把嘴巴变甜 六招哄出好婆婆

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:57 关键字:婆婆,嘴巴,meta,property,六招哄出好

  有些女人做了媳妇,最怕的就是听婆婆不厌其烦的“教诲”,从早到晚的发号施令,做媳妇的心里是有痛说不出,有冤无处诉,那种感觉比哑巴吃了黄连还苦。

  我曾问过一些与婆婆相处得不那么好的女友,你以后就决定不再和婆婆打交道,也不和她老人家说话了吗?回答都是斩钉截铁的“是!”难道真的是冤家路窄永不相逢?

  在婆婆面前做一个沉默的听众是最首要的关键。老人家总是话多,也总爱选择在饭局上唠叨。

  你就让她尽情的畅所欲言,讲到眉飞色舞处你也表示出你的高兴,让婆婆觉得你尊重她的言语,是个“文明有礼”的儿媳妇。

  平时能够给婆婆买点衣服什么的会更让婆婆欢心。但我的婆婆不喜欢我给她买衣服,有次买了几件衣服回来,满以为她会穿,谁知她连看都不看便又递给了我,说是尺寸不合身款式太时尚。

  我当时有那么一点生气,不过事后我还是不吱声,并笑了笑把衣服收起来,说了句“没关系!”

  婆婆和你在养育孩子方面当然会有分歧和冲突,但最要紧的是做儿媳妇的能把握尺度。

  要是婆婆喜欢放很热的水给小孩洗澡,我不马上反对,就让她坚持,等到孩子热得大哭时,再跟她说书上说洗澡水的最合适温度。

  平日里没什么事情多喊几声婆婆,教育孩子对婆婆要有礼貌。当孩子不小心打了婆婆,或是用自行车把婆婆的脚撞上了,要马上教孩子和奶奶道歉。

  虽说家里也请了保姆帮忙操持家务,但做儿媳妇的不能太懒,总得做些力所能及的事情。

  最起码的不能睡懒觉,个人卫生要做好;教育孩子也不能偷工减料,多买书教孩子认字,背书,多让孩子在婆婆面前表演节目,让婆婆觉得你为人父母对孩子的耐心。

  我的婆婆是村里数一数二的“女强人”,虽说没读什么书,但说起话来,做起事来还是风风火火,有条有理的。做儿媳妇的不要处处逞强,最好做个“最不厉害”的人物,你敬她一尺,她自然敬你一丈。


相关文章
把嘴巴变甜 六招哄出好婆婆

把嘴巴变甜 六招哄出好婆婆

有些女人做了媳妇,最怕的就是听婆婆不厌其烦的“教诲”,从早到晚的发号施令,做媳妇的心里是有痛说不出,有冤无处诉,那种感觉[详情]

热梨汁能防癌 冬季喝梨汁的9大好处

热梨汁能防癌 冬季喝梨汁的9大好处

梨的口感比较粗糙,牙齿不好的老年人或者婴幼儿不方便食用。这个时候,就可以喝一杯纯梨汁,口感好,也更方便。梨或梨汁,都有加[详情]

食盐能为皮肤排毒? 这些养生小方法很不错

食盐能为皮肤排毒? 这些养生小方法很不错

  事物的解决方法就很多种,有复杂的,有简单的,人常常偏向于选择后者。现代大家一般有了什么问题都会先在网上搜索答案,[详情]

跟hpv同房一次一定会感染吗

跟hpv同房一次一定会感染吗

1、和老公一次会被感染hpv吗   会的,因为这种病毒传染的主要途径就是通过性传播,而且感染机率比较大,如果双方都感染到[详情]

夏季进补 夏日养生勿忘也需进补

夏季进补 夏日养生勿忘也需进补

一般来说,人们印象中进补都是冬天的事儿,即所谓冬令进补。其实,夏天也需要进补,而且很重要。比如说,有的人夏天一变天就患病[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.