黄瓜美容护肤的小窍门

编辑:中国女性网2021-06-11 09:31:35 关键字:黄瓜,美容护肤,小窍门,meta,property

导语:女性们最爱用黄瓜敷脸了,因为黄瓜敷脸有很好的润肤作用,黄瓜不止可以单纯敷脸,还可以配合很多东西制作针对性皮肤的面膜哦,有那些制作方法呢?

黄瓜可是小编我一直最喜欢的蔬菜,因为凉伴黄瓜是我最爱菜肴,尤其是在炎热的夏天,看着那些油腻食物没有食欲的时候,煮点白粥来上点酸辣小黄瓜,那简直是爽呆了。

当然了,俺喜欢黄瓜它不仅能让我享受美味,而且还能在我的护肤路上帮上大忙。平时总是坐在空调房里,皮肤特别容易干燥,这个时候黄瓜就派上用场了。懒的时候就直接把黄瓜洗净切成薄片贴在脸上,用不了一会,干燥的皮肤瞬间就水润了不少(不仅能补水还可以美白)。

当然了,黄瓜的美容方法远不止这一种。关于黄瓜美容护肤的小窍门,小编我还收集了好多呢。今天,我就把这些自认为经典的黄瓜护肤方法分享给大家,希望你也能像我一样,成为黄瓜的忠实“粉丝”哦。

一、黄瓜柠檬面膜

首先,我们先将黄瓜洗干净去皮,再切成薄片,加入适量的柠檬汁,加点面粉去调糊。然后就敷到脸上,过20分钟清洗干净即可。能有效的对付脸上的皱纹。

二、黄瓜酒甘油面膜

方法:将约1000g黄瓜去皮后切成丝,注入约200ml的伏特加酒,于阴凉处存放两个星期;将黄瓜丝取出、滤净,留黄瓜酒待用;将黄瓜酒倒入碗中,并加适量水和约20ml甘油,充分调匀。用脱脂棉沾满黄瓜甘油汁涂抹在脸上,30分钟后洗净即可。

注意:敏感肌肤慎用。

三、白醋黄瓜面膜

方法:将半根新鲜黄瓜去皮洗净后榨成汁,加入一个鸡蛋的蛋清,再滴入两滴白醋后搅拌均匀。将面膜均匀涂于面部,注意避开眼周,约10分钟后洗净即可。

功效:调理面部肌肤,补充肌肤水分和养分,锁住水分。

四、小黄瓜鸡蛋面膜

方法:将两根新鲜的小黄瓜用打果汁机打碎,加入一个鸡蛋白与黄瓜汁调匀,徐徐加入少许面粉调成糊状。将面膜均匀敷在脸上,注意避开眼周,5-10分钟后用清水洗净即可。

功效:滋润保湿肌肤。

五、小黄瓜马铃薯面膜

材料:小黄瓜1/4根,马铃薯半个,面粉适量,矿泉水适量。

做法:

1、将马铃薯去皮,小黄瓜去头、尾洗净均切成小块,装入榨汁机打成泥

2、加入适量的矿泉水,过滤取液,再在过滤出的液体中加入面粉搅拌均匀,调成糊即可。

3、用温水洁面后,用毛刷(或直接用手)将调好的面膜均匀地涂在脸上,15-20分钟后用温水将脸洗净即可。一周2-3次。

功效:坚持使用此款面膜5周后,不仅能有效祛痘去痘印,还会使肌肤变得水嫩润泽。

六、小黄瓜酸奶面膜

材料:小黄瓜1/3根、酸奶80ml。

做法:

1、小黄瓜1/3根磨成泥,再将黄瓜泥倒入80ml酸奶中,混合后均匀搅拌。

2、清洁脸部后,直接将调好的面膜敷于脸上,涂满脸部时要避开眼睛,5分钟后再用水冲洗干净即可。

功效:敷完面膜后皮肤会变得柔嫩、白皙。涂抹在手臂上还能起到舒缓发热皮肤的作用。

七、黄瓜祛痘面膜

方法:将一根新鲜的黄瓜切成块状,一个橙子去皮后切成多块,一个柠檬连皮对切成两份,然后将三种材料按顺序用榨汁机榨汁。把榨好的水果汁倒入杯中,加入适量蜂蜜拌匀后即可敷脸。20~30分钟后洗净,每周两次即可。

功效:柔软湿润肌肤、美白抗皱,抗脂溢、去痘止痒。

注意事项:黄瓜属于光解食物,最好在睡前服用;白天服用黄瓜面膜易使肌肤泛红、过敏

小编提示:黄瓜美容除了以上几个方法之外,你还可以把黄瓜打成汁,直接涂在脸上或者用面膜纸泡黄瓜汁敷脸。黄瓜汁有舒展皱纹、保护皮肤的作用,是美容术中常用的汁液。如皱纹较多,可—天一次,生效很快。


相关文章
黄瓜美容护肤的小窍门

黄瓜美容护肤的小窍门

导语:女性们最爱用黄瓜敷脸了,因为黄瓜敷脸有很好的润肤作用,黄瓜不止可以单纯敷脸,还可以配合很多东西制作针对性皮肤的面[详情]

晚上用睡眠面膜好吗

晚上用睡眠面膜好吗

在晚上睡觉的时候很多人不是用贴纸面膜,而用的是睡眠面膜,睡眠面膜就是将面膜直接涂抹在脸上,这样可以让自己的肌肤得到好[详情]

巧克力美肌VS奶油美肌

巧克力美肌VS奶油美肌

意大利韵姿防晒系列,天然植物精华配合高科技防晒保护,于皮肤表面形成超强保护层抵抗自由基入侵,是结合防晒与修护于一身的[详情]

饮食护肤:吃什么可以美白

饮食护肤:吃什么可以美白

导语一白遮三丑,就是一句真理。很多MM因为肤色暗沉而显得不自信,那么,要如何美白呢?小编告诉你, 在日常的饮食中稍加注意,你[详情]

剖析脸颊两侧长痘4大原因 对症下药根除痘痘塑美肌

剖析脸颊两侧长痘4大原因 对症下药根除痘痘塑美肌

亲爱的MM,你是否一直在懊恼脸颊两侧长痘的原因呢?确实,我们要解决痘痘的产生,必须先找出痘痘的源泉,只要我们知道脸颊两侧长[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.