一入豪门深似海 嫁豪门必备六素质

编辑:中国女性网2021-10-15 07:43:01 关键字:豪门,必备,素质,深似海,meta

  郭晶晶和霍启刚大婚,王子与公主从此过上幸福的生活。这几乎成了每一个爱情童话的固定结束语。然而这只是生活的开始,是否真正的幸福,还是婚后的生活决定。排除诸如第三者插足、夫家衰败、丈夫花心等外在因素,在豪门想要幸福到老,就必须要习惯豪门生活的方方面面,要具备以下六大超强的心理素质。

  嫁入豪门前的女孩,在各行各业也是位佼佼者。但嫁进豪门从鸡头到凤尾的转变是必然的。豪门的权力架构比较复杂,有来自家族习惯的传承,有来自内部势力的角逐,初来乍到的虽身贵,但份儿低。长辈们是容不得你半丁点儿不敬老,夫家势力圈中资格老的也由不得你胡来,同辈份的亦不容许你指手划脚。

  小S与老公许雅钧结婚至今也已迈入第7年,两人一路走来,可说是风波不断,外表看似花心的许雅钧,婚后曾经被拍到在夜店搂妹,甚至一度传出对小S家暴,之后再度传出许家对小S生不出男丁有怨言,都让外界看衰这段豪门婚姻。但小S却使出温柔招,每次与老公出现在荧幕前都是一副恩爱模样,粉碎婚变的乌龙传言。在节目中,小S也总是老公长、老公短,还曾经在微博上留下:“有幸找到疼你的男人,就要每天抱着感谢的心情、温柔的对他、温柔的看他、温柔的跟他说话、别耍脾气自以为是公主,少说讨人厌的话,多说感谢他、爱他,这样才值得别人疼你!”

  嫁进豪门后,主体单一,豪门深似海,权力秩序错综复杂,权力分配有诸多受限因素,容不得娇嗔、随性。豪门规矩多是事实,大多数就连最简单的家庭用餐都要穿上正装,家庭事无巨细都得汇报。

  黎瑞恩的豪门之路走得可谓呕心沥血、如履薄冰。曾家二老不满黎瑞恩是歌手出身,百般刁难,为了取悦曾家,黎瑞恩赌上了自己的青春与辉煌的演艺事业,万般讨好之下,终得公婆承认,甚至怀上了曾家的骨肉,还大着肚子陪公公打高尔夫,终于冰雪融化,云开雾散。婚后,她很少在公开场合露面,一心相夫教子。

  豪门之所以豪门,其中有一个特点就是人多。豪门公子哥、富商们在相中某一位女孩前,通常都会委托相学专家、风水大师对其生辰八字、面相仪态做一番考究,确定是否旺夫、是否生养能力超强。假如不会生孩子,或命中注定孩子少的,那就不具备嫁进豪门的基本条件。嫁进豪门的女星少则生三两个,多则不限。以均匀生四个子女计算,嫁进豪门的女星要做好连续生产十年的预备。

  徐子淇一脸富贵相的嫁进了豪门,做起了豪门儿媳。可是做豪门儿媳要付出相应的代价,徐子淇的肚子不争气连生两个女孩,在公众场合依然满不在乎的说要生足7个。当第三胎得男时,大舒口气,坦言太累,就此封肚。

  嫁进豪门后,大多数是不被答应再抛头露脸登台的,一般都是夫家的全职太太。说全职太太肯定不太妥当,不要煮饭、不要擦窗、不要拖地;说是阔太太又俗了,要参与慈善、要亲民。说是相夫教子才是本份所在。嫁进豪门后,相夫能力的大小备受瞩目,女人的命系夫家的运,如若不够旺夫,夫妻必将有名无实;生的子嗣多,母仪的分量很厚重,这也是另一项对豪门家族要完成好的基本责任。

  伏明霞自嫁为人妇后,就放弃了自己的事业,深居简出,当被问及有什么心愿时,哪想已是三个孩子妈的小伏却脱口而出说希望有一天别人不再认识她。伏明霞是这样说的,更是这样做的,她很享受每天带孩子、做饭的小女人生活。

  而当中央电视台向她发出邀请,请她担任雅典奥运会的解说嘉宾的时候,她拒绝了重返奥运的机会,理由依然是,要照顾女儿。可见,伏明霞早已洗尽铅华,尽情的享受天伦之乐。

  夫家的形象牵涉的不仅是夫妻两作为一对普通民众生活的外在形象,它牵系着夫家祖宗几代人的声望,它牵系着夫家牵涉的所有商业声誉、前景以及传统习惯。嫁入豪门,套上了夫家的品牌形象,这种形象不是单一的代言产品形象,它容不得闪失。

  大S的婚姻就成为一时的经典。当俏江南在台湾开设分店时,关于“大小恋”的新闻正铺天盖地,这对男家的生意开拓,无疑犹如大范围的强力广告植入。大S也因搭上内地“京城四少”之一的俏江南少东家汪小菲而人气大涨。

  嫁入豪门后,狗仔的热衷程度一点都不会减弱,一方面是娱乐所需,另一方面是豪门之间权势暗战使然。稍有疏忽,若拿捏不准,瓜葛连连,难免不遭始乱终弃的厄运。

  裸戏、床戏那都是大忌,千万不要相信李安要为汤唯一生负责的鬼话。这方面,还要学学胡静,把所有和男主角滚床单的戏都让给了女一号,自己宁肯演歌小丫鬟,挣扎在二三线,最后靠嫁入豪门咸鱼翻身。

  结语:嫁个有钱人,其实是大多数女青年苦逼加班后最爱发出的感叹,可大家似乎只看到了豪门风光的一面,事情并没有想象的简单,“为什么王子和公主在一起,故事就结束了呢?”因为编剧实在想象不出幸福的模样,豪门风光多,恩怨也多,不过偶尔意淫一下,绝对是做人的智慧。


相关文章
一入豪门深似海 嫁豪门必备六素质

一入豪门深似海 嫁豪门必备六素质

郭晶晶和霍启刚大婚,王子与公主从此过上幸福的生活。这几乎成了每一个爱情童话的固定结束语。然而这只是生活的开始,是否[详情]

7种最常见的养生快餐

7种最常见的养生快餐

导语:快餐养生?怎么可能!说到快餐,你是否马上就会联想到那些高盐高糖高热量的“三高”垃圾食品?其实,它们中也有不少新鲜有机[详情]

高危型18阳性要不要治疗

高危型18阳性要不要治疗

1、高危型hpv18阳性是什么意思  患者警惕不要上当受骗!现在国家只有指定北京红旗中医院享有一次治愈,复发免费的医改[详情]

“绝症”不绝望|Tom的抗癌五周年记

“绝症”不绝望|Tom的抗癌五周年记

健康君说“‘绝症’不绝望”这个系列是一位优秀的美国科学家,同时也是四期癌症患者的博客连载。原作者Tom Marsilje博士[详情]

警惕:苹果啃到果核堪比吃砒霜

警惕:苹果啃到果核堪比吃砒霜

苹果中的氢氰酸主要存在于果核,果肉里并没有。需要提醒的是:吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.