如何正确通过“少吃点”来减肥?3个金标准参考一下

编辑:中国女性网2020-10-10 08:41:03 关键字:暴饮暴食,血清,节食,胆固醇,蛋白质

肥胖的产生,除了遗传因素外,主要是由于缺少运动和饮食过量所造成。

要想减肥,节食是很关键的一环,控制好了饮食,自然就会减少脂肪的堆积。

在减肥当中,很多人通过节食减肥,但是一些人的节食减肥方法不正确,导致损害身体健康。

那么如何正确安全的节食减肥,方法有哪些呢?

正确安全的节食,要做到以下几点:

如何正确通过“少吃点”来减肥?3个金标准参考一下

1.控制能量均衡摄入:做好每天能量的总量控制,在摄入的食物中,做到营养均衡搭配,蛋白质、脂肪和碳水化合物的均衡,蛋白质的摄入量要占到总能量的五分之一左右,不能完全吃素食。

2.减少脂肪摄入:防止摄入过多脂肪,每天摄入脂肪控制在50克左右。

3.控制碳水化合物的摄入:碳水化合物,每日应摄入200克左右,保证人体对碳水化合物的基本需求。

在做到正确安全节食的前提下,养成正确的节食减肥方法,对减肥很重要,节食减肥可采取以下方法:

如何正确通过“少吃点”来减肥?3个金标准参考一下

1.节食要逐步减少饮食量

有的人为了减肥,突然大幅度减少饮食量,这种方式难以坚持,而且对身体也有伤害,正确的节食减肥应逐步减肥饮食量,让身体慢慢自然适应,做到循序渐进,持之以恒节食,不要急于求成。如果目标过高,不容易达到,每月能减少0.5-1公斤就可以了。如果消瘦太快,还可能会引起生理上的不良反应。

2.节食要做到“一多三少”

即 “少摄入脂肪,少吃主食,少吃含糖食物,多吃一些时令蔬菜以及水果、食用一些海带等藻类食物”。摄入的食物要选择能增强饱腹感的低热量食物,但应限制动物性脂肪和饱和脂肪酸的摄入。烹调用植物油,其中所含多不饱和脂肪酸可以利胆、降低血清胆固醇,尽量避免吃那些脂肪含量高的食物,尤其是像油炸类食物要尽量避免,其脂肪占食物总热能的20%-25%为宜。

如何正确通过“少吃点”来减肥?3个金标准参考一下

3.节食要保持良好习惯

一日三餐不可少,而且要做到定时定量,形成规律。两餐之间或睡觉前感觉饥饿可以吃些含糖分较少的水果。由于人体胰岛素分泌量一般在傍晚最高,清晨最少,因此胖人早饭应该多吃些,而晚饭要尽量吃得少。此外,要尽量避免暴饮暴食,最忌吃完后倒头便睡。

4.节食要正确选择食物

减肥饮食要应避免单一,应根据减肥者的口味和食量,在低热能的前提下,尽量选用有饱腹感的食物和烹调方法。

以上为大家介绍了怎样正确安全的节食减肥以及正确的节食减肥方法有哪些的知识。节食对于减肥能起到很好的效果,但是也存在一些错误的节食行为,如果节食时方法不正确,有可能导致身体受损。所以对于节食减肥来说,一定要用正确的方法,做到循序渐进,持之以恒。

相关文章
懒人减肥最好的方法 5种方法教给你

懒人减肥最好的方法 5种方法教给你

很多人想减肥但是又懒。所以才有了懒人减肥的方法。懒人减肥的方法虽然很好,但是真正减肥下来还是需要实干的。接下来让[详情]

跳绳每天1000下可以减肥吗 跳绳减肥的优缺点

跳绳每天1000下可以减肥吗 跳绳减肥的优缺点

跳绳减肥是一种非常好的减肥方式,我们减肥的时候可以选择跳绳来更好的帮助我们减肥。减肥是需要一定的运动量和坚持才会[详情]

冬天减肥跑步有用吗 早晨跑步减肥好吗

冬天减肥跑步有用吗 早晨跑步减肥好吗

冬天天气寒冷,造成了很多人不愿出门运动,也造成了很多人减肥失败。但是减肥和天气是不相关的,真正想减肥的人不管什么时候[详情]

哺乳期跳绳可以减肥吗 哺乳期间可以减肥吗

哺乳期跳绳可以减肥吗 哺乳期间可以减肥吗

哺乳期怎样减肥?这个事情对很多妈妈们来说是非常重要的。减肥有很多种方式,但是哺乳期是一个非常特殊的时期,我们一定要谨[详情]

按摩减肥的原理 按摩减肥对身体有伤害吗

按摩减肥的原理 按摩减肥对身体有伤害吗

按摩减肥法是很多不喜欢运动的女生会选择的减肥方式,按摩减肥的原理是什么?这个问题可能很多人不是很清楚,今天就和大家一[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.