇变薄术术后护理

厚唇变薄术注意事项 厚唇变薄术术后护理

厚唇变薄术虽然说风险比较低,副作用也比较小,但是在手术前后要注意一些事宜,否则有可能引起感染发炎,嘴唇变成香肠嘴或者是[详情]

四种瑜伽提升你的女人味

四种瑜伽提升你的女人味

导读:你想做个每天清晨一睁开眼睛就感觉精力无比充沛的“超人”吗?需要2年轻优雅的身体尽管瑜伽可以减肥,但那决不是练习[详情]

接睫毛前要洗脸吗 接睫毛前要卸妆吗

接睫毛前要洗脸吗 接睫毛前要卸妆吗

现在接睫毛的女生越来越多,但是关于接睫毛的疑问也越来越多,有很多小细节我们需要注意,否则会造成很多不必要的麻烦,就比如[详情]

盘点网上热门减肥食谱

盘点网上热门减肥食谱

导读:网上流传着各种减肥餐单,是否都有效?今天收集了三个据说最有效的减肥餐单。无糖减肥法可以吃的食物肉类有牛羊鸡鸭猪[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.