挺“秃然”的,韩国脱发人口已达千万

编辑:中国女性网2020-11-14 09:10:11 关键字:头发,韩国,秀发,头皮,脱发

据韩国脱发治疗协会的最新数据显示,韩国脱发人口达1000万,约占总人口的1/5,同时呈现年轻化趋势。过去5年,韩国累计近110万人接受脱发治疗,其中年轻人约有四成。与此同时,韩国媒体《朝鲜日报》报道,韩国海军士官学校招生在 2021 年出台的身体健康标准中,脱发被列为其中一项健康指标,脱发超过 30% 的人将无法入伍。

心理学家指出,年轻人脱发现象严重的原因是精神压力变大及生活不规律。

随着港风美女的流行,一头茂密的秀发已经成了美女标准之一,谁不想拥有一头浓密的秀发呢?但由于社会节奏加快,工作、生活的压力大,我国的脱发人口数量也在逐渐增加且呈现低龄化的趋势,越来越多的年轻人还没来得及脱单,就已经被迫加入了脱发大军。

如何预防和改善脱发呢?

调节工作和生活的节奏,避免压力过大:注意劳逸结合,规律作息。工作之余,抽一些时间做可以帮助自己缓解工作压力的事情,放松心情。

避免过度烫染:过多的染发或者是烫发,会打乱头发的生长规律,头发市失去营养、没有了光泽,时间一长,就导致脱发。所以要控制染发烫发的次数,而且尽量选用质量好的药水,减少对头发的伤害。

选择合适的洗发水:根据个人的头皮状况选择洗发水。例如干性头皮就要选择滋润型的洗发水,油性头皮可以选用清爽型的洗发水。

按摩头皮:按摩头皮可以帮助我们促进头部的血液循环,改善发质,坚持每天用指腹按摩头皮,能缓解掉头发的情况。

健康饮食:多吃水果,多吃干果、谷物、蛋白质等这些食物,能及时给头发补充营养。

相关文章
怎样才能延缓衰老?女人保养要做到这三点

怎样才能延缓衰老?女人保养要做到这三点

随着年龄的增长,衰老是不可避免的,但我们可以延缓这个过程。女人日常如何保养才能延缓衰老?[详情]

女人穿胸罩能防乳房下垂吗?

女人穿胸罩能防乳房下垂吗?

女人到了一定年纪后,就会乳房下垂,乳房下垂会影响体型,为什么乳房会下垂?穿胸罩真的能预防乳房下垂吗?[详情]

把痰吞回肚子里,对身体有何影响?除了恶心,还有2个结局等着你

把痰吞回肚子里,对身体有何影响?除了恶心,还有2个结局等着你

每个人都会有痰,有时候是生理性的,有时候是病理性的,不少人会疑惑,痰是怎么产生的呢?[详情]

品牌缩阴产品排行榜,这款值得女性关注!

品牌缩阴产品排行榜,这款值得女性关注!

对于阴道松弛的女人来说,缩阴产品是不可或缺的。毕竟缩阴产品在现代缩阴方法中成功率最高,于是很多女人就把目光放在品牌[详情]

缩阴药物是真的吗?选对产品真能变紧!

缩阴药物是真的吗?选对产品真能变紧!

随着缩阴的兴起,缩阴产品越发火热,市场上出现的缩阴药物也越来越多,以至于很多女性开始问缩阴药物是真的吗?根据调查选对产[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.