女性痛经,补充这4种营养物质能改善

编辑:中国女性网2021-10-15 07:43:03 关键字:痛经,营养物质,补充,改善,女性

对于很多的女性来说,痛经是一种常见的抱怨。对某些女性来说,这实际上可能会使她们虚弱,导致她们无法安心工作并对他们的生活质量产生负面影响。但是很多女性没有意识到的是,通过补充一些营养物质,能够改善月经疼痛。

女性痛经,补充这4种营养物质能改善

1、镁

镁是一种矿物质,很多女性都没有得到足够的镁,镁有助于改善焦虑,睡眠问题,头痛,当然还有由月经功能障碍和疼痛引起的痉挛。镁有助于放松子宫肌肉,这也是月经疼痛发生的原因。富含镁的食物包括腰果,大豆,菠菜和杏仁。尝试在月经周期中每天加入一些这些食物,并注意到疼痛是否有所改善。

2、B族维生素

许多女性患有B1维生素缺乏症,表现为肌肉疼痛,痉挛,疲劳,这些都是经前综合症的症状。多吃一些富含维生素B1的食物,比如瘦猪肉,鱼,豌豆和强化谷物都可以帮助缓解这些症状。维生素B6是另一种维生素,当水平低时往往会导致月经疼痛,因为B6有助于镁进入细胞,帮助子宫放松。

谷物,香蕉和鸡胸肉含有丰富的维生素B6。如果食物中无法获取到足够的B族维生素,可以服用B族复合维生素胶囊,可以有效补充包括维生素B1和B6在内的B族维生素,但在开始使用之前请咨询医生。

3、维生素E

维生素E是治疗经期疼痛中的一个很好的补充。维生素E通过抗炎作用改善月经疼痛,有助于平衡荷尔蒙。尝试在月经前几天加入富含维生素E的食物来控制抽筋,焦虑和其他症状。维生素E含量高的食物包括杏仁,葵花籽,菠菜,西兰花和果汁。维生素E也是一种抗氧化剂,可以对抗引起衰老的自由基,使其成为最好的抗衰老秘诀之一。

4、ω-3脂肪酸

鼓励患者在饮食中加入富含消炎性的ω-3脂肪酸。ω-3脂肪酸减少与月经期间相关的炎症和疼痛,可以通过吃沙丁鱼,核桃,绿叶蔬菜和鸡蛋来获得ω-3脂肪酸。

对于痛经的情况,医生会开疼痛药和避孕药来缓解疼痛,但通过更自然的方法,尝试结合一些饮食技巧,以改善痛经,并恢复到健康状态。


相关文章
女性痛经,补充这4种营养物质能改善

女性痛经,补充这4种营养物质能改善

对于很多的女性来说,痛经是一种常见的抱怨。对某些女性来说,这实际上可能会使她们虚弱,导致她们无法安心工作并对他们的生[详情]

实习生拒打杂 有职场就有潜规则

实习生拒打杂 有职场就有潜规则

2012年不知不觉已快到年末,有的高校大学生已经正在接受职场历练,有的正在等待寻找被锻炼的机会。不论是已经参加工作的还[详情]

hpv是性生活乱吗

hpv是性生活乱吗

1、hpv感染是性生活不洁导致的吗  注射也有可能感染,还有输血以及吸毒等等  感染途径1、性传播途径;2、密切接触;3、[详情]

运动的强度与年龄有关? 如何选择运动种类?

运动的强度与年龄有关? 如何选择运动种类?

  运动是一种既直接又简单的保健方式,受到了多数人的喜爱。但是运动不当也不会让人健康,诱人就因为运动过度导致肾衰[详情]

一入豪门深似海 嫁豪门必备六素质

一入豪门深似海 嫁豪门必备六素质

郭晶晶和霍启刚大婚,王子与公主从此过上幸福的生活。这几乎成了每一个爱情童话的固定结束语。然而这只是生活的开始,是否[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.