这些食物帮你对抗焦虑

编辑:中国女性网2021-09-15 07:55:34 关键字:帮你,焦虑,对抗,食物,meta

这些食物帮你对抗焦虑

这些食物帮你对抗焦虑

这些食物帮你对抗焦虑

1、腰果

腰果是一种富含锌的坚果,30公克的腰果就能满足每天11%的锌建议摄取量,而这种矿物质可以帮助降低焦虑,是对抗压力的好帮手。

一个研究显示,被诊断出易怒、无法专心等焦虑症状,同时又缺乏锌的病患,在服用锌的补给品8周之后,焦虑情况大幅下降了31%。

因此,适量食用腰果以及牡蛎、牛肉、鸡肉、酸奶等富含锌的食物,有助于改善焦虑心情。此外,营养丰富的腰果还含有Omega-3脂肪酸和蛋白质,很适合当作上班族的小点心。

2、火鸡胸肉

富含蛋白质的火鸡肉中,含有一种左旋色胺酸,负责调节饥饿、快乐、幸福的感觉,并且有稳定情绪、安定精神的作用。

一个实验透过性格测验,筛选出个性比较好辩的一群人作为受试者,再让他们连续15天服用左旋色胺酸或者安慰剂(placebo)。结果,连受试者身边的伙伴都发现,有服用左旋色胺酸的人性格变得比较温顺。

也就是说,需要镇静安神的民众,不妨适量摄取富含左旋色胺酸的食物。除了火鸡肉,坚果、种子、豆腐、鱼类、燕麦、豆类、蛋等高蛋白质食物都可以试试。

3、牛奶

维生素D有助于创造幸福快乐的感觉,因此添加维生素D的强化牛奶,就是一种不错的抗忧郁饮品。牛奶之外,鲑鱼、蛋黄、强化麦片也都含有维生素D。

儿童健康研究所针对5966名男女,做了一个长达50年的研究,发现维生素D摄取不足,会增加罹患恐慌症和忧郁症的机率。摄取充足的维生素D,可以帮助你轻松面对生活压力。

4、酸奶

你知道吗?人体肠道中的细菌也会造成压力。事实上,肠道的神经系统和大脑活动息息相关,两者之间会对彼此发出讯号、互相影响,而当大脑释放出“压力太大”的讯息后,可能就会导致肠胃发炎等症状。反之,肠胃环境不健康,也会影响大脑活动,导致出现负面情绪。也就是说,保护肠道细菌生态,才能有效对抗压力。

美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)在36名健康女性身上做了一个研究,发现摄取酸奶当中的益生菌,可以减缓大脑在情绪、压力方面的活动,有助于舒缓心情。


相关文章
这些食物帮你对抗焦虑

这些食物帮你对抗焦虑

这些食物帮你对抗焦虑 这些食物帮你对抗焦虑 1、腰果 腰果是一种富含锌的坚果,30公克的腰果就能满足每天11%的锌[详情]

SPA全身护理方案 精华油沐浴+水力按摩

SPA全身护理方案 精华油沐浴+水力按摩

SPA全身护理方案有哪些,SPA对于全身都有哪些功效?小编为你详细讲解。SPA给人们带来的释放和欢娱不仅在于泡在水中的那种[详情]

什么时候按摩好 此时按摩效果更好

什么时候按摩好 此时按摩效果更好

【导读】什么时候按摩比较好?按摩可以说是最为简单的保健方法之一了,几乎每个人都尝试过按摩。那么你知道什么时候按摩[详情]

年底压力大 力荐7种快速减压方法

年底压力大 力荐7种快速减压方法

年底到了,在我们即将享受新年假期的同时,工作压力也伴随而来。年底各大公司都处在忙碌的工作状态,很多上班族们都感到压力[详情]

心理保健

心理保健

你要发现这世界的美好! 亲:你知道吗?你心理上的变化是和你的身心健康紧密相连的。 一个人的心灵有着无限大的空间。 它犹[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.