油皮变干皮是好事吗 油皮干皮护肤方法有不同

编辑:中国女性网2021-06-11 09:31:09 关键字:护肤,好事,方法,油皮干皮,油皮变干皮是

  油皮变干皮是好事吗?我们每个人的肤质都不一样,油皮是最常见的肤质之一,有些油皮突然就变成干皮了,出油情况明显减少,皮肤也很干燥,这可能是由于日常护肤错误导致。

油皮变干皮是好事吗 油皮干皮护肤方法有不同

  油皮变干皮是好事么

  油皮变干皮这当然不是一件好事,这很有可能说明原本的肌肤屏障已经受到了破坏,皮肤自我的保湿能力不足,进而导致皮肤变干。最为理想的肌肤状态,是中性肌肤那种洗完脸不干也不油的状态。有的人平时护肤的时候不注意补水只注重清洁肌肤,使用的产品多是控油的产品,所以油性肌肤才会变成干性肌肤。油性肌肤的人经常泛油,所以清洁力度比较大,大多会选择控油的产品,并且清洁的次数也比较频繁。过度清洁皮肤会让肌肤的天然屏障变薄,但是清洁完之后的清爽感也不会保持很久。虽然清洁肌肤能够有效去掉肌肤表面分泌的油脂,还有灰尘,但是过度清洁就很容易引起另外的肌肤敏感问题。油性肌肤除了清洁控油之外还有做好保湿工作,选择清爽的保湿品会更好。油性肌肤是因为肌肤的水油不平衡才会过度分泌油脂,控制油脂分泌的最根本的工作还是给肌肤补水,让肌肤恢复一个比较健康的状态,恢复水油平衡,并不是简单的去掉肌肤表面的油脂。油性肌肤除了控油之外还需要使用补水的产品,面膜也以补水保湿为主,不要追求控油等效果,水油平衡之后油脂分泌自然会减少,保持肌肤的健康状态才是最重要的。

  油皮变干皮是什么原因

  油性肌肤经常泛油,所以清洁力度比较大,大多会选择控油的产品,并且清洁的次数也比较频繁。过度清洁皮肤会让肌肤的天然屏障变薄,但是清洁完之后的清爽感也不会保持很久。虽然清洁肌肤能够有效去掉肌肤表面分泌的油脂,还有灰尘,但是过度清洁就很容易引起另外的肌肤敏感问题。油性肌肤除了清洁控油之外还有做好补水工作,油性肌肤是因为肌肤的水油不平衡才会过度分泌油脂,控制油脂分泌的最根本的工作还是给肌肤补水,让肌肤恢复一个比较健康的状态,恢复水油平衡,并不是简单的去掉肌肤表面的油脂。油性肌肤除了控油之外还需要使用补水的产品,面膜也以补水保湿为主,不要追求控油等效果,水油平衡之后油脂分泌自然会减少,保持肌肤的健康状态才是最重要的。平时护肤的时候不注意补水只注重清洁肌肤,使用的产品多是控油的产品,所以油性肌肤才会变成干性肌肤。

油皮变干皮是好事吗 油皮干皮护肤方法有不同

  为什么有些人是油性皮肤

  每次看到油油的自己,就在心底默默问:为什么我要是油性皮肤,如果是干性的多好,几天不洗头发都可以!其实这个问题跟,我为什么是女生,如果我是男生不来大姨妈,不用生孩子多好一样,这是无法改变的!来,看看,油性皮肤受遗传、年龄、性别、性激素、种族、温度、湿度等众多因素影响!例如:相对于老年人,青年人和中年人更爱出油,也别是男性;夏天比冬天爱出油,温度越高,油脂分泌越多;头发、面部、后背相较于身体其他部位更爱出油。

  干性肌肤如何护理

  重点就是记住三点就行:补水补油防晒,这三点就是干皮的重点。

  ① 补水不等于保湿

  首先要明确一点,保湿喷雾、化妆水其实对于干皮的补水过程是很短暂的,表皮刚吸收的水分就挥发到空气中了。尤其在冬季空气,湿度越低皮肤水分流失也就越快了。而保湿则是利用多种具有一定封闭性的成分,补充保湿成分的同时锁住皮肤表面的水分。

  ② 皮肤干也不能天天敷面膜

  敷面膜的频率要适当一周2-3次就可以了,敷面膜的过程就是皮肤的水合作用。而且皮肤的水合是有一定限度的,敷面膜敷的越多不见得效果越好,反而会破坏皮肤屏障功能,甚至造成后天性敏感皮肤。

  ③ 记得要防晒

  角质层越薄的人对紫外线的防护能力就越弱,紫外线吸收的越多,黑素细胞功能越活跃,产生更多的黑素颗粒,从而长斑的干性皮肤更应该防晒。

油皮变干皮是好事吗 油皮干皮护肤方法有不同

  干性皮肤护肤品牌排行榜

  1、DR.WU补水保湿面膜

  2、薏苡仁化妆水

  3、悦木之源水仙焕活精华素

  4、温碧泉双重弹润赋活乳液

  5、艾诺碧碧奥生源肌活智颜修护霜

  6、自然堂补水保湿泡沫洁面露

  7、迪奥密集修护精华面膜

  8、希思黎全日呵护精华乳

  9、珀莱雅水动力藻萃活能盈养液

  10、雅诗兰黛盈润保湿霜


相关文章
油皮变干皮是好事吗 油皮干皮护肤方法有不同

油皮变干皮是好事吗 油皮干皮护肤方法有不同

油皮变干皮是好事吗?我们每个人的肤质都不一样,油皮是最常见的肤质之一,有些油皮突然就变成干皮了,出油情况明显减少,皮肤[详情]

如何消除额头的痘痘 只需3步还你光滑无瑕额头

如何消除额头的痘痘 只需3步还你光滑无瑕额头

如何消除额头上的痘痘?额头长痘痘代表了血液循环、心火旺等问题,这类型的女孩儿最好要保持充足良好的睡眠,同时多多喝水。[详情]

吃什么可以美白淡斑 8种淡斑食物要多吃

吃什么可以美白淡斑 8种淡斑食物要多吃

导语每个女人都想要白皙的肌肤,美白的方法确实有很多,下面小编就介绍几款吃了不仅可以美白还能淡斑的食物。   一白[详情]

桑叶治痤疮、褐色斑有奇效

桑叶治痤疮、褐色斑有奇效

导语 大家都知道,桑叶是桑科植物桑树的叶子。中医药学认为,桑叶性味苦、甘、寒,有散风除热、清肝明目之功效。然而,近年来[详情]

怎样才能去除黑眼圈 8招赶跑熊猫眼

怎样才能去除黑眼圈 8招赶跑熊猫眼

怎么才能去除黑眼圈?说起黑眼圈,简直就是很多MM和职场丽人的心头之恨,加班熬夜平常事,如何在第二天莫让黑眼圈来打扰,是困[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.