为什么小腿肚会特别大 小腿肌肉能慢慢揉掉吗

编辑:中国女性网2021-09-15 07:55:26 关键字:小腿,肌肉,慢慢,特别,小腿肚

很多人非常烦恼自己的小腿,明明感觉自己就没有大怎么运动,结果小腿上面就是一大圈肉,怎么减都感觉减不下去,为什么小腿肚会特别大?肌肉能慢慢揉掉吗:

为什么小腿肚会特别大 小腿肌肉能慢慢揉掉吗

为什么小腿肚会特别大:

1、狂喝水

很多人是感觉到口渴的时候才喝水,其实这个时候,身体是已经缺水了,会一次性喝很多水,喝了水又不上厕所,容易造成下身肥胖,久而久之水会转换成脂肪。

2、一直脚冷

天气冷的时候,家里都是会开暖气的,结果暖气的空气向上移动,脸感觉是温暖的,脚却一直是冰冷的,脚冰冷了下半身的血液循环就会变差。在暖气中脚冷,就要用围巾或者是毛巾保暖,也可以在脚边放一个小暖炉。

3、一直坐

对于在办公室上班的人来说,从上班开始是要做到下班的,工作中也是忙得不要不要的,除了上厕所,都不会起来,坐久了下半身本身就会肥胖。坐着的时候鼠蹊部会被压迫,血流和淋巴循环将停止不动,血流和淋巴循环恶化不仅会引起水肿,还会让脂肪,水分堆积起来形成橘皮组织。最好还是一个小时起来走一下,上个厕所或者是伸个懒腰。

4、跷二郎腿

跷二郎腿这是很多人都是有这个习惯的,尤其是在紧张的时候,跷起二郎腿还会一直不停的抖,整天跷着二郎腿,腿部的血液和淋巴循环会受到阻碍,造成下半身的浮肿。情况严重的会让下肢静脉突出,严重影响下半身的循环,会让腿部的脂肪增加,肌肉也会变得僵硬。

5、鞋子不合适

很多女性想要自己的小腿线条更加的好看,就会穿细高跟鞋,细高跟鞋是可以拉长小腿的,但是这样也增加了小腿的重量,这会让腿部的力量开始外移,让小腿肌肉外翻。

为什么小腿肚会特别大 小腿肌肉能慢慢揉掉吗

小腿肌肉能慢慢揉掉吗:

小腿肌肉是可以慢慢的揉掉的。

具体的步骤方法:

1、一只手将小腿中间的肉捏起来,另一周在捏起来的肉按摩,从中间向上下按摩,重复5次。

2、左右拧小腿的肌肉就像是拧抹布一样,从脚踝的地方开始,到膝盖,重复5次。

3、两只手握住小腿,用大拇指按住小腿前面的腿骨,从下到上的按摩,其他的手指也要用力,重复3次。

4、将大拇指放在膝盖上面,两手握住肌肉边按压边按摩,重复5次。

小腿长肌肉都是因为生活中的一些习惯造成的,要注意看看自己是否有这些习惯,按摩确实是可以减掉小腿上的肌肉。


相关文章
为什么小腿肚会特别大 小腿肌肉能慢慢揉掉吗

为什么小腿肚会特别大 小腿肌肉能慢慢揉掉吗

很多人非常烦恼自己的小腿,明明感觉自己就没有大怎么运动,结果小腿上面就是一大圈肉,怎么减都感觉减不下去,为什么小腿肚会[详情]

专家快跑练肌肉慢跑瘦腿

专家快跑练肌肉慢跑瘦腿

导读:不仅如此,长跑时,人体内的血液循环加快,对排泄系统的有害物质起到清洗作用,从而使有害物质难以在体内停留和扩散。 [详情]

三款低卡减肥食谱夏天减肥最适合

三款低卡减肥食谱夏天减肥最适合

导读:地瓜小点心材料地瓜1条,白木耳3朵,蜂蜜适量。作法地瓜去皮切块,白木耳泡软切碎后,两者一起加水煮烂,加入蜂蜜调味,当点心[详情]

在家自己生绿豆芽怎么生,一定要避光!

在家自己生绿豆芽怎么生,一定要避光!

我们都知道绿豆有减肥美容之功效,也有人喜欢吃绿豆芽,不过我们听闻过超市有些绿豆芽是无根豆芽,吃了是有毒的,所以,我们想自[详情]

这食物吃的越多瘦的越快 减肥你还等什么吃起来!

这食物吃的越多瘦的越快 减肥你还等什么吃起来!

海带是一种营养价值非常高的蔬菜,热量低,矿物质含量丰富,其中的碘可以促使甲状腺的机能提升,可帮助身体消耗多余热量和脂肪[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.