过年见家长 如何HOLD住准婆婆

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:46 关键字:婆婆,过年,家长,HOLD,meta

  提起初次见公婆这个话题,想必很多过来人都会有话想要说,总之是感慨万千。有位朋友说,如果他家人喜欢你的话就是喜欢,不喜欢你的话你再怎么做都是徒劳,说不定人家正认为你好欺负,做惯家务以后都让你做,我就是这样的例子!听她了的话简直就是一部活生生的血泪史,令人忍不住为她掬一把同情泪,同时叹一句,准婆婆真的是种恐怖的生物。但是,所有准婆婆都是母夜叉吗?

  当然不是,准婆婆初次见准儿媳未必就不紧张,自己辛苦养大的儿子,就将要与别的女人一起分享了,是好是坏,对她来说都是息息相关的,她爱自己的儿子,当然也希望这个女人能给儿子幸福,看准儿媳的时候,眼睛里难免带着几分审视、探究和一些不确定。这个时候不需要太紧张,谈吐得体,恰当的妆容会为你赢得准婆婆的好感,展现自己最自然的一面就好,别太做作,否则婚后落差太大,准婆婆会觉得难以接受。

  其实,第一次去见准婆婆,谁都会有些小紧张的。但紧张过后你会发现真的没什么,吃饭时帮忙端个菜什么的,吃完了把碗收下就ok了。并不是所有的准婆婆都是母夜叉,所以也不必把初次登门拜访想象成英勇就义。

  很多女孩不知道应该送什么礼物给初次见面的准婆婆,送的不好,怕准婆婆觉得自己不重视她,送的太好又怕准婆婆觉得自己大手大脚的花钱,不会持家,再者自己也是毕业不久,根本没有什么积蓄,给买贵重礼品,经济条件也不允许。问问身边的朋友,有的人甚至说什么都不用带,人去了就很不错了,开口叫爸妈的红包都不一定给不给,买礼物做什么?

  如果真的不买礼物就上门,就真的做错了,那是一件很失礼的事情,特别是第一次见面,但并不需要送什么贵重礼品,具体送什么,可以问问男朋友,看看准婆婆有什么喜好,投其所好,远远要比买贵重礼品要好得多,要记得男朋友是准婆婆的“贴心小棉袄”,一定要记得物尽其用。其实大多数准婆婆不会在意准儿媳给自己买了些什么,更注重的是有没有那份心意。

  相较于那些胆战心惊的去拜访准婆婆的女孩,另一些女孩则显得大方的多,她们属于那种自来熟,很容易的就把准婆婆当成自己的妈,未来老公的妈妈不就是自己的吗?所以很坦然的去面对准婆婆,毫无顾忌,表现的很随便,自己认为很正常,准婆婆却看不过去了,为什么展现自己最真实的一面也会让准婆婆挑理了?

  一句话,别把准婆婆当亲妈,该有的礼节还是要有。毕竟还没结婚,处于“考察期”的准儿媳,还等着准婆婆打分呢,总得给准婆婆留个好印象,就算以后结婚了,也要有所顾忌,毕竟婆婆不是亲妈,没有理由无条件的宠着你,是吧?

  俗话说,丑媳妇总要见公婆,给自己做好心理建设,也没什么可怕的了。只要胆大、心细、准婆婆也不难搞定。马上就要过年了,你做好准备去HOLD住准婆婆了吗?


相关文章
过年见家长 如何HOLD住准婆婆

过年见家长 如何HOLD住准婆婆

提起初次见公婆这个话题,想必很多过来人都会有话想要说,总之是感慨万千。有位朋友说,如果他家人喜欢你的话就是喜欢,不喜欢[详情]

高危16阳性会自愈吗

高危16阳性会自愈吗

1、hpv16阳性应该怎么治疗能彻底好    查出了HPV阳性,女性朋友多会拿着结果找医师开药,期望尽快把这个“恼人”的HPV[详情]

美食当前要留神12个饮食误区

美食当前要留神12个饮食误区

美味是人人都难以抗拒的,当美食摆在眼前时,很多人会毫不犹豫的马上吃,很少人会停下来先考虑一下怎样吃才更健康,这样只贪图[详情]

饮食禁忌 冬季常吃这些水果会中毒

饮食禁忌 冬季常吃这些水果会中毒

冬天人们可以吃到夏天的水果,如西瓜、草莓等,不过价钱较贵。但营养师建议,冬天最好还是吃最便宜的应季水果。因为反季节水[详情]

柿子食疗方健胃润肠养肺止泻

柿子食疗方健胃润肠养肺止泻

柿子不仅 味美有营养,还有一定的药用价值。中医认为,柿子味甘,寒,涩,无毒。具有清热、润肺、止渴的功效。可以治疗热渴,咳嗽,[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.