经前期综合征属于“心病”

编辑:中国女性网2021-09-15 07:55:13 关键字:心病,综合征,meta,property,news
导读:当对照组的孕妇或绝经妇女被告知有行经紊乱症状时,她们也说患有经前综合征,因此,经前综合征常常是妇女生活失意和工作不顺心的借口。

经前期综合征属于“心病”

研究表明,令女性情绪波动、喜怒无常的经前综合征其实是一种心病。其病因是由社会或健康问题所引发的精神抑郁和烦躁,而与经期无关。但当这种异常情况发生在经期时,人们就顺理成章地称之为经前综合征。

美国心理学家哈迪就100名妇女的情绪变化情况作了对比研究。当对照组的孕妇或绝经妇女被告知有行经紊乱症状时,她们也说患有经前综合征,因此,经前综合征常常是妇女生活失意和工作不顺心的借口。

哈迪说“如果男人感到情绪波动,他们会说这是因为紧张或患病。而当女人感到不快或精神抑郁时,就说这是经前综合征。这是一种没有任何科学根据的解释。”因此,心理学家认为,当务之急不是要不要承认经前综合征的存在,而是要消除其神秘感,要让人们懂得妇女精神卫生保健工作的重要性。


相关文章
经前期综合征属于“心病”

经前期综合征属于“心病”

导读:当对照组的孕妇或绝经妇女被告知有行经紊乱症状时,她们也说患有经前综合征,因此,经前综合征常常是妇女生活失意和工作[详情]

五大减压方法 能健康快速的缓解你的压力

五大减压方法 能健康快速的缓解你的压力

每个人活着就有竞争,竞争就有压力。压力是我们每个人在生活普遍存在的一种压迫,我们无法躲避压力,但是如果我们不注意减压[详情]

月经失调也可能是气出来的

月经失调也可能是气出来的

导读:其实人在生气时,血液会大量涌向头部,因而愤怒的人会脸色发红,而随着血液中的氧气减少,人体内也会产生很多毒素,大量的毒[详情]

能够补气的家常食物有哪些

能够补气的家常食物有哪些

能够补气的家常食物有哪些 能够补气的家常食物有哪些 小米: 小米入脾、胃、肾经,具有健脾和胃的作用,特别适合脾胃[详情]

神经衰弱类型分析 神经衰弱吃什么食物好

神经衰弱类型分析 神经衰弱吃什么食物好

现在人为了能够给自己和家人创造更加好的生活条件,于是,就不得不面对巨大的生活和工作压力,因 此,白天就会十分困倦,也经常[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.