吃什么食物能够养胃

编辑:中国女性网2021-09-15 07:54:44 关键字:吃什么,食物,养胃,meta,property

吃什么食物能够养胃

吃什么食物能够养胃

吃什么食物能够养胃

1、菠菜:

味甘性凉,能润燥养肝,益肠胃,通便秘。《食疗本草》中称其“利五脏,通肠胃,解酒毒。”菠菜可促进胃和胰腺分泌,增食欲,助消化;丰富的纤维素还能帮助肠道蠕动,有利排便。

2、牛奶:

牛奶有补肺胃,生津液,润大肠的功效。研究发现,牛奶对消化性溃疡并习惯性便秘等情况有着非常有效的治疗效果。虽然说牛奶具有很好的养胃功效,但专家提醒:患有腹泻、脾虚证、湿证等患者在日常生活中不宜过量饮用牛奶。

3、桂圆:

“食品以荔枝为美,滋益则龙眼为良”。和荔枝性属湿热不同,桂圆能入药,有壮阳益气、温胃补脾等多种功效。

4、卷心菜:

有健脾养胃、缓急止痛、解毒消肿、清热利水的作用,可用于内热引起的胸闷、口渴、咽痛、小便不通、耳目不聪、睡眠不佳、关节不利和腹腔隐痛等症。其含有的维生素C等成分具有止痛及促进溃疡愈合的作用。卷心菜与薏仁、陈皮、蜂蜜同煨可用于治疗胃脘胀痛、上腹胀满及胃、十二指肠溃疡;与赤小豆、冬瓜、冰糖煨熟可消肿利水。值得注意的是,大便溏泄及脾胃虚弱者不宜多吃。

5、南瓜:

《本草纲目》中记载:“南瓜性温,味甘,入脾、胃经”,能补中益气、消炎杀菌、止痛。其所含的丰富果胶,可“吸附”细菌和有毒物质,包括重金属、铅等,起到排毒作用。同时,果胶可保护胃部免受刺激,减少溃疡。

6、胡萝卜:

性味甘平,“下气补中,利脾膈,润肠胃,安五脏,有健食之效”。丰富的胡萝卜素可转化成维生素A,能明目养神,增强抵抗力,防治呼吸道疾病。胡萝卜素属脂溶性,和肉一起炖最合适,味道也更好。


相关文章
吃什么食物能够养胃

吃什么食物能够养胃

吃什么食物能够养胃 吃什么食物能够养胃 1、菠菜: 味甘性凉,能润燥养肝,益肠胃,通便秘。《食疗本草》中称其“[详情]

知识堂多少月经量是正常的?

知识堂多少月经量是正常的?

导读:有一种女人嫁给谁都能幸福每次月经来时特别痛,出现这种情况不可硬撑着熬过去,因为痛经并非暗地里咬牙忍受几天那么简[详情]

心理焦虑应该如何缓解 12招让身心放轻松

心理焦虑应该如何缓解 12招让身心放轻松

很多的白领都会有心理焦虑的情况,你知道该如何克服焦虑心理吗?哪些方法能够帮助大家身心都放轻松呢?焦虑症的表现又有哪些[详情]

夏季毒气多 6招给身体做次大排毒

夏季毒气多 6招给身体做次大排毒

夏季怎样排毒 早上第一杯水开始 空腹时喝下一杯清水,可以最快速的清扫体内的废物与毒素,加速肠道蠕动,当然,还要吃一份营养[详情]

月经麻烦背后特殊的好处

月经麻烦背后特殊的好处

导读:月经期间,虽然有时候会有腹部不舒服的感觉,比如小腹胀痛阴部有下坠感等,但这不是生病,除了跑步这样的剧烈运动和游泳不[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.