月经量过少到底有何因由?

编辑:中国女性网2021-09-15 07:55:43 关键字:因由,有何,月经,过少,meta
导读:月经量少是什么原因?问我今年31岁,从去年开始,月经明显减少,断断续续不到一天就没有了,而且颜色特别暗,但是每个月都来一点。

月经量过少到底有何因由?

月经量过少(经血呈点滴状态),女子18岁以上尚未来过月经,或过去月经一向正常,而有连续3个月以上不来月经称为闭经。它常因全身性慢性疾病,如严重的贫血、肝病、糖尿病、血吸虫病、钩虫病等,以及营养不良、内分泌失调、局部的子宫发育不全、生殖器官结核等原因引起。另外大脑遭受强烈刺激或损伤,如过度疲惫等也都能造成闭经。但妊娠及哺乳期的闭经属于正常生理现象。

月经量少是什么原因?

问我今年31岁,从去年开始,月经明显减少,断断续续不到一天就没有了,而且颜色特别暗,但是每个月都来一点。除了平常感觉脚心发热外,没有别的不舒服的症状。请问这是什么原因引起的?严重吗?怎样治疗?

答月经少可能有以下原因常见的是内分泌原因,如各种激素分泌异常或不排卵等。另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜薄等。因此你需到医院做以下检查以确诊月经少的原因。

首先应取血检查各种激素水平以了解你体内激素水平有无异常,并坚持测量基础体温2-3个周期了解有无排卵。同时可做结核菌素试验和血沉检查以确定有无结核活动。如果有内分泌异常或无排卵,则应根据具体哪些激素不正常以及是否要求生育等不同的情况进行针对性治疗。如果处于结核活动期,则应抗结核治疗。如果以上检查均正常则无需处理。


相关文章
月经量过少到底有何因由?

月经量过少到底有何因由?

导读:月经量少是什么原因?问我今年31岁,从去年开始,月经明显减少,断断续续不到一天就没有了,而且颜色特别暗,但是每个月都来[详情]

足疗用什么泡脚 这样泡脚身体棒

足疗用什么泡脚 这样泡脚身体棒

【导读】足疗用什么泡脚好?足疗是大家都十分熟悉的一种保健方法,很多人也都喜欢在家中进行足疗泡脚。那么你知道足疗用[详情]

不要忧虑

不要忧虑

亲:你看那天上的飞鸟多么自由,它也不种地,也不收割,也没有自己的粮仓,仿佛它什么都没有,可是它们还是那么快乐,它们每天都在歌[详情]

盘点有滋阴功效的常见食物

盘点有滋阴功效的常见食物

盘点有滋阴功效的常见食物 盘点有滋阴功效的常见食物 牛奶。 历代医家对牛奶的滋阴作用颇多赞誉,称牛奶“润[详情]

青草茶助消暑?女性脾虚月事来不宜饮用

青草茶助消暑?女性脾虚月事来不宜饮用

导读:不过,对于本身脾胃虚弱寒凉,经常出现腹泻问题,脾肾功能较差者,则不建议饮用青草茶苦茶等降肝火肺热的饮品,以免导致体质[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.