韩日大酱汤 乳房更健康

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:48 关键字:乳房,韩日,健康,大酱汤,meta

  韩国女人以做大酱为荣,朝鲜多少代,大酱就是他们的国食,《大长今》里讲到有一年大酱变味,整个皇宫都乱了套。下至百姓,上至皇帝,都认为大酱的气味可以预示国家命运,于是为大酱乞福就是为国家乞福。于是从医书《东医宝鉴》到内命妇的《饮食杂记》里,都少不了大酱的影子。在日本大酱汤也是传统美食之一。

  大酱是由黄豆经过特殊工艺加工而成。最近,东京的日本国家癌症研究中心发表了一个大型的实验报告指出,只要女性每天喝三四碗大酱汤,患乳腺癌的几率可以下降40%。该研究机构针对日本40—59岁的21852名女性进行了长达10年的研究调查。发表的结果刊登在美国的国家癌症研究中心期刊上。

  日本大酱种类繁多,以黄豆为主,但根据辅料又分为米大酱、麦大酱、豆大酱三大类。颜色有白、红两种,根据产地不同而味道各异,乡土气息极浓。很多日本人把大酱汤叫做“老母亲料理”。

  大酱汤不但营养丰富,而且味道鲜美。制作时先把水烧开,放入自己喜欢的配料。日本人除了加入季节性蔬菜外,还喜欢放豆腐、滑子蘑、藻类和扇贝等。接下来是汤的味道鲜美与否的关键步骤:舀一大勺汤,把大酱放入勺中搅拌使之溶解,倒入锅中,一定不要让加了大酱的汤再沸腾。

  大酱的原料黄豆中含有的异戊醛是一种天然的植物激素,它除了预防乳腺癌外,还能降低与激素相关肿瘤的发病率。日本人有句谚语,“每天一碗大酱汤不用开药方”。大酱还含有乳酸菌和酵母等多种利于蛋白质消化的微生物。据调查,每天喝一碗大酱汤,胃溃疡的发病率低,因为大酱中的酵母利于消化。

  日本营养专家还建议上学的孩子早餐要喝一碗大酱汤,因为大酱汤能迅速被肠胃吸收,大酱汤所含的卵磷脂、维生素能使脑细胞更加活跃。


相关文章
韩日大酱汤 乳房更健康

韩日大酱汤 乳房更健康

韩国女人以做大酱为荣,朝鲜多少代,大酱就是他们的国食,《大长今》里讲到有一年大酱变味,整个皇宫都乱了套。下至百姓,上至皇[详情]

白头发拔一根长两根? 这些说法竟然是错的

白头发拔一根长两根? 这些说法竟然是错的

  对于人们没有亲自验证过的真理,大家总是会轻易相信别人的说法。但是有些真理是恒久成立的,有些真理却只能在当时的[详情]

过年见家长 如何HOLD住准婆婆

过年见家长 如何HOLD住准婆婆

提起初次见公婆这个话题,想必很多过来人都会有话想要说,总之是感慨万千。有位朋友说,如果他家人喜欢你的话就是喜欢,不喜欢[详情]

高危16阳性会自愈吗

高危16阳性会自愈吗

1、hpv16阳性应该怎么治疗能彻底好    查出了HPV阳性,女性朋友多会拿着结果找医师开药,期望尽快把这个“恼人”的HPV[详情]

美食当前要留神12个饮食误区

美食当前要留神12个饮食误区

美味是人人都难以抗拒的,当美食摆在眼前时,很多人会毫不犹豫的马上吃,很少人会停下来先考虑一下怎样吃才更健康,这样只贪图[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.