早上空腹喝淡盐水能减肥?真的假的

编辑:中国女性网2020-11-14 09:11:42 关键字:空腹,盐水,减肥,肠道,瘦身

大家都知道早上起床需要补充水分。有传言说,早上起床用淡盐水代替白开水能有助清肠排毒,帮助减肥。这说法是真的吗?

早上空腹喝淡盐水能减肥?真的假的

早上喝淡盐水减肥好吗?

经过一夜的睡眠,身体代谢消耗大量水分,早上醒来时候身体处于缺水状态,补充水分成为了一天醒来的要务。淡盐水虽然也是水,能够满足身体对水分的需要,但是却增加了身体盐分摄入。在正常生理情况下,人体对盐的需要量很小,仅为每日2至3克,自然饮食完全可以满足。如果没有大量出汗或其他特殊需要,没有必要饮用淡盐水,特别是没有必要养成饮用淡盐水的习惯。有时为了口腔消毒,或缓解咽喉肿痛,用淡盐水漱口是一种有效的方法,但这与饮用淡盐水不是一回事。中国营养学会建议,每人每天饮食用盐不要超过6g,持续坚持喝淡盐水会导致体内血液离子浓度升高,进而导致水钠形成水肿。另外大量饮用生理盐水导泄,这种人工导泄长期下去很有可能会破坏肠道菌群,使得肠道功能紊乱。

早上减肥吃什么?

全麦面包+牛奶燕麦片

燕麦是粗粮的一种,本身热量低且富含膳食纤维,能让人容易产生饱腹感,搭配牛奶,营养又刮脂。

黑米粥+燕麦馒头

早上吃些粗粮好,但切忌放白糖,少量冰糖就好了。这样不长胖,还有利于你自己的营养吸收,而且这个搭配是低热量的,减肥MM可以放心食用。

一个苹果+一个鸡蛋+一杯果汁(蔬菜汁)

正在减肥的MM如果摄入足够的食用纤维素,会使你的肠胃加快蠕动,苹果就有这样的功效,并且还含有糖分,加上鸡蛋中的蛋白质,加上一杯鲜榨果汁,这个组合是一个很好的瘦身早餐。

煮玉米+绿豆粥+酱菜

煮玉米、绿豆粥和酱菜搭配可能不是很常常见到,但是把它们搭配在一起吃,减肥效果也是好的。玉米是瘦身主食,营养非常丰富,还能抗衰老,而且还有着身体比较不容易吸收的膳食纤维。而搭配着绿豆粥和酱菜,不仅仅可以饱腹,而且还能给你的肠胃来个大扫除。

相关文章
早上空腹喝淡盐水能减肥?真的假的

早上空腹喝淡盐水能减肥?真的假的

早上喝淡盐水减肥是很没必要的,这样反而会增加体内血液离子浓度,导致水肿。要想清肠排毒,每天早上记得喝一杯白开水即可。[详情]

秋天祛湿?祛湿会让你感觉瘦一圈

秋天祛湿?祛湿会让你感觉瘦一圈

首先,我要恭喜你,你真的不是肥,只是看起来臃肿而言。没错,说得就是那些因为体内湿气重导致体重看起来十分臃肿的情况。这种[详情]

长期素食会“惹”来5种病!看完赶紧告诉身边的减肥人

长期素食会“惹”来5种病!看完赶紧告诉身边的减肥人

一般来说,蔬菜类食物的消化时间为45分钟~2小时,而肉蛋奶等蛋白质类食物的消化时间为1小时30分钟~4个小时。消化时间越短[详情]

减肥减到闭经!长期吃素会停止排卵你还不怕呀?

减肥减到闭经!长期吃素会停止排卵你还不怕呀?

为了有苗条的身段,吃多好吃的现代人,很多都又开始倡导回归吃素食。虽说素食的营养,也不亚于肉肉类,但如果两者正确搭配,会很[详情]

万人迷身材修成的十个妙招,早看早受益

万人迷身材修成的十个妙招,早看早受益

如果你觉得自己是个胖纸,那么你是不是也跟很多意志不坚定却每天都喊着自己要减肥的人一样?没有实际的减肥行动,想要迅速从[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.