别怕光脚穿鞋 6招足部护理来帮你

编辑:中国女性网2021-06-11 09:30:56 关键字:帮你,别怕,足部,穿鞋,护理

夏天一到,各种清爽的高跟鞋,凉鞋或是夹脚拖鞋都被顺理成章的搬上了台面,这些平实或者充斥弧度的圣杯透过若隐若现的朦胧美,展现了女生华丽的足部线条。但足部肌肤承受的压力或是外界刺激的可能却难以避免的在聚集。你有权利尽情展示身体任何部位的傲人资本,但千万不要忘记保护看似皮实的足部肌肤,因为天生娇嫩也是它的一种自然特质。

Tips 1.在足面肌肤涂抹防晒霜

足部肌肤也要涂抹防晒霜,这听起来会不会多此一举?当然不会,而且在足面肌肤上涂抹防晒霜非常有必要。生活在城市中要充分考虑一切紫外线对肌肤的伤害可能,尤其是在夏天,除了阳光直射之外,UV还会穿行于水泥玻璃建筑群中,所以作为防晒死角的足部肌肤更容易受到阳光的侵害,加剧色素沉积和老化,令足面肌肤变得晦暗褶皱。

Tips 2.使用滋润度高的护肤霜

足部肌肤本身就很容易干燥,只不过平时匿藏在鞋子中很难被发现重视。足部肌肤特别是足面以及脚踝部位缺乏必要的汗腺和皮脂腺,天然滋润力匮乏,所以在护理时最好选择含有矿油、矿脂类封闭性高油脂的护足霜,这样才能让足部肌肤得到充分的滋润。

Tips 3.定制沐足汤料

多数女生的末梢循环功能都比较差,这也很容易造成足部肌肤血液循环不佳,干燥,肌肤颜色暗沉,所以每天沐足绝对很有必要。沐足不单是为了洁净足部肌肤,更重要的是加速足部肌肤底层运化,增加血液携氧量。所以,用于沐足的定制汤料中最好能加入一些花椒、藏红花或是艾叶之类的温热性药材,这样可以起到很到的养肤和缓解足部疲劳的作用。

Tips 4.按摩脚踝促进循环

小腿和脚踝的交接部位分布着许多重要穴位,比如三阴交、足三里。每天沐足之后可以在脚踝部位涂抹足量的护肤霜或是按摩油,利用指关节部位的压力或是刮痧板着重按摩,这样会加速淋巴循环,刺激经络,让足部肌肤焕活的同时还能改善浮肿的问题。

Tips 5.定期护理角质

由于经常处于受摩擦的状态,加之容易干燥,足部肌肤的老化角质细胞堆积速度更快,这样一来定期护理角质就变得尤为重要了。在护理角质时,除非是极其厚重的老茧,一般不建议用火山岩揉搓,避免伤害角质层。最好的办法就是利用身体磨砂膏或是菱角规则的砂糖颗粒按摩,之后用清水冲洗干净。

Tips 6.减轻鞋子对足部肌肤的伤害

过硬的鞋子不仅会影响足部健康,还会导致足部肌肤色素沉积加剧,粗糙甚至干燥开裂。所以如果新买的鞋子比较硬,可以在相对潮湿的环境中放上几天,或是用喷壶喷一些水在鞋中。另外,每天出门之前在足部肌肤上涂抹大量医用凡士林也能有效减轻摩擦,令足部肌肤变得更柔软。


相关文章
别怕光脚穿鞋 6招足部护理来帮你

别怕光脚穿鞋 6招足部护理来帮你

夏天一到,各种清爽的高跟鞋,凉鞋或是夹脚拖鞋都被顺理成章的搬上了台面,这些平实或者充斥弧度的圣杯透过若隐若现的朦胧美[详情]

厨房调料巧用有助美容

厨房调料巧用有助美容

导语日常比较常见的醋、茶、蜜、盐等,这些饮食的东东,居然还可以美容!比如说,去油啊、除痘啊、保湿啊等等,但也要注意,要根据[详情]

油性皮肤该怎样护理 油性皮肤的4个美白指南

油性皮肤该怎样护理 油性皮肤的4个美白指南

导语皮肤总是油油的很不舒服,而且油性肌肤的女性更容易出现一些肌肤问题,那么油性肌肤要怎么样护理呢?有哪些美白指南呢? [详情]

最新皮肤控油大全 让你跟油光say goodbye

最新皮肤控油大全 让你跟油光say goodbye

春天已经来了,夏天还会远吗?很多MM又开始烦恼同样的问题了——皮肤出油。皮肤经常出油的确是一个比较棘手问题,很多女生刚[详情]

如何快速去掉黑眼圈 揪出黑眼圈三大元凶对症下药

如何快速去掉黑眼圈 揪出黑眼圈三大元凶对症下药

对于上班一族来说,为了业绩天天熬夜加班,久而久之,“熊猫眼”也随即出现。双眼一旦被黑眼圈笼罩,整个人都会显得疲惫不堪。[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.