能够补气的家常食物有哪些

编辑:中国女性网2021-09-15 07:54:54 关键字:补气,家常,食物,有哪些,meta

能够补气的家常食物有哪些

能够补气的家常食物有哪些

能够补气的家常食物有哪些

小米:

小米入脾、胃、肾经,具有健脾和胃的作用,特别适合脾胃虚弱的人食用,常作为妇女产后的滋补食品。研究表明,小米中的维生素B1、无机盐含量明显高于大米。小米粥熬好以后放置一会儿,粥的最上层会凝聚一层膜状物,这就是“粥油”,它有保护胃黏膜、防治胃十二指肠溃疡的作用。

土豆:

因为对人体有诸多益处,土豆又被称为“地下水果”。土豆补益胃气的功能突出,此外还具有益气解毒、润肠通便、减肥降脂、活血消肿、益气强身、美容和抗衰老等功效。土豆含有丰富的钾、钙、铁、镁等人体所必需的微量元素。土豆食品风靡世界,这和它自身丰富的营养价值不无关系。

山药:

人称“神仙之食”。《本草纲目》里说:“山药益肾气,健脾胃,止泻痢,化痰涎,润皮毛。”山药能补肺、脾、肾,适合各种体质的人。它不热不燥,性味平和,食用后,不用担心腹胀、便秘等困扰。

板栗:

板栗性味甘温,有健脾益气、补肾强筋、抗衰老等功效。板栗所含的多不饱和脂肪酸、维生素、矿物质和膳食纤维,能降低高血压、冠心病的患病风险。板栗中钙含量很高,是优良的补钙食品,对防治骨质疏松有良效。

香菇:

香菇是“四大山珍”之一,有“植物皇后”、“素中之荤”的美称。对于气血亏虚、经常乏力的人有调理作用。《本草纲目》认为:“蘑菇可以益胃肠,化痰理气。”


相关文章
能够补气的家常食物有哪些

能够补气的家常食物有哪些

能够补气的家常食物有哪些 能够补气的家常食物有哪些 小米: 小米入脾、胃、肾经,具有健脾和胃的作用,特别适合脾胃[详情]

神经衰弱类型分析 神经衰弱吃什么食物好

神经衰弱类型分析 神经衰弱吃什么食物好

现在人为了能够给自己和家人创造更加好的生活条件,于是,就不得不面对巨大的生活和工作压力,因 此,白天就会十分困倦,也经常[详情]

心理按摩帮你减压

心理按摩帮你减压

现在的生活节奏在不断的加快,人们的压力也不断的增大,所以人们要适当的为自己减压。你知道减压的方法有哪些吗?大家该如何[详情]

十大名茶真假鉴别

十大名茶真假鉴别

1、西湖龙井产于浙江杭州西湖区,茶叶为扁形,叶细嫩,条形整齐,宽度一致,为绿黄色,手感光滑,一芽一叶或二叶;芽长于叶,一般长3厘米[详情]

女性月经不调也会引发头疼

女性月经不调也会引发头疼

导读:据统计,由于月经引发的头疼症状占女性整体头疼病症的20%,这也是女性头疼发病几率远远高于男性的主要原因。 [详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.