五大减压方法 能健康快速的缓解你的压力

编辑:中国女性网2021-09-15 07:54:56 关键字:五大,减压,缓解,压力,快速

每个人活着就有竞争,竞争就有压力。压力是我们每个人在生活普遍存在的一种压迫,我们无法躲避压力,但是如果我们不注意减压的话,那么压力就像在我们的身上盖楼,越来越重。所以我们要学会为我们自己减压,下面我就给大家介绍一些有效的减压方法,希望大家能够减轻自己的压力。

5个最有效的减压的方法 让你在压力下茁壮成长

减压方法1: 用冥思构筑一道精神堡垒

宾夕法尼亚大学专家通过对军人进行试验后说,留心的冥想具有令人惊讶的作用,激发压力适应力。

“我们教他们关注此时此刻,而不要恐惧飘渺的将来。”宾夕法尼亚大学心理学副教授Amishi Jha医学博士这样说。冥思训练八周之后,海军陆战队对紧张性刺激反应减少很多——另外,他们更加警惕,展示出更好的记忆力。>>>减压五大招 让你在工作中得心应手

对于我们其他人:片刻留心其他事情,作为休息

“即便我太忙,没有时间去冥思” Jha说,“但我记得那些参加过研究的海军陆战队队员在他们进行战略部署时,给我的同事打电话,询问关注点,而我认为,如果他们在战区可以做到,那么我在办公室中同样可以做到。”

尝试一下这个海军陆战队在各地使用的技能:坐正,关注你的呼吸,注意身体感觉,比如你鼻孔周围的气息。

在你思绪漫游的时候,注意多多分散一些,然后把你的注意力转移到简单的感受上。尝试一次冥思5至10分钟,一天几次。

减压方法2:记住那些艰苦的事件

认知行为治疗(CBT)——它会帮助你认识,并且改变对压力的本能反应——是控制焦虑最有效的一种方法。

在军队,这样的训练所包括的一个技巧叫做“暴露疗法”,用这种方法,士兵在治疗专家的帮助下,重新经历令人不安的过去,直到这些记忆不再那么势不可挡。

用同样的方法,医生通过询问那些患有pTSD(创伤后精神紧张性精神障碍),并后来又有可能恶化的病人,最终得到了他们承诺的效果。

所以极端的想象只可以在持有执照的专家负责的情况下进行,但是“实践”的压力感受可以帮助任何一个人成功应对每一天。如果你学习认识焦虑来袭时身体的感觉,那么你就更易于控制自己,并且让自己冷静了。

对于我们其他人:想象一下紧张的时刻

通过在家里的练习,让自己强化对焦虑的对抗力。

想象自己处于一个有压力的地方,比如上下班的路上,并且设想一下你紧张的感觉。>>>良好心态勿讳疾忌医 企业家减压必学

记录下真实情况:如果我在7:30分不出门,我就会迟到,另一方面,我在路上有60分钟时间,所以我可以听一听Mp3。这会让你感受到压力,知道它不会让你虚弱,并且帮助你设计出解决办法。

减压方法3:骑脚踏车来获得长期的适应力

研究员认识到运动不仅仅可以减压,它还能够强化大脑细胞,所以你将来对焦虑的敏感度就会降低。

普林斯顿大学神经学专家最近发现,经常跑来跑去的小白鼠大脑中的神经元,比那些不爱运动的小白鼠,压力敏感度低。

因为所有的运动都会增加你的适应力,户外活动尤其有益——尤其是骑脚踏车。因为户外可以呼吸新鲜的空气,并且骑脚踏车相当于一组活动,所以它非常有效。

对于我们其他人:外出运动五分钟>>>减压10个巧法 把压力挡在门外

脱离体育馆,尝试一下户外运动,比如远足,或者只是散散步。

即便是五分钟的户外运动——尤其是在水源附近,比如喷泉或者小溪——也足够让你精神焕发,英国埃塞克斯大学在2010年的研究发现。

减压方法4:养个宠物,让它来促进你的健康

新的研究发现,拥有一个宠物,与先前的想法相比,更能够让我们冷静。

里德陆军医疗中心正在进行的一项研究发现,饲养小狗的pTSD病人有82%在症状上都有了明显的改善,还有40%的人减少了药量。特别是经过训练的狗,在恐慌来袭时,可以先于他们的主人判断出来,然后给主人以警示。

“虽然我们还不了解原因,但是我们知道小狗的出现会影响血清素的水平和免疫系统。”研究指导员Craig Love医学博士说,“这种动物非常有帮助。”

