媳妇要做绵里针 80后婆媳经

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:34 关键字:要做,婆媳,媳妇,绵里针,meta

  闲来无事看电视剧《麻辣婆媳》,讲的是婆媳关系的老话题。剧中优雅的知识女性婆婆和研究生儿媳,从一开始就水火不容,媳妇为了摆平婆婆,使出了种种伎俩,充分展现了高水准的婆媳PK攻略。

  联想到嫁入谢家的张柏芝,伴随着新婚喜讯的却是婆媳公然失和的小道消息。看来,婆媳关系的确是女人的一个恒久难题,无论社会再进步,妇女的地位如何提高,女性如何能干,只要你还期待着幸福安宁的婚姻生活,而你的丈夫并不是六亲不认的主,你注定要过了婆媳关系这一关,才能得到想要的婚后生活。

  婆媳关系难搞,除了生活背景、观念的不同,很重要的一个原因,这是两个女人的暗战。都说女人小气,如今联系这两个女人的那个男人,都是她们心头的爱。

  虽然说,孩子大了应该放手,但是,眼看自己一手养大的孩子对另外一个女人全心全意,能够做到不失落的女人,在中国真的不多。

  再说,看上去这个女人根本不懂得照顾自己的儿子,100个不放心,于是忍不住对儿子的生活插手干涉,万一碰到这个男人拎不清,或者是长不大的恋母情节,事情就复杂了。

  作为别人媳妇的你,如果遇到上述任何情况,都是很烦恼的。理想中婚后两个人的甜蜜生活,怎么会纠缠着那么多枝蔓,而那又是老公最亲密的妈妈。

  看来,修炼一些婆媳PK攻略,还是有备无患的。

  结婚了,从法律上来说,婆婆是你的妈妈,很多女孩子在最初的热络之后,也顺理把婆婆真的当成自己的妈妈。但是在你的头脑里一定要清楚:婆婆不是亲妈。

  也就是说,你不能在她面前像在亲妈面前那样随意任性和撒娇,你不要抱有对亲妈那样的期待,期待她像亲妈那样关心你,要知道,她对你好,很可能是看在儿子的份上,希望你能够对儿子好,或者怕儿子没有面子。

  你对婆婆的期待不高,对于她的某些偏心的举动就不会失望了。距离产生美,和婆婆保持一定的距离,对于将来的关系有好处。

  有的女孩子到了婆家,为了给对方留下一个贤惠的印象,会做个小绵羊。如果碰到厉害的婆婆,立刻就被她做了规矩。

  其实,在一个家庭中,只能有一个人说了算,你即使态度温顺,在关键问题上还是应该坚持原则,让婆婆认识到,你是小家庭说一不二的女主人。

  张柏芝为了讨好婆婆拉姑,先和小姑搞好关系。《麻辣婆媳》中的媳妇,先把奶奶(婆婆的婆婆)哄得一团高兴。

  婆婆和媳妇可能会很容易处在敌对的位置,那么先去搞定婆婆身边的人可能会比较容易。当然,最最要紧的是一定要让老公站在自己这边。

  有些女孩子会在老公面前说婆婆不好,这其实是最愚蠢的办法。要知道,在老公心目当中,大多数妈妈是不可侵犯的形象,即使母亲现在老了,有点偏执和糊涂,但他是不愿意承认的。

  所以,让老公认识到和你之间相濡以沫的夫妻感情是他下半生的幸福所在,是比较重要的

  有些女孩子觉得婆婆特别不可理喻,干涉小夫妻内部事务,挑剔,其实你可以设身处地站在婆婆的位置上想一想,就会觉得婆婆有些行为也是情有可原。

  我有个女友生了儿子以后,有时候就会说,想到若干年以后她儿子会为了一个不搭界的女人做牛做马,对她言听计从,而她自己这个把他养大的老娘的话变成耳边风,就觉得郁闷。

  婆婆可能是觉得媳妇的做法不能够把儿子照顾好,或者是担心儿子媳妇的生活习惯不健康。

  在她眼里,儿子永远是需要被照顾的那一个。可怜天下父母心,也许等到女孩子们做了母亲,就更能理解一个做母亲的心了。


相关文章
媳妇要做绵里针 80后婆媳经

媳妇要做绵里针 80后婆媳经

闲来无事看电视剧《麻辣婆媳》,讲的是婆媳关系的老话题。剧中优雅的知识女性婆婆和研究生儿媳,从一开始就水火不容,媳妇为[详情]

这样吃黄瓜会危害健康

这样吃黄瓜会危害健康

黄瓜是餐桌上的“平民”蔬菜,以其营养、价廉大受青睐,尤其是女性朋友。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转[详情]

筷子半年不换竟藏致肝癌病菌筷子头长这样赶快

筷子半年不换竟藏致肝癌病菌筷子头长这样赶快

来,动动你的手指头,先来做个小投票!  一天三顿饭,估计大家的注意力都在吃吃吃上了,对筷子的关注度估计是0。  挂心的小[详情]

低危81阳性能自愈吗

低危81阳性能自愈吗

1、hpv81阳性低危能治愈吗  能治愈,把hpv病毒感染清除就治愈了  您没有提供当初外阴部位“疙瘩”的图片,也没有说清[详情]

5类星座男 恋爱越久爱你越深

5类星座男 恋爱越久爱你越深

都说爱情是昙花,只有瞬间迸发出的美丽激情,而时间是它的稀释剂,会带走最初的那份热情,让爱渐渐消失。但只不是不变的定律,对[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.