鼻翼外切有疤痕怎么办 鼻翼外切疤痕的术后护理

编辑:中国女性网2021-09-15 07:55:45 关键字:外切,鼻翼,疤痕,术后,护理

鼻翼外切是很常见的一种医美整形手术,很多人对自己的鼻子形状不满意都会通过整形手术来改变鼻形,鼻翼外切可以让我们的鼻翼缩小,有缩鼻翼的效果。

鼻翼外切有疤痕怎么办

1、鼻翼外切有疤痕用有效的祛疤膏爱美的仙女们做完鼻翼外切后留下了疤痕,那么可以使用医生推荐的祛疤膏。祛疤膏中,明星和化妆师们最为推荐的是舒痕(Dermatix)祛疤膏,这种祛疤膏小小一支可以有效地淡化鼻翼缩小的疤痕,减少色素沉积,软化鼻翼缩小增生疤痕组织。售价在国内比较贵,小仙女们可以找靠谱的代购买。

2、鼻翼外切有疤痕用祛疤凝胶爱美者们在做完鼻翼外切后出现疤痕,那么可以在医生指导下用疤克牌(kelo-cote)祛疤凝胶来舒缓和去除疤痕。美国疤克祛疤凝胶是美国各大医院推荐给手术后祛疤用的,因此在爱美者做鼻翼外切的医院就可以购买到(只是医院的价格相对偏贵一些)。

3、鼻翼外切有疤痕增生需要打疤痕针如果爱美者做完鼻翼外切后疤痕增生明显,明显突出周围的正常皮肤,可以找主刀医生使用疤痕针,也就是醋酸曲安奈德注射液,使疤痕软化成熟。但是这一招一定要找技术纯熟的医生,打多了,或者药物弥散范围大,会使周边皮肤萎缩。

4、鼻翼外切有疤痕需要理性对待鼻翼外切术后一个的时候,眼角疤痕会有明显的凸起,触摸时感觉有点硬,可能还伴随着发痒的感觉。术后3—6个月大部分人疤痕会逐渐消退、变软,尽管眼角颜色上会与正常的皮肤组织有些差异,但通过粉底遮盖可以隐藏得很好。所以,鼻翼外切术后疤痕有一个从明显到不明显的过程,这个过程大约需要半年的时间。因此说,在鼻翼外切的留疤期大家需要谨慎对待疤痕。

鼻翼外切疤痕的术后护理

1、鼻翼缩小手术后严禁用手接触手术切口。并避免切口沾水,这样才能帮助恢复功夫缩短。

2、鼻翼缩小手术后应用抗生素3-5天预防感染,术后尽量减轻活动,阻止手术部位接触;

3、术后忌口,禁食辛辣刺激性食物,术后两个月避免暴晒和暴力冲击。

4、术后应用抗生素3-5天预防感染,术后尽量减轻活动,阻止手术部位接触。

为什么鼻翼外切有疤痕

1、医生技术不够导致鼻翼外切有疤痕:手术医生的技术低、不熟练、损伤大、对内眦赘皮的解剖生理了解不够,都会增加疤痕的形成。

2、爱美者身体本身易留疤导致鼻翼外切有疤痕:本身就爱长疤的人,如果被医生检查出是疤痕体质,那么是不可以做鼻翼外切的。就算是做了鼻翼外切,也会导致鼻翼外切术后留下增生性的疤痕(疤痕位置有突出的红色硬块)。

3、鼻翼外切后感染导致鼻翼外切有疤痕:护理不够,细菌生长,加重疤痕。

鼻翼外切后正确护理促进恢复及消肿

1、当日疼痛建议不要吃止痛片鼻翼外切后当日创口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。但建议爱美者不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会妨碍身体的凝血机制,延长鼻翼缩小手术创口出血的时间。

2、正确冷敷促进消肿做完鼻翼外切后可对局部创口加压包扎或用冰袋冷敷,冷敷主要是镇静毛细血管,使毛细血管收缩。但压力不宜大,以免损伤手术部位。

3、时刻保持切口卫生 注意清洁血痂受术的爱美者应该时刻保证手术部位清洁,为了防止感染,需要避免淋到雨水和不干净的水。如果创口上有血痂或分泌物,可用诊所买的无菌盐水擦拭。

4、洗脸化妆应轻柔爱美者在鼻翼外切后洗脸,梳头和用化妆品时,动作也要轻柔。另外其它生活注意事项,仙女们可以咨询自己鼻翼缩小手术的整形医生。

5、术后意外情况应及时复诊鼻翼外切后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。


相关文章
鼻翼外切有疤痕怎么办 鼻翼外切疤痕的术后护理

鼻翼外切有疤痕怎么办 鼻翼外切疤痕的术后护理

鼻翼外切是很常见的一种医美整形手术,很多人对自己的鼻子形状不满意都会通过整形手术来改变鼻形,鼻翼外切可以让我们的鼻[详情]

芙瑞塔滚轮瘦身霜有用吗      怎么使用

芙瑞塔滚轮瘦身霜有用吗 怎么使用

芙瑞塔滚轮瘦身霜的使用方法很多人都还不清楚一起来学习一下吧。芙瑞塔滚轮瘦身霜有用吗?怎么使用:芙瑞塔滚轮瘦身霜有用[详情]

心理暗示减肥法用意念打败肥胖恶魔

心理暗示减肥法用意念打败肥胖恶魔

导读:譬如,假如你不喜欢吃蔬菜,那么你就应该更仔细探讨蔬菜的世界,说不定经过不同的烹调方式后你会喜欢花椰菜,或者你能找出[详情]

每天控制1500卡路里轻松瘦身

每天控制1500卡路里轻松瘦身

导读:早餐早餐的热量要达到300到350卡路里早餐是349卡路里,包括1杯掺了1/4杯脱脂原味酸奶和1/2杯草莓的燕麦粥。 [详情]

爆发力是天生的吗 舞蹈总感觉爆发力不够怎么办

爆发力是天生的吗 舞蹈总感觉爆发力不够怎么办

舞蹈的种类是有很多种的,有拉丁舞,肚皮舞,柔和的舞蹈种类是有很多种的,也有比较动感的舞蹈,像街舞,街舞跳得好的人都是能从他[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.