一到秋天就嘴唇干?你有可能连唇膏都涂错了

编辑:中国女性网2020-11-14 09:10:10 关键字:出血,嘴唇,干燥,护理,皮肤

一到秋天,总是脸干、手干、嘴唇干……一没注意护肤,浑身都干得要命。但其中最痛苦的莫过于嘴唇干了,干燥、起皮不说,嘴唇的干燥还会让人总是下意识舔嘴唇,结果是越舔越干,恶性循环…不舒服就算了,还特别影响美观,有些人甚至会严重到皲裂出血。

嘴唇的皮肤和粘膜非常薄,只有周边皮肤的约三分之一的厚度。同时,因为它几乎没有皮脂腺和汗孔开口,不能分泌皮脂或水分来滋润自己,所以相对于其他部位的皮肤,嘴唇几乎没有自我保护机制,容易干燥起皮,更需要特别的呵护。

但很多人都还不知道,唇膏应该是竖着涂的。因为我们唇部的皮肤纹理是垂直的,涂唇膏的时候,沿着唇部纹理,从上至下,由内而外竖着涂抹,可以将润唇膏涂到唇部纹理的缝隙中,从而使得保湿成分达到更理想的效果。

除此之外,护理唇部还有以下一些小窍门:

1、不直接撕掉嘴唇死皮

有的人嘴唇起皮的时候,会自己撕掉干燥的起皮,但这么做有可能会伤害到表皮下的毛细血管导致出血。如果想要去掉嘴唇上的死皮,可以考虑用专门给唇部护理的唇膜或者用湿毛巾热敷唇部三五分钟后,用柔软的刷子刷掉唇上的死皮,最后涂上带有修复功能的润唇膏。

2、不养成经常舔嘴唇的习惯

嘴唇对唾液中的多种消化酶并没有抵抗能力,经常舔嘴唇会导致红斑、脱屑、干燥加重,引发或加重唇炎。另外,唾液中的水分蒸发,还会在不知不觉中带走唇部表面本来就很缺乏的水分,所以舔嘴唇并不会滋润嘴唇,反而会让嘴唇越来越干。

3、按时涂唇膏、用唇膜护理

除了早上涂润唇膏以外,睡前也不要疏忽,如果睡前使用唇膏可以有效降低夜间的水分挥发,有条件的话可以选择厚敷唇膜。

4、多喝水

体内的水分充足了,皮肤才会变得更加水润有光泽,我们的嘴唇也会受到水的滋润,多喝水还可以促进人体的运转。

相关文章
怎样才能延缓衰老?女人保养要做到这三点

怎样才能延缓衰老?女人保养要做到这三点

随着年龄的增长,衰老是不可避免的,但我们可以延缓这个过程。女人日常如何保养才能延缓衰老?[详情]

女人穿胸罩能防乳房下垂吗?

女人穿胸罩能防乳房下垂吗?

女人到了一定年纪后,就会乳房下垂,乳房下垂会影响体型,为什么乳房会下垂?穿胸罩真的能预防乳房下垂吗?[详情]

把痰吞回肚子里,对身体有何影响?除了恶心,还有2个结局等着你

把痰吞回肚子里,对身体有何影响?除了恶心,还有2个结局等着你

每个人都会有痰,有时候是生理性的,有时候是病理性的,不少人会疑惑,痰是怎么产生的呢?[详情]

品牌缩阴产品排行榜,这款值得女性关注!

品牌缩阴产品排行榜,这款值得女性关注!

对于阴道松弛的女人来说,缩阴产品是不可或缺的。毕竟缩阴产品在现代缩阴方法中成功率最高,于是很多女人就把目光放在品牌[详情]

缩阴药物是真的吗?选对产品真能变紧!

缩阴药物是真的吗?选对产品真能变紧!

随着缩阴的兴起,缩阴产品越发火热,市场上出现的缩阴药物也越来越多,以至于很多女性开始问缩阴药物是真的吗?根据调查选对产[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.