对于我们其他人:多多接触他人的宠物

有宠物的人可以多进行一些娱乐活动来减少压力。如果你没有宠物,那么可以在晚饭后替邻居去溜溜狗,或者逗逗猫咪——即便是简短的户外时间也足够让你和“宠物接触”,来减少焦虑感。

减压方法5:睡觉来重新平衡压力荷尔蒙

睡眠可以抑制压力荷尔蒙,比如考的索,还可以促进其他物质的分泌,比如DHEA,它对于让身体适应压力,保护身体免受压力伤害起到关键作用。

耶鲁大学研究员跟踪了一组在危险的水下条件作业的精锐特种兵的荷尔蒙水平,确定更高的DHEA水平就预示着压力耐力越强。对于患有pTSD的女性来讲,DHEA水平越高,低落的心情就越少。

对于我们其他人:做一个夜间压力扫描

用自然方法激发DHEA,获取更多睡眠。在你设定闹钟之前,评估一下你的压力情况。>>>减压效果最好的八大食物

你白天越费心费力,那么就越需要更多的睡眠来掌控它们。如果医生建议的7至8个小时不能够达到,那么在繁忙的一周中至少一两个晚上要早些睡觉,或者,如果没有什么事,周末就打个盹。

把那些会提醒你工作的物品——待洗的衣服,笔记本电脑——拿出你的卧室,这属于内心的喧闹。

职场压力 如何减轻

妙法一:怎样的心态定位

有一种超脱和自然的随和心态是能轻松工作的首要条件。你准备做一个什么样的人,你的人生准备达成哪些目标。这些看似与具体压力无关的东西其实对我们的影响却总是十分巨大,对很多压力的反思最后往往都要归结到这个方面。在职场表现是否完美和自身定位关系很大。自我的也许是很多儿女都希望的但是看不清的人生价值和那些虚幻的角色定位、人生主要目标的设定等等。>>>光鲜白领 怎样才不会“过劳肥”

妙法二:善于自我检讨

只有在不断堆积的压力面前能勇敢的对过去自己工作的问题反省的人才可以减压。应该要求自己以较积极的态度面对压力,告诉自己,适度的压力能够帮助自我成长。不回避错误的存在积极的面对错误很关键。对于一个积极进取的人而言,面对压力时可以自问,是一种有效疏解压力的方式。

妙法三:坦然处之的心态

不要过于纠结于工作中某方面的得与失。在挫折困难面前有乐观的心态很重要尤其应多角度考虑问题。遇到困难,产生压力,一方面可能是自己的能力不足,因此整个问题处理过程,就成为增强自己能力、发展成长重要的机会;另外也可能是环境或他人的因素,则可以理性沟通解决,如果无法解决,也可宽恕一切,尽量以正向乐观的态度去面对每一件事。>>>瑜伽 上班族的减压帮手

总结:压力是无形的,它无时不刻的充斥着我们的生活,有时压力太大甚至会使我们崩溃,所以如何减压成为了我们的当务之急,尤其是职场压力,如果我们不能缓解在职场里的减压,不但不利于自己生活,还会给我们的工作造成一些不好的影响,所以让我们轻松减压,使生活更加轻松。


相关文章
五大减压方法 能健康快速的缓解你的压力

五大减压方法 能健康快速的缓解你的压力

每个人活着就有竞争,竞争就有压力。压力是我们每个人在生活普遍存在的一种压迫,我们无法躲避压力,但是如果我们不注意减压[详情]

月经失调也可能是气出来的

月经失调也可能是气出来的

导读:其实人在生气时,血液会大量涌向头部,因而愤怒的人会脸色发红,而随着血液中的氧气减少,人体内也会产生很多毒素,大量的毒[详情]

能够补气的家常食物有哪些

能够补气的家常食物有哪些

能够补气的家常食物有哪些 能够补气的家常食物有哪些 小米: 小米入脾、胃、肾经,具有健脾和胃的作用,特别适合脾胃[详情]

神经衰弱类型分析 神经衰弱吃什么食物好

神经衰弱类型分析 神经衰弱吃什么食物好

现在人为了能够给自己和家人创造更加好的生活条件,于是,就不得不面对巨大的生活和工作压力,因 此,白天就会十分困倦,也经常[详情]

心理按摩帮你减压

心理按摩帮你减压

现在的生活节奏在不断的加快,人们的压力也不断的增大,所以人们要适当的为自己减压。你知道减压的方法有哪些吗?大家该如何[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.