喝什么茶对健康更有利?

编辑:中国女性网2021-09-15 07:54:41 关键字:健康,property,meta,og,content
喝什么茶对健康(健康食品)更有利,不能用一句话来作简单的回答,也就是说,各种茶叶的营养、药效成分有一定差异,可适合不同身体条件的人们饮用。

比如身体比较虚弱的人,喝点红茶,在茶中添加点糖和奶,既可增加能量(能量食品)又能补充营养。

青年人正处发育旺盛期,以喝绿茶为好。

妇女经期前后以及更年期(更年期食品),性情烦躁,饮用花茶有疏肝解郁、理气调经的功效。

身体肥胖、希望减肥(减肥食品)的人,可以多喝些乌龙茶、沱茶等。

常年食牛羊肉较多的人,可以多喝些砖茶、饼茶等经过后发酵的紧压茶,有助于脂肪食物的消化(消化食品)。

经常接触有毒害物质的工作人员,可以选择绿茶作为劳动保护饮料。

脑力劳动者、军人、驾驶员、运动(运动食品)员、歌唱家、广播员、演员等,为了提高脑子的敏捷程度,保持头脑清醒、精神饱满,增强思维能力,判断能力和记忆力,可以饮用高档绿茶,诸如各种名优绿茶之类。

如果单从各种茶叶营养成分和药效成分的含量比较而言,高级绿茶优于其它茶类。如维生素(维生素食品)C、B1和B2,磷、钾、锌等矿物质,茶多酚等物质,其含量通常都是高级绿茶高于其它茶。因此,从营养保健的角度而言,喝高级绿茶更有利于健康。


相关文章
打呼噜吵到别人 几个方法让你告别打呼噜

打呼噜吵到别人 几个方法让你告别打呼噜

如果你是一个睡眠好的人,他人的呼噜声或许影响不到你,但对于那些睡眠浅的人来说,舍友或伴侣的呼噜可就致命了,直接能影响他[详情]

喝什么茶对健康更有利?

喝什么茶对健康更有利?

喝什么茶对健康(健康食品)更有利,不能用一句话来作简单的回答,也就是说,各种茶叶的营养、药效成分有一定差异,可适合不同身[详情]

月经延后的饮食疗方法

月经延后的饮食疗方法

导读:有一种女人嫁给谁都能幸福有些女性的经期常常会延后,以致自己都搞不清楚“好朋友”来的日子,身体上也有种种不适的地[详情]

压力大的表现有哪些 频繁做梦算压力大吗

压力大的表现有哪些 频繁做梦算压力大吗

压力来之方方面面,生活在这个社会里就都会不同程度上的个人压力,有压力不可怕,我们要知道怎样缓解心理压力,日常压力大的表[详情]

哺乳期脸上斑会消吗 4种行为妊娠斑越来越重

哺乳期脸上斑会消吗 4种行为妊娠斑越来越重

哺乳期脸上斑会加重吗 女性在怀孕,以及哺乳期间由于体内的激素水平有明显的变化,进而会导致脸上长出妊娠斑,通常在分娩之[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.