水银中毒怎么办?水银中毒如何护理?

编辑:中国女性网2021-05-11 09:39:55 关键字:水银,中毒,护理

水银是大家比较了解的一种物质,水银也就是汞,在很多的原料当中都会使用到它,有一些人会出现水银中毒的情况,会对身体健康造成严重的危害,那么水银中毒怎么办?水银中毒如何护理?今天时尚女人网小编就来聊聊。

水银中毒怎么办?水银中毒如何护理?

出现水银中毒的情况一定要立刻打急救电话,赶往医院处理,刚开始的时候可以使用碳酸氢钠溶液洗胃,如果中毒一个小时以上洗胃就要注意避免穿孔的情况发生,可以服用一些牛乳加鸡蛋清,如果并没有拉肚子的症状就可以用硫酸镁导泻,咽喉出现肿胀的患者一定要尽快切开气管,避免窒息的情况发生,等到情况稳定以后就可以用二硫基丙磺酸钠来驱汞治疗,能达到好的治疗作用。

水银中毒怎么办?水银中毒如何护理?

出现水银中毒以后可以使用温水或者是碳酸氢钠洗胃部催吐,喝一些豆浆或者是牛奶,把毒物有效修复,然后再进行导泻,应该立刻撤离,然后更换干净的衣物。水银中毒以后一定要对症支持治疗,需要做好口腔的护理措施,及时把电解质紊乱问题纠正过来,补充体液,也可以使用糖皮质激素治疗,这样就能让病情得到改善。水银中毒如何护理

出现水银中毒的情况,首先需要进行急救处理,等到身体稳定后就需要根据医生的建议好好调理身体,在水银中毒以后系统会发生紊乱,首先就应该把机体紊问题解决,这样才能进行进一步的处理。

标签: 水银中毒护理
相关文章
水银中毒怎么办?水银中毒如何护理?

水银中毒怎么办?水银中毒如何护理?

水银中毒怎么办?水银中毒如何护理?,水银是大家比较了解的一种物质,水银也就是汞,在很多的原料当中都会使用到它,有一些人会[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.