当心常熬夜导致月经不调

编辑:中国女性网2021-09-15 07:54:37 关键字:月经不调,当心,熬夜,导致,meta
导读:据调查,经常打乱生物钟,熬夜的女性出现月经不调的几率是作息规律者的两倍,痛经情绪波动的情况也很多见。

当心常熬夜导致月经不调

如今抱怨月经不正常的女士越来越多,每个月总有那么几天,因月经迟迟不来或月经量不正常而焦虑。想过没有,生活不规律、熬夜也是“大姨妈”不配合的原因之一,更是女性容颜苍老的大敌。

据调查,经常打乱生物钟,熬夜的女性出现月经不调的几率是作息规律者的两倍,痛经、情绪波动的情况也很多见。这是因为熬夜违背生物规律,当人的生物钟发生紊乱,将导致一系列内分泌功能的失调,进而影响女性的排卵周期。排卵周期被打乱,就可能出现月经不规律。

因此,女性朋友能不熬夜尽量别熬。实在要熬,白天也要尽量把睡眠补回来,同时按需求来调节自身生物钟。如果身体适应了“黑白颠倒”的生活,白天的睡眠质量也可以保证,内分泌恢复正常,对身体的不良影响会相应减少。


相关文章
当心常熬夜导致月经不调

当心常熬夜导致月经不调

导读:据调查,经常打乱生物钟,熬夜的女性出现月经不调的几率是作息规律者的两倍,痛经情绪波动的情况也很多见。 [详情]

教大家几个居家健身方法让宅男显得男人味

教大家几个居家健身方法让宅男显得男人味

宅男健康问题一直令人担忧,其实宅男在家一样可以运动健身。下面教大家几个居家健身方法,能让宅男显得更有男人味。   [详情]

月经量少吃什么

月经量少吃什么

导读:四物乌骨鸡熟地15克当归10克白芍10克川芎5克乌骨鸡半只生姜3片,加水适量炖熟,再加入葱白数段后食用。 [详情]

如何减压 八种减压“良药”甩掉多余包袱

如何减压 八种减压“良药”甩掉多余包袱

压力每个人都会有,只是每个人的受压程度不一样,有些人会自己排解压力,所以只身并没有感到多大的压力,日常缓解压力的方法都[详情]

春季新茶不能趁“鲜”喝!

春季新茶不能趁“鲜”喝!

春茶并不是春天最好的茶饮,尤其是不能喝过于新鲜的绿茶,否则容易损伤肠胃。中医学认为,春饮花茶好,因为这种茶可散发冬天积[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.