自体脂肪填充后最忌讳什么 自体脂肪填充后要注意什么

编辑:中国女性网2021-09-15 07:54:59 关键字:填充,脂肪,自体,要注意,最忌讳

大家知道自体脂肪是什么吗,自体脂肪填充是什么呢,自体脂肪填充是现在非常流行的一种美容项目,自体脂肪填充后最忌讳什么今天就一起来看看吧!

自体脂肪填充后最忌讳什么

自体脂肪填充后最忌讳:节食减肥

自体脂肪填充后不能节食减肥,这是自体脂肪填充术很忌讳的一点,因为节食会引起身体新陈代谢的下降,过度的节食减肥会引起自体脂肪的过度消耗,导致自体脂肪填充后打不到相应的塑形效果。

自体脂肪填充后最忌讳:减肥药减肥

自体脂肪填充后爱美者不能节食减肥,这是因为减肥药很容易影响到自体脂肪填充的存活率,如果在自体脂肪填充后吃减肥药减肥,就可能会让脂肪过度被消耗,降低自体脂肪填充后的脂肪存活率。

自体脂肪填充后最忌讳:吃辛辣食物

自体脂肪填充后不能吃辛辣食物,这是由于吃辛刺激食物可使得求美者出现燥热、出汗等反应,而汗液里不可避免会存在一定数量的细菌。如果自体脂肪填充后不对辛辣食物忌口,那么自体脂肪填充后的切口附近的汗腺大量分泌汗液,切口附近潮湿,就会利于细菌的繁殖,可能导致手术切口的感染,潮湿的环境在易引起感染的同时也不利于自体脂肪填充留下创面的愈合。

自体脂肪填充后最忌讳:不穿弹力衣物

自体脂肪填充术后最忌讳不穿弹力衣,这是因为自体脂肪填充术后弹力衣起到塑形、固定、压迫的作用,如果自体脂肪填充后不穿弹力衣,那么被吸脂区域很容易变得外形凹凸不平。一般自体脂肪填充后,被吸脂的区域要穿弹力衣1-3个月,每天需要穿6-8小时。

自体脂肪填充后最忌讳:不贴固定胶带

自体脂肪填充后,应该在注射区域贴好固定的医疗胶带,以细菌和水蒸气接触到注射伤口,造成感染,或者脂肪移位,造成自体脂肪填充后左右不对称的现象。自体脂肪填充后最忌讳不贴固定胶带,一般固定的医疗胶带要一直贴到伤口愈合为止。

自体脂肪填充后最忌讳:伤口沾水

自体脂肪填充后一般医生会告诉受术者伤口不可以沾水,这也就是说自体脂肪填充后不能洗澡洗头,一般这段时间是7天。这是因为自体脂肪填充在填充的同时需要在腿部或者腹部取脂肪,所以创口至少是多个,保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的,而自来水和天然水当中都含有许多细菌个微生物,伤口一旦接触就很容易感染。

自体脂肪填充后最忌讳:抽烟

抽烟是自体脂肪填充后最忌讳的一件事,因为而香烟中的一氧化碳会使血液中的氧气含量减少,血液供给的营养减少会导致自体脂肪填充细胞因为营养不足而凋亡。自体脂肪填充手术,脂肪细胞的稳定期是在三个月之后,因此在自体脂肪填充后的三个月都是最忌讳抽烟的。

自体脂肪填充后最忌讳:按摩

自体脂肪填充后最忌讳按摩和挤压,这是因为按摩和挤压对面部的刺激属于压迫,会让脂肪存活率降低。因此,为了保证自体脂肪填充后的填充效果,爱美者在自体脂肪填充后都不可以按摩和挤压,这样自体脂肪填充后的效果才最好。

自体脂肪填充后最忌讳:冰敷热敷

任何温度的变化都会影响自体脂肪填充的效果,在自体脂肪填充后注意避免冰敷的刺激,这是因为在自体脂肪填充术后比较脆弱,如果此时冰敷在抽取脂肪的部位和脂肪填充的胸部,都会让脂肪细胞受冷的刺激而凋亡。自体脂肪填充后同样不要热敷,这是因为新填充的脂肪细胞比较脆弱,受热敷的影响容易死亡而被身体吸收,导致自体脂肪填充后没有效果。

自体脂肪填充有硬节怎么处理

自体脂肪填充后出现小硬结的话可以让它自行消退,但如果出现的硬结比指甲盖还要大,就要在术后注意进行相关护理了,建议经常做做热敷,遵循医嘱使用消块液缓解症状,注意不要自己按摩硬结部位,以免导致脂肪移位。

自体脂肪填充的风险

被感染?

