夏季毒气多 6招给身体做次大排毒

编辑:中国女性网2021-09-15 07:54:43 关键字:毒气,排毒,夏季,身体,做次大

夏季毒气多 6招给身体做次大排毒

夏季怎样排毒

早上第一杯水开始

空腹时喝下一杯清水,可以最快速的清扫体内的废物与毒素,加速肠道蠕动,当然,还要吃一份营养丰富的早餐,用新鲜的水果,与燕麦片,鲜奶一起制成新鲜的燕麦粥,既能保持精力充沛,而且又可以提高新陈代谢,加速排毒。

每周一天全素食

人在活动的过程,随着新陈代谢会产生一些废物,再加上熬夜,不良的饮食习惯,生气等等,会增加体内废物的产生,堆积后则形成毒素,不妨每周选择一天坚持吃素食,可以多吃新鲜的蔬菜和水果,适量吃些粗粮,帮助肠道促进排毒。

定时蹲蹲厕所

人体内的毒素大部分是通过肠道排出的,所以,一定要保证每天的正常排便。便秘的朋友不妨每天早上起床后,或者吃完饭后,肠道蠕动最快之时蹲蹲厕所,不管有没有便意都可以坚持每天蹲5-10分钟,慢慢就会形成定时排毒的习惯。

给开水中加些料

想要加速身体里的毒素,多喝水是必不可少的,而有些时候,我们可以在水加些促进排毒的物品,给平时喝的开水里加一些柠檬片,补充维生素C,美白皮肤;菊花,疏散风热,清肝明目;生姜片,解表散寒,温中止呕等。

做些拉伸运动

皮肤是排毒的另一个重要器官,排毒的方式是以出汗来表现,夏季出汗较多,运动可取得事半功倍的功效,可以做做瑜伽,做些拉伸运动,或是每天晚餐后散散步,又或者经常游泳等,都可以有效排毒,加快身体的代谢功能。不过要注意,运动不能太过剧烈,出汗也不是越多越好。

洗澡多用盐浴

清除体内垃圾,用盐浴洗澡是简单,又经济的一种方法,夏季不妨选择温水浴,在洗澡水里加适量的浴盐,还可以加几滴精油,再来一些舒缓的音乐,泡20分钟左右,此外,热水泡脚也有利于气血的运行,夏天时间控制在10-15分钟,以微微出汗为宜。

夏季毒气多 6招给身体做次大排毒

夏季怎样排毒

夏天吃什么排毒最好

绿豆汤

取适量的绿豆,用清水浸泡一个晚上,第二天再加水煮至绿豆汤,可以放一点点冰糖调味,夏季暑湿较大,绿豆具有清热解毒,消暑除烦之功效,可以适量的多喝一些,还可以百合,红豆,黑豆等等材料一起煮,效果也不错。

西瓜皮凉茶

西瓜皮50克,枸杞10颗,冰糖适量。枸杞提前用水泡软,西瓜切去红色瓜肉部分,再切去瓜皮部分,切成小丁。将材料一起放入锅里,加水煮沸,再放冰糖调味。

西瓜皮具有清热,利尿的作用,还可以促进愈合和皮肤的新陈代谢,枸杞子具有补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳的功效。

苦瓜排骨汤

苦瓜500克,排骨400克,葱姜、料酒适量。苦瓜去瓜蒂、去瓤,切成块,排骨洗净切小块,煮去血沫,捞出。再与苦瓜等材料一起煮汤,调味。

夏季吃苦瓜能够清热去火、止渴消暑,同时,苦瓜中维生素C的含量较高,可以让皮肤变得白皙,还能降血糖,提高身体机能的效果。

百合莲藕梨汤

百合、莲藕、梨、冰糖、枸杞各适量。百合、莲藕洗干净,莲藕洗干净,切成块,再将材料放到锅里,加清水适量用大火煮开,再转小火煮至汤粘稠,放冰糖调味。

具汽具有消食止泻、开胃清热、润肺止咳、清心安神的功效,对夏季高温引起的燥郁症状有很好的缓解效果,还能活血散瘀,清烦解渴、滋阴养胃等。

芒果番茄饮

1个芒果,1个番茄,芒果洗净,去核,与洗干净的番茄一起放到榨汁机中,榨成汁后倒入杯子中就好。

大量的维生素A、C能够将体内多余的乳酸清除出体外,可以补充体力,缓解疲劳感,不仅可以改善夏季容易犯困的现象,还具有很好的美白护肤效果。


相关文章
夏季毒气多 6招给身体做次大排毒

夏季毒气多 6招给身体做次大排毒

夏季怎样排毒 早上第一杯水开始 空腹时喝下一杯清水,可以最快速的清扫体内的废物与毒素,加速肠道蠕动,当然,还要吃一份营养[详情]

月经麻烦背后特殊的好处

月经麻烦背后特殊的好处

导读:月经期间,虽然有时候会有腹部不舒服的感觉,比如小腹胀痛阴部有下坠感等,但这不是生病,除了跑步这样的剧烈运动和游泳不[详情]

唐宋时期的斗茶文化

唐宋时期的斗茶文化

斗茶,就是茶叶质量优劣斩品评和鉴别,是伴随着中唐贡茶制度的确立而出现的。苏轼有诗云:"武夷溪粟粒芽,前丁后蔡相笼加。争[详情]

缓解压力的方法 周末减压效果好

缓解压力的方法 周末减压效果好

1周7天,有5天的时间是在紧张的工作中度过的,有些人为了生活,工作压力十分巨大,这个时候就非常的需要周末2天为我们排除心理[详情]

打呼噜吵到别人 几个方法让你告别打呼噜

打呼噜吵到别人 几个方法让你告别打呼噜

如果你是一个睡眠好的人,他人的呼噜声或许影响不到你,但对于那些睡眠浅的人来说,舍友或伴侣的呼噜可就致命了,直接能影响他[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.