厨房调料巧用有助美容

编辑:中国女性网2021-06-11 09:30:56 关键字:调料,巧用,有助,厨房,美容
导语

日常比较常见的醋、茶、蜜、盐等,这些饮食的东东,居然还可以美容!比如说,去油啊、除痘啊、保湿啊等等,但也要注意,要根据自己的皮肤类型来试用哦。

  爱美之心,人皆有之。“爱美”的重头戏便是美容。令人意想不到的是,日常比较常见的醋、茶、蜜、盐等,这些饮食的东东,居然还可以美容!比如说,去油啊、除痘啊、保湿啊等等,但也要注意,要根据自己的皮肤类型来试用哦。

  米醋--抑菌、美肤、防痘痘。

  醋能改变皮肤的酸碱度,软化皮肤的角质层,增加皮肤细胞的水分和营养,此外,还能抑菌,使毛孔通畅,减少感染性皮肤病的发生。使用起来还特别简单:在洗脸水里加十滴八滴醋,搞定。醋嘛,米醋最好,其他食用醋也凑合。长期使用,你会发现,皮肤越来越有光泽和弹性,而且,痘痘不见了!

  常用绿茶水洗洗脸哦

  绿茶可收敛肌肤、抗辐射。茶叶中含有茶多酚,有抗氧化作用,可防止肌肤衰老。茶叶还能抗辐射,适合长期用电脑的人,尤其是女性!可抑制皮肤色素沉着,减少过敏反应。此外,还可以缓解皮肤干燥,对于患湿疹的儿童也非常适用。在茶叶中,绿茶的茶多酚含量最丰富,要常用绿茶水洗洗脸哦。

  一盆洗脸水只需加两小勺食盐

  食盐--去除角质和油脂。用食盐水洗脸,有助于去除皮肤角质、清除油脂、收敛肌肤,去除“黑头”,比较适合油性皮肤。一般经过一星期左右的食盐美容,面部皮肤就能呈现一种鲜嫩、透明感。与做菜最好少放些盐一样(多吃盐血压易升高,而且影响钙的吸收,等等),一盆洗脸水只需加两小勺食盐就可以了。

  平时可以将2-3滴蜂蜜加到温水中,洗脸时沾湿整个面部

  蜂蜜--抗衰、防燥、滋润美容。蜂蜜含有大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类成分,不仅能促进皮肤创面的愈合,还能抗衰老,防止皮肤干燥。中性和干性肌肤的人,平时可以将2-3滴蜂蜜加到温水中,洗脸时沾湿整个面部再轻轻拍打、按摩面部几分钟,可使皮肤光洁、细嫩。长期坚持,定有惊喜!

  迷迭香叶:去头皮屑

  迷迭香有助于防止头皮产生过多油脂,抑制头皮屑。在一杯开水中加入迷迭香叶,浸泡20分钟,冷却至室温。洗头后,用迷迭香叶水漂洗一遍即可。

  豆蔻粉:祛痘

  将豆蔻粉和蜂蜜1∶1搅匀,涂在痘痘上,20分钟后用水洗净。豆蔻具有较强的抗细菌、真菌功效,蜂蜜中的抗菌物质也有助于消炎。


相关文章
别怕光脚穿鞋 6招足部护理来帮你

别怕光脚穿鞋 6招足部护理来帮你

夏天一到,各种清爽的高跟鞋,凉鞋或是夹脚拖鞋都被顺理成章的搬上了台面,这些平实或者充斥弧度的圣杯透过若隐若现的朦胧美[详情]

厨房调料巧用有助美容

厨房调料巧用有助美容

导语日常比较常见的醋、茶、蜜、盐等,这些饮食的东东,居然还可以美容!比如说,去油啊、除痘啊、保湿啊等等,但也要注意,要根据[详情]

油性皮肤该怎样护理 油性皮肤的4个美白指南

油性皮肤该怎样护理 油性皮肤的4个美白指南

导语皮肤总是油油的很不舒服,而且油性肌肤的女性更容易出现一些肌肤问题,那么油性肌肤要怎么样护理呢?有哪些美白指南呢? [详情]

最新皮肤控油大全 让你跟油光say goodbye

最新皮肤控油大全 让你跟油光say goodbye

春天已经来了,夏天还会远吗?很多MM又开始烦恼同样的问题了——皮肤出油。皮肤经常出油的确是一个比较棘手问题,很多女生刚[详情]

如何快速去掉黑眼圈 揪出黑眼圈三大元凶对症下药

如何快速去掉黑眼圈 揪出黑眼圈三大元凶对症下药

对于上班一族来说,为了业绩天天熬夜加班,久而久之,“熊猫眼”也随即出现。双眼一旦被黑眼圈笼罩,整个人都会显得疲惫不堪。[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.