自体脂肪填充正常情况下不会出现排异现象。但如果在手术操作过程中不注意消毒,就容易导致感染的风险发生,如果受术者手术部位本来就有感染现象,也会导致在术后出现感染,一般感染在手术5到7天后出现,发生这种情况时需要及时就医治疗。?

术后血脂?

人的面部血管神经分布密集,如果在吸脂时,医生的技术不熟练,对受术者皮肤造成损伤,就容易导致皮下出血。 注射脂肪时伤及面部皮下组织,或其他部位的细小血管,亦或者患者本身患有凝血机制障碍,进行自体脂肪填充术后都可能造成出血,形成血肿。?

皮肤瘀斑?

自体脂肪填充对于医生的技术要求很高,如果在抽脂过程中导致局部形成了较大的创面,组织腔隙过多就会出现血液渗出的现象,还会形成皮肤瘀斑。?

皮肤瘙痒?

在进行自体脂肪填充时,如果消毒不彻底,受术者接触了有细菌沾染的手术器械或在有细菌的环境中接受手术,就有可能引发皮肤感染炎症,导致皮肤瘙痒的现象出现。?

皮下积液?

自体脂肪填充还有可能导致皮下积液的现象发生,这是由于静脉回流不畅所导致的,一般这种情况发生在下肢部位,术后10-20天左右出现积液现象,一旦发生,应及时到医院抽吸掉积液。?

形成脂肪瘤?

自体脂肪填充后之所以会形成脂肪瘤,主要是由于皮下注射的颗粒脂肪聚集,或脂肪细胞刺激宿主细胞增生而形成。这种风险虽然比较少出现,但受术者也一定要谨慎。?

脂肪移动?

自体脂肪填充术后护理不当,过度挤压脂肪注射区域,就容易导致脂肪移动的风险发生,所以自体脂肪填充不但要选择正规的医院进行,而且术后护理工作一定要遵循医嘱进行。?

脂肪液化?

自体脂肪一次注射过多,或者脂肪注入后脂肪组织自然聚集成块,导致脂肪未能成活,就容易造成脂肪坏死或是液化,发生这种现象的话,要及时到医院进行穿刺抽出液体,或者负压引流,抑制自体脂肪填充副作用的危害。?

皮肤坏死?

医生在进行吸脂的时候如果方法过于暴力,就容易导致局部皮肤坏死的风险发生,所以要想避免在做自体脂肪填充时出现这样的风险,最好选择到专业公立整形医院进行手术。一旦发生皮肤坏死的危险,要尽快就医治疗。

如何提高自体脂肪存活率

自体脂肪取填充后,自体脂肪在填充部位的不稳定性或导致自体脂肪填充不能永久,需进行二次自体脂肪填充才能达到效果。在自体脂肪填充的时候,加入PRP(即自体血清)则可以将第一次自体脂肪填充的脂肪存活率提高至20%~30%。对此需要提醒的是,添加PRP必须严格按照国家标准进行操作,妹纸们在注射时要选择去正规整形医院进行。?


相关文章
自体脂肪填充后最忌讳什么 自体脂肪填充后要注意什么

自体脂肪填充后最忌讳什么 自体脂肪填充后要注意什么

大家知道自体脂肪是什么吗,自体脂肪填充是什么呢,自体脂肪填充是现在非常流行的一种美容项目,自体脂肪填充后最忌讳什么今[详情]

自体脂肪填充有什么危害 自体脂肪的后遗症是什么

自体脂肪填充有什么危害 自体脂肪的后遗症是什么

大家知道自体脂肪是什么吗,自体脂肪填充有什么危害呢,自体脂肪填充有木有什么恢复期呢,自体脂肪的好处是什么,自体脂肪的缺[详情]

缩小鼻翼有后遗症吗 鼻头缩小老了的后遗症

缩小鼻翼有后遗症吗 鼻头缩小老了的后遗症

鼻头缩小是很常见的一种鼻子整形手术,很多人对自己的鼻子都不太满意,经常可以在美容院看到有人做鼻子,鼻头缩小可以达到鼻[详情]

蝴蝶背是好是坏 是每个人都有吗

蝴蝶背是好是坏 是每个人都有吗

蝴蝶背,这是很多的女明星都是喜欢的,是非常好看的一种背部形状,就像是蝴蝶展翅一样,可美丽了,蝴蝶背是好还是坏?是每个人都有[详情]

水牛背怎么锻炼 一天睡多少小时合适

水牛背怎么锻炼 一天睡多少小时合适

要说起这个水牛背,这是很多人都是不陌生的,随着人年龄的增长,是最容易遇见的,背变厚,这也是常见的,水牛背怎么锻炼?一天睡多少[